Во Львове разгорелся скандал из-за похорон погибшего бойца ВСУ: его соратники, поклоняющиеся Одину, хотели, чтобы в гроб их друга был положен боевой топор! (Видео)

В минувшее воскресенье, 26 августа, во Львове, похоронили погибшего на Донбассе местного жителя Марьяна Найду. Этот и без того трагический и печальный день затмил еще более шокирующий инцидент — несколько десятков молодых людей в черных футболках, как выяснилось — это были язычники (сами себя они называют другим словом — родноверы — ред.), пытались помешать захоронению погибшего бойца по христианской традиции. (Общались они, кстати, отнюдь не на «мове», а предпочитали нормальный русский язык — ред.)

Во Львове разгорелся скандал из-за похорон погибшего бойца АТО: язычники выступили против
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом рассказал на своей странице в Фейсбуке бывший директор «Лычаковского кладбища» Игорь Гавришкевич, который стал очевидцем происшествия.

Как утверждает автор поста, молодые люди, которые судя по одежде с символикой были представителями языческих верований, которые сейчас приобретают популярность среди националистов, утверждали о воле покойного быть похороненным по их обряду.

Мужчины говорили о язычестве, рунвере и официально в микрофон заявили о том, что викингов хоронили с мечом и топором, а покойный Марьян Найда, который был их другом,  завещал похоронить его по этому обычаю.

«Один из «чернорубашечников» таки положил топор в гроб и напомнил о традициях сожжения», — написал Игорь Гавришкевич.


Во Львове разгорелся скандал из-за похорон погибшего бойца АТО: язычники выступили против


Отец Степан Сус, настоятель гарнизонного храма святых апостолов Петра и Павла (в посте не указывается, под чьим омоформ находятся и храм, и священник. Однако, судя по бритому лицу священнослужителя, коротко промелькнувшего в кадре сюжета, — это униат — ред.), попросил мужчин не препятствовать процессу захоронения, на что получил в ответ нецензурную брань и угрозы.

«Мы провели 88 похорон наших воинов АТО, но никто меня ни в церкви, ни тем более у гроба усопшего не посылал матом. Сегодня меня послали эти ребята», — сказал отец Степан Сус.

Cвященник отметил, что при отсутствии письменного завещания умершего, порядок обряда погребения вправе определить его ближайшие родственники. В случае с Марьяном Найдой, это решала его мать. После конфликта мать погибшего согласилась, чтобы ее сына похоронили с топором в гробу.


Во Львове разгорелся скандал из-за похорон погибшего бойца АТО: язычники выступили против


Во время похорон также произошло столкновение между военными и молодыми людьми. Очевидцы отмечают, что некоторые из них были одеты в футболки с надписью Sons Of Odin Valhalla (Сыновья Одина, Вальгалла: Один — верховный Бог в древнегерманских верованиях).

Отметим, что Марьян Найда ушел добровольцем в батальон «Донбасс» в 18 лет. С августа 2015 году до сентября 2016 служил в Национальной гвардии Украины, а с февраля 2017 проходил службу по контракту в Вооруженных силах Украины. Погиб солдат 23 августа вблизи села Крымское в Луганской области, ему на то время исполнился всего 21 год.

По материалам: https://ru.narodna-pravda.ua/

От Редакции: Конечно, жалко этого молодого парня, погибшего в кровавом месиве братоубийственной войны, искусно разожженной силами, подчиняющимися дьяволу. И наши соболезнования его родным и близким! Так же, как и родным и близким всех остальных нормальных людей, погибших на Донбассе — как с одной, так и с другой стороны! На то, чтобы нам не дать примириться, брошены огромные средства и мощь PR-технологий — и со стороны украинских «правителей», и со стороны российских их «коллег», которые, как известно, одного роду-племени и одних духовных взглядов!

  Теперь о традиции класть в гроб воина оружие. На снимке, приведенном ниже — рака одного из самых славных святых защитников нашего общего с братьями-украинцами Отечества — св. Ильи-Муромца. Там лежит меч! И ничего страшного для православной традиции не случилось! В отличие, видимо, от униатской точки зрения…

34353

Затрагивая такую «скользкую» тему,  как «язычество» и связанное с ним «родноверие», следует сказать, что язычество язычеству — рознь! Одно дело, если речь идет о таких темных ближневосточных культах, как поклонение Ваалу и Молоху. Другое дело «северное» язычество — которое уместнее назвать «русо-арийские ведические традиции», дабы отойти от имеющего сегодня однозначно негативный оттенок понятия «язычество»!

От русо-арийской традиции берут свое начало и древнегреческие, и древнегерманские верования.

Сегодня мало кто знает, что в свое время связь Православия с русо-арийской традицией была неоспоримой! Так, например, такой сугубо арийский символ, как свастика (или гаммадион) были ГЛАВНЫМ символом Христианства на всем протяжении первых веков его существования. Свастика ставилась на надгробия, изображалась на потирах, вышивалась на облачении священников, ею украшались храмы… Не зря свастику так любила вся  Августейшая семья последнего нашего Государя-Мученика и искупителя Николая Александровича: располагалась на капоте его личного автомобиля, вышивалась царевной Ольгой на обложке дневника царицы Александры Федоровны, была нарисована на обоях подвала дома Ипатьева перед их ритуальной кончиной… На эту тему есть замечательное исследование Ирины Цезарь: http://monomah.org/archives/9215 

Это потом Свастику и Крест искусно РАЗВЕЛИ силы Зла, а позже, при Гитлере — и прямо СТРАВИЛИ!

Удивительные слова по поводу «язычества» сказал и один прозорливый афонский старец, который обладал возможностью по излучаемым энергиям находить на Святой горе и древние капища (которых много на Афоне), и могилы неизвестных афонитов! На предположения простых монахов о том, что с этих капищ, вероятно, идут темные, демонические излучения, он просто ответил: нет, во многих случаях светлые — БОЖЕСТВЕННЫЕ!

Думается, что полную ясность в отношениях Православия и «язычества» перед самым Концом Света внесет грядущий Русский Царь, который, как известно из пророчеств, будет ВЕЛИКОГО УМА, ПЛАМЕННОЙ ВЕРЫ и ЖЕЛЕЗНОЙ ВОЛИ! Он, скорее всего, донесет до «родноверов» истинный смысл великой Жертвы Христа, а само Христианство, возможно, обогатит некоторыми истинными знаниями русо-арийской традиции (а о том, что и язычники ведали Бога, говорил даже наш дорогой прп. Серафим Саровский, приводя, в частности, в пример древнеримских девственных пророчиц-сивилл и похвально отзываясь о них)! 

А пока будем, как минимум, осторожны в суждениях о так называемом «родноверии», о возможных симпатиях к которому среди прихожан и клира РПЦ вдруг забеспокоились чиновники из Патриархии, которые, если не ошибаюсь, уже предложили составить официальный реестр, включающий в себя всех подобных «лиц», — разумеется, с последующими «оргвыводами» для них!

Алексей Анатольевич Чеверда

One Comment

  1. monomoh

    Конечно, родноверие сегодня тоже наверняка не свободно от «изысканий», сделанных ЦРУ, Моссадом, МИ-5 и т.д и «вброшенных» в его среду!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *