Как КГБ времен Андропова уничтожал деятелей патриотического толка и покровительствовал диссидентам либерально-западнического направления! Лекция Андрея Фурсова. (Видео)

Почему жесткие репрессии со стороны КГБ в отношении национально ориентированных патриотов значительно превосходили гонения на западно-ориентированных диссидентов? Почему КГБ выдавливало инакомыслие примитивной прозападной «ура-либеральной» линией? Почему Запад усердно поддерживал либеральных прозападных диссидентов и «не обращал» внимания на репрессии в СССР в отношении патриотически настроенных оппозиционеров коммунистического режима? Все эти и другие интересные вопросы задает в своей лекции политолог Андрей Фурсов…

Как написал один из комментаторов этого сюжета: «Стоит напомнить, что КГБ был создан Хрущевым, а Андропов с Яковлевым проходили стажировку в США как раз в момент создания КГБ.

Это КГБ:

— более 30 лет расставлял руководящие кадры;

— сменило все руководство МВД в деле Щелокова;

— после сбитого Боинга и полета Руста поменяло все руководство Армии;

— это Андропов двигал Горбачёва в Политбюро (ещё в 1969 Андропов хотел назначить Горбачёва своим замом)».

One Comment

  1. monomoh

    В Фурсове не нравится его апологетика левых идей, оправдание Сталина, отрицание наличия общемiрового заговора и самой закулисы и некотрые др. моменты. А в целом он очень эрудированных и начитанный человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *