Кто спонсировал Гитлера в его политической карьере.

1475993751_01

Кто был спонсором Гитлера в его политической карьере? Многие думают, что нацизм тайно поддерживал германский рейхсвер, который хотел отыграться за первый проигрыш в войне. Другие обращают внимание на немецких промышленников. Но стоит немного углубиться в исторические факты.

Германский государственный финансовый деятель Ялмар Шахт на конгрессе в Нюрнберге открыто выступал за то, чтобы посадить на скамью подсудимых всех соучастников финансовой поддержки Третьего рейха. Далее он упомянул ряд американских компаний, а именно «Дженерал Моторс» и «Форд» (Между прочим, знаменитая IBM впервые произвела и поставили в Германию вычислительные машины как раз для… подсчета узников немецких концлагерей — ред). Еще одним соучастником финансирования нацизма, по словам Ялмара, оказался управляющий Английского банка Норман Монтегю, который был в сговоре с американскими корпорациями. Но Ялмар Шахт заключил сделку с американцами — за свою свободу от него требовалось молчание в суде. Так и случилось. Даже советские юристы не могли повлиять на решение Международного военного трибунала. Таким образом Ялмар Шахт был оправдан.

До своего политического взлета Гитлер рассчитывал на англосаксонскую помощь в финансовом плане. Об этом знали лишь два человека — финансист из Швейцарии Вильгельм Густлофф и Франц Шварц, который был казначеем. Довольно неприметный Вильгельм был убит студентом в 1936 году в городе восточной Швейцарии Давосе. По словам Ялмара Шахта, он осуществлял посредничество между заграничными компаниями. Кроме этого, еще сотрудничал с нацистами. А вот Шварц умер не совсем обычной смертью. Причина была в плохом здоровье, когда он находился в фильтрационном лагере Регенсбурга. Интересный факт, что в 1945 году Франц Шварц в штаб-квартире в Мюнхене сжег все важные финансовые документы, которые могли стать компроматом для победивших государств. Франц пытался добиться своего помилования, но тщетно.

 

Первое финансирование 

Несмотря на молчание особо важных свидетелей в суде, историки нашли факты о том, кто служил в англосаксонской финансовой поддержке Адольфа Гитлера. Об этом подробно рассказывает профессиональный экономист Гвидо Джакомо Препарата. Он долгое время изучал финансовые связи нацистов с деловыми кругами Лондона и Вашингтона. Он конкретно обращает внимание на тех, кто возвел нацизм на пик вершины политической мощи. По словам Гвидо Джакомо, некоторые полагали, что само финансирование осуществлялось за счет митингов и прочих патриотических мероприятий, где собирались благотворительные пожертвования на дело партии. Но на самом деле это очередная сказка, которая послужила хорошим прикрытием для политического движения нацистов. Они получали средства зарубежного происхождения — отмечает Гвидо Джакомо Препарата. В этом финансировании принимали участие заокеанские кланы — Морганы и Рокфеллеры. Они продавали акции на Уолл-стрит многих химических заводов в Германии. Если говорить точнее, компания AEG оказывала финансовую поддержку фюреру. По сути, не только германское правительство подняло над Европой огромную тучу войны. Становится ясным, что именно англосаксонская элита (в т. ч. еврейского происхождения) формировала политику немцев и дальнейшее ее развитие. Англия с Америкой воевали против нацизма, но они и позволили ему родиться. Естественно, это детище потом выросло и стало набирать мощь.

 

Спонсоры по всему миру 

Немецкий историк Йоахим Фест обращает внимание на важные детали. Осенью 1923 года будущий фюрер вернулся из Цюриха с большой суммой франков и долларов на руках. Кто же ему выделил столь большую сумму? Это был Генри Детердинг. Он являлся главой англо-голландского концерна «Shell». Он же в дальнейшем и финансировал будущего фюрера через Вильгельма Густлоффа. Идеи Гитлера обеспечивали и американские бизнесмены — Фоглер и Шрёдер. Свои деньги они зарабатывали за океаном. Еще одной тайной фигурой был брат директора Федерального банка в Нью-Йорке еврей Макс Варбург. Как-то странно получается! Социал-националистические партии Германии желали ограничить влияние промышленников, как и большевики. Так почему к власти тогда пришел Адольф Гитлер? (Хороший вопрос, но к нему надо и добавить другой: почему борца с евреями финансировали… еврейские банкиры Уолл-стрита? И почему их не призывают к ответу за холокост?- ред.) 

 

Знаменитое лицо тайно помогает нацизму 

Кто спонсировал Гитлера в его политической карьере

Однажды, одна журналистка из Америки приехала к Германию взять интервью у Адольфа Гитлера. В процессе беседы она увидела портрет Генриха Форда на рабочем столе фюрера. Для Гитлера эта личность послужила в роли вдохновения, хотя у того была и другая роль. Генрих Форд оказался щедрым спонсором для нацисткой Германии на протяжении 20-х и 30-х, а за это был награжден самим германским консулом 1938 в Детройте. Форд занимался финансированием самых различных немецкий проектов. Один из них назывался «народный автомобиль». Как раз от него щедрый спонсор получил 100 процентов акций. Еще есть версия того, что даже американская разведка могла контролировать денежные переводы в Германию из США. А в целом, фактов довольно много. Но вышеперечисленные исторические детали дают широко аргуентированный ответ на поставленный вопрос в начале статьи.

 Анатолий Печенога

http://rusvst.ru/index.php?newsid=83

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *