«Маски-шоу» в Софрино: Патриарх освободил гендиректора фабрики «Софрино» от должностей в РПЦ!

Как написал в своем блоге иеромонах Андрей Кураев, «Патриарх Кирилл исполнил полувековую мечту всего русского духовенства: уволил со всех должностей тов. Пархаева.
Кроме того, патриархия официально попросила МВД взять под контроль Софрино и гостиницу Даниловская на время смены менеджмента.

Можно понять, каким бандитом считают Пархаева в патриархии. И небезосновательно. В принципе, аналогично надо действовать при смене любого епископа.

Помню, еще патриарх Алексий, едва вступив на должность, хотел снять Пархаева. Но чекисты сказали ему, что официально тот получает материала лишь на малую часть выпускаемой продукции. Остальное — теневая экономика. Тогда патриарх решил, что для возрождаемых приходов важно, чтобы утварь была, а какими она создана путями — не так важно.

* * *

А какие у него были титулы!»

https://diak-kuraev.livejournal.com/2085917.html

 

KMO_111307_21705_1_t218_135103

Еще 29 июля стало известно о том, что Евгения Пархаева, который был значимой фигурой в Русской Православной церкви, освободили от занимаемой должности. Сделал это своим указом сам патриарх Кирилл. Не стоит считать это рядовым событием, ведь по мнению экспертов это очень серьезный шаг. Пархаев был очень значимой фигурой.

Он занимал не одну должность, а сразу несколько, он был этаким завхозом и ответственным по экономической части РПЦ. И тут его неожиданно увольняют, конечно, можно сказать, что из-за возраста, но не все так просто. Ему месяц назад исполнилось 77 лет. Он был главой «Софрино» —  главного производства церкви.

Кроме этого, он занимал и еще ряд должностей. Также он был главой, как говорится на сайте самого уволенного, гостиничного столичного комплекса церкви, был ответственным за резиденции патриарха в Переделкино, а также в монастыре и еще ряде объектов. Но главное, это, конечно, завод, где создавали иконы, разную утварь, ювелирные предметы и многое другое. Он считался могущественным человеком.

018

Причина, по которой его сняли, в указе, который опубликовала пресс-служба патриарха, не указывается. Он, кстати, имеет даже орден, который ему пожаловал Кирилл. Еще два года назад патриарх оценил прогресс в «Софрино» и его вклад в развитие церкви. Сам Евгений работал в структуре церкви еще с 1965 года, и был главой основного завода церкви, где работает две тысячи человек более тридцати лет.

Так, что о причине его снятия с такой должности можно только догадываться. А вот эксперт и историк РПЦ Бычков говорит, что наступает новая ступень развития православной церкви нашей страны. Он отметил, что уволенный был очень весомой фигурой, он работал на этой должности при прежнем патриархе. Поговаривают, что Кирилл обязан, в том числе, и Пархаеву, что был избран главой православных России.

parhaev-1

Тем не менее, патриарх подписал указ о том, что главу завода надо убрать с должности, чтобы была сохранена материальная база. Теперь Пархаев не имеет права заходить на завод, его просто не пустят. Это очень крупное и значимое производство, и оно тесно связанно с одноименным банком. Уже известно, что есть новый директор, который принимает управление и это человек не имеющий отношения к церкви. Кто это конкретно станет известно со временем. Это решил патриарх и синод, а государство прямо в этом назначении не играло роли.

Чтобы отстранить уволенного, была собранна комиссия, которая изучила его деятельность и составила доклад, на основании которого он и был отстранен. Его работа была оценена как негативная, сообщает портал Рос-Регистр. Есть информация, что за это время он успел стать долларовым миллиардером. У него во владении много земли, он строил коттеджные поселки. Но при нем главный гостиничный комплекс пришел в упадок, что тоже стало причиной увольнения.

Справка: Евгений Алексеевич Пархаев родился 19 июня 1941 года в Москве, в рабочей, верующей семье. Через три дня началась Великая Отечественная война. Отец, несмотря на «бронь», ушел на фронт добровольцем и погиб в 1943 году. Троих детей поднимала мама – Мария Петровна. Она работала от зари и до зари, со всей страной переживая тяготы военного и послевоенного времени. «Все лучшее у меня – от мамы», – не раз слышали сослуживцы от своего директора. Женщина замечательной души, глубоко верующая, она примером своей жизни научила детей честно и много трудиться, никогда не поступаться совестью, полностью отдаваться начатому делу и обязательно доводить его до конца. 

Окончив семилетку, Евгений пошел работать токарем на завод «Красный пролетарий» – надо было помогать семье. По вечерам учился в школе рабочей молодежи. В 1960 году его призвали в армию. Здесь Евгения наградили медалью «За воинскую доблесть» и грамотой министра обороны. После демобилизации Евгений Алексеевич вернулся на завод. 

В 1965 году Евгений Алексеевич пришел работать в Московскую Патриархию. При приеме на работу с Евгением Алексеевичем беседовал Управляющий делами Московской Патриархии архиепископ Таллиннский и Эстонский Алексий (в будущем – Патриарх Алексий II).

 

https://rosregistr.ru/raznoe/147476ty.html

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *