Ответ Русского Учёного «патриарху» РПЦ Кириллу на его эпатажные слова о том, древние славяне были… «зверями» и «людьми второго сорта»! (Видео)

maxresdefault (18)

Данную публикацию можно рассматривать как продолжение предыдущего поста, посвященного п. Кириллу, в котором, в частности, приведены его совершенно огульные и безобразные высказывания в адрес наших предков — славян, — живших в дохристианскую эпоху Руси! Это либо заведомая, дискредитирующая русский народ ложь, либо, что, скорее всего, следствие некомпетентности нынешнего предстоятеля РПЦ в данной области!

Вот, что заявил «патриарх»: «Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие».

Кирилл и Мефодий не были ни греками, ни римлянами. Они происходили из византийского города Салоники. Из «Краткого жития Климента Охридского» известно, что Кирилл и Мефодий были болгарами. Салоники, в которых родились братья, в то время входил в состав славянской территории и являлся культурным центром Македонии.

Любопытно, что патриарх РПЦ не только, как выяснилось, плохо разбирается в истории собственной церкви, но и проповедует, по существу, откровенно нацистскую идеологию, «творчески развивая» мысли, например, того же Й. Геббельса: «Славяне, будучи этническими ублюдками, способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности. (Интересно, этот колченогий сморчок и «носитель культуры Арийской расы» когда-нибудь смотрел на себя в зеркало? И что он там видел: одухотворенного голубоглазого арийского воина-мыслителя или… все-таки похожее на мерзкую мартышку убожество?- ред.)». (Пауль Йозеф Геббельс, 1942, «Дневники»).

Русским со всех сторон пытаются навязать нелепейшую мысль о том, что они в древности были якобы дикарями, «людьми второго сорта», не имевшими своей письменности и культуры. Однако это не так! Более того, именно славяне, будучи прямыми потомками русо-ариев, являются, согласно генетическим данным, предками тех же германцев, которые выделились из ариев-славян в виде отдельного гаплотипа R1b1.

Множество учёных доказывает несостоятельность бреда о «дикости» славян на конкретных фактах и примерах. В частности — доктор Философских наук, профессор Российской Академии Наук, Председатель Комиссии РАН по Культуре Древней и Средневековой Руси, преподаватель Государственного Университета Управления Валерий Алексеевич Чудинов. Чтобы увидеть и услышать десятки, сотни доказательств и артефактов, необходимо посмотреть его лекции — каких в «YouTube» достаточное количество.

В данном сюжете приведены выдержки его обращения — в ответ на заявление Патриарха Кирилла, что, мол, якобы лишь «благодаря» грекам Кириллу и Мефодию, русские впервые обрели свою письменность лишь… в 9 веке нашей эры! Профессор Чудинов ДОКАЗАЛ, что русской письменности много тысяч лет! И именно русская письменность — самая первая и самая древняя письменность на территории не только Европы, но и все Евразии и Северной Америки! Чудинов В.А. — настоящий Русский патриот, восстанавливающий истинную Русскую историю — с позиций науки (на основе доказательств), а не с позиций домыслов, предположений и «политической воли».

Благодаря таким людям в ближайшее время будет изобличена вся  ложь о Великом Русском народе и нашей Родине!

В данном ролике использованы:

Полное интервью профессора Чудинова В.А.: http://youtu.be/iIEX73gsTSQ

Полное интервью Патриарха Кирилла (Гундяева): http://youtu.be/n3loH14dx5w (слова о славянах-варварах на 17-й минуте)

2 Comments

  1. Pingback: Является ли п. Кирилл… галахическим евреем? Этапы большого пути 16-го предстоятеля РПЦ. Весьма важная информация! (Видео) — Мономах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *