История создания чипа — радиочастотной RFID-метки. Цель — чипизация всей Земли!

«Цифровой ангел» – RFID (секретно – «Umbrella»),что называют микрочипом слежения (имплантат в организм) или «Personal Lacation Device» (PLD) или RFID. Что это такое и с какими целями выпускается? Кем? Как работает? До недавнего времени информация была под грифом “Секретно”, но сегодня об этом будет очень интересно узнать.
Итак, информация о ведении разработок начала просачиваться уже порядка 20 лет назад, время от времени в различных изданиях мельком можно было почерпнуть заявления сделанные вскользь, о том что, придет новая технология и тогда увидите чудо… И вот, настал момент когда она пришла…

Фото с сайта veroyu.my1.ru

Фото с сайта veroyu.my1.ru

В 1993 году появилась корпорация «Applied Digital Solutions Inc.», основанная на капиталах различных компаний, за следующие 6 лет корпорация приобрела 60 фирм, ее доходы возросли до 300 млн. долларов в год. На основание этих компаний, в 2001 году были созданы еще 4 корпорации: «VeriChip», Цифровой Ангел, Правительственные телекомуникации («Government Telecommunications») и Корпорация Энергии» ThermoLife». В марте 2004 года произошла презентация “нового” продукта – «VeriChip» (небольшой имплантируемой капсулы в живые организмы). Презентация состоялась при участии госсекретаря США Торговли Норман Минета. И его активным предубеждением, о том что, это новый рынок оцениваемый приблизительно (на тот момент) в 70 млрд. долларов. Возможность отслеживания домашних животных (tracking), была названа “правом на наш переулок”.

Фото с сайта veroyu.my1.ru

Фото с сайта veroyu.my1.ru

Презентируемая технология состоит из миниатюрного датчика, разработанного, чтобы быть внедренным под кожей, он может передавать жизненные данные функций тела “владельца” (тип температуры тела или пульса) информация поступает к интернет-интегрированной станции. Далее отправляется согласно построенной схеме. Кроме того, антенна получает информацию о своем местоположении от спутника GPS. Более сложная версия технологии этого микрочипа, в настоящее время использована как электронное удостоверения личности, например, для домашних животных а также людей, «Цифровой Ангел» включается электромеханически от движения мускула, или может быть активизирован внешним контрольным средством (Сканером), в будущем «Цифровой Ангел» будет продаваться как средство подтверждения идентичности потребителя даже в онлайн, специально для расцветающего мира электронной коммерции…
Насколько известно в данный момент, есть два варианта “ангелков”, пассивный и активный.
Пассивный меньше в размерах, поскольку не несет в себе элементов питания, устройства сканирования активирует его и считывают с него информацию на расстоянии от 1 до 30 метров (Запись возможна только при небольших расстояниях и мощной станции). Себестоимость составляет от 1 до 3 долларов за штуку. Длительность жизни от 3 до 10 лет, могут быть как в виде стандартной капсулы, так и в виде микро пленки с антенной по периметру (аналог товарного RFID в магазинах).
Активный “ангел” из-за содержания элемента питания весит до 10 грамм (пассивный же всего 1-3 гр). Срок жизнедеятельности батареи составляет от 6 месяцев до 5 лет. Упрощена функция считывания и записи информации на расстоянии от 1 до 900 метров. Может содержать дополнительные сенсоры. Оба варианта работают на низкой (30 KHz – 500 KHz) (850 MHz to 950 MHz) и высоких (2.4 GHz – 2.5 GHz) частотах.
В августе 2004 года Салливан («Applied Digital Solutions Inc.») сказал: “Мы в настоящее время общаемся с изготовителем часов, который интересуется размещением устройства в их продукции” и добавил, что “технология развивается, это позволит «Цифровому Ангелу» функционировать в задней части сотового телефона, передавая информацию биодатчика”. И в интервью прошлого марта, главный ученый Жоу, сказал что он полагает, что внедрение будет столь же популярно как сотовые телефоны и вакцины. «Цифровой Ангел» – “будет связью от вас, непосредственно до электронного мира. Это будет ваш опекун, защитник. Это принесет хорошие вещи Вам”… Добавив ” Мы будем гибридом электронных сведений и нашей собственной души”…
Насколько это будет так, судить нам только со временем… Но до этого момента хочется добавить пару интересных фактов. У «Applied Digital Solutions Inc.» есть положение Секретности. Никакой технической или графической информации вы просто так не найдете . В положении о секретности затронуты следующие моменты (далее дословный перевод):
– “Мы как лидеры в промышленности RFID должны быть превентивными в наших усилиях по секретности. Мы должны нанять, и, в свою очередь, обучить и объединить мировых лидеров, группы секретности и, наиболее важно, мировое население”.
– “Секретность должна быть приоритетом на самых высоких уровнях нашей организации, также мы будем иметь Главного Чиновника Секретности, который, с экспертами секретности, будет занят в ежедневном глобальном развитии этой технологии”.
– “Мы глубокомысленно и открыто заверяем, правительство, группы секретности, промышленность и потребителей, чтобы уверить, что принятие «VeriChip» и технологии RFID начинает образование и единство, а не изоляцию и разделение.”
– “VeriChip» должен быть добровольным и добровольным только. Никакой человек, никакой предприниматель, никакое правительство не должно вынудить никого “разрубаться на части”. (как эта «добровольность» будет соблюдаться,мы вс прекрасно знаем по навязыванию нам документов в России — ред.)
– “Система здравоохранения «Веричипа», включая вживляемый микрочип, сканер и связанное программное обеспечение, обеспечивает быстрый, безопасный и точный доступ к медицинским отчетам, что позволит чрезвычайным врачам обеспечить оптимальное здравоохранение для их пациентов”. (эти благие намерения совершенно точно из тех, что прямиком ведут в ад — ред.)

http://dokumentika.org/images/stories/Materialnoe_Oruzie/rfid-implantant/9.jpg

«Applied Digital Solutions Inc.» всячески уверяет, что определять доступность информации будет каждый носитель “ангела” самостоятельно, никакое правительство или государственные службы не смогут воспользоваться этой информацией. Все было бы сходно и красиво, если бы они не использовали правительственные спутники GPS и в числе их клиентов не было:
– Social Security Administration (SSA)
– United States Air Force and Air National Guard
– United States Department of Agriculture (USDA)
– United States Department of Justice (DOJ)
– Department of Veterans Affairs (VA)
Странно, что после таких департаментов в списке не присутствует FBI (ФБР) и CIA (ЦРУ). Также странно, что при поиске данных о проведенных опросах общественности, они почему-то отсутствуют. Но так или иначе, технологии идут вперед, они даже стремительно летят… нам остаются лишь дебаты и возможность их использовать.
http://dokumentika.org/images/stories/Materialnoe_Oruzie/rfid-implantant/6.jpg
С начала 2006 года в 27 странах (также Европейский союз и Россия) начался переход всех паспортов на микрочиповый режим. И продолжение следует, не сомневайтесь
Дополнительные сведения и фото Вы сможете получить (к сожалению, на англоязычных ресурсах):
– Сайт корпорации «Applied Digital Solutions Inc.» http://www.adsx.com/
– Meet the ‘Digital Angel’ – from Hell http://www.wnd.com/news/…
– Revelation about ‘Digital Angels’ — http://www.wnd.com/news/…
– Big Brother ‘Chipping’ Us Good — http://www.zaman.com/…
– A ‘Digital Angel’ for Troubling Times http://www.10meters.com/…
– Фото о внедрении имплантата частным образом — http://www.flickr.com/photos/…
http://pcnews2.ru/text/321

Фото с сайта veroyu.my1.ru

Фото с сайта veroyu.my1.ru

Новая американская мечта: микрочипы для всей семьи.
Весной 2002 года американская компания «Applied Digital Solutions» (ADS) намеревалась получить разрешение FDA («Food and Drug Administration») о выпуске на рынок своего цифрового имплантанта «VeriChip».
Тысячи американцев с нетерпением ждали этого события и уже боролись за право «чипизоваться» первыми.
Как сообщает «Wired», более двух тысяч американских детишек сообщили ADS по электронной почте о своём желании вживить чип. Они считают, что это круто — «it’s cool».
Типичная американская семья Джекобсов (Jacobs) — Джеффри, его жена Лесли и сын Дерек — честолюбивые представители среднего класса: отец дантист, мать работает в дизайнерском журнале, а 14-летний подросток увлекается джазом и компьютерами. В один прекрасный день Джекобсы поняли, как им выделиться среди других и прославиться — теперь они могут стать первой семьёй, всем членам которой будут вживлены чипы, содержащие персональную информацию.
В декабре 2001 года мы уже рассказывали о «VeriChip» и планах «Applied Digital Solutions», поэтому напомним лишь, что чип размером с зёрнышко риса может быть вживлён в результате простейшей хирургической операции с использованием местной анестезии.
«VeriChip» способен хранить персональную информацию, равную по объёму шести строкам печатного текста. Имплантация чипов в организм домашних животных и скота осуществляется с 1987 года. Следующие на очереди — заключённые и нелегальные эмигранты.
Джекобсы, живущие во Флориде, узнали об имплантанте из выпуска теленовостей. По словам Лесли Джекобс, известие о микрочипе сразу же произвело неизгладимое впечатление на всю семью: «Дерек не выдержал первым — он сказал, что хочет быть первым ребёнком, которому будет вживлён чип. В последующие несколько дней мы только и делали, что разговаривали об этом микрочипе».
Восьмиклассник Дерек в 12 лет получил сертификат системного инженера» Microsoft» («Certified Systems Engineer») и часто фантазирует на тему слияния человека и машины, а также мечтает о полностью компьютеризированном доме.
Кроме того, Дерека вдохновляет пример директора медицинсокй компании Ричарда Силинга (Richard Seelig), который вживил в своё тело два чипа после того, как наслушался рассказов спасателей, работавших на развалинах WTC. Эти спасатели написали прямо на своём теле номера социального страхования для того, чтобы, в случае гибели, их было легче опознать.
Джеффри Джекобс заинтересовался чипом из-за проблем со здоровьем — ему удалось выжить после онкологического заболевания: «Если со мной что-нибудь случится и рядом не будет никого, кто знал бы мою историю болезни, любой медработник, имеющий специальный сканер, получит необходимую информацию с чипа и поможет мне. Чип может спасти мне жизнь».
46-летний глава семейства отметил, что решение о вживлении чипов объясняется ещё и общим беспокойством по поводу безопасности: представители власти считают, что 14 из 19 подозреваемых в терактах 11 сентября жили неподалёку от их дома в южной Флориде, а офис Джеффри расположен поблизости от редакции газеты «American Media», редактор которой умер от сибирской язвы.
Лесли Джекобс ничего другого не оставалось, кроме как позвонить в ADS и рассказать о стремлении своей семьи первой испытать «VeriChip»: «Мне незачем скрываться, так что я не возражаю против вживления чипа. У меня же есть удостоверение личности (ID card) — почему бы и нет?
http://dokumentika.org/images/stories/Materialnoe_Oruzie/rfid-implantant/11.jpg
Поначалу, мотивация семьи Джекобс вызвала настороженность у «Applied Digital Solutions», но позднее, по словам представителя компании Кейта Болтона (Keith Bolton), семье удалось убедить всех в том, что они идеально подходят для эксперимента.
Между тем, в Америке, да и во всём мире, немало противников «чипизации». Многих по-прежнему пугает так называемое «Число зверя» (Mark of the Beast),описанное в Откровениях Иоанна Богослова :
«13;15.И дано было ему вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
13;16. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на их правую руку или на их лоб.
1013;17. И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число его имени.

Фото с сайта veroyu.my1.ru

Фото с сайта veroyu.my1.ru

13;18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человека; его число шестьсот шестьдесят шесть».
Гэри Уолшейд (Gary Wohlscheid), президент организации «Пастыри Судного дня» (The Last Day Ministries), убеждён в том, что человечество находится на грани апокалипсиса, а VeriChip и есть тот самый знак — «Число зверя». По его мнению, хотя чип мал и его нельзя «начертать» на правой руке или на лбу, в будущем так и будет: «Из всех технологий, имеющих потенциал, чтобы стать знаком зверя, больше всего возможностей у «VeriChip», причём прямо сейчас.
Это — не конечный продукт, но чип — очень серьёзный шаг в этом направлении. Через три-четыре года людей заставят использовать это, а те, кто откажется, будут казнены». Для того, чтобы предупредить человечество об угрозе, исходящей от микрочипа, Уолдшейд открыл специальный сайт.
http://www.membrana.ru/particle/927
Первый человек, зараженный компьютерным вирусом
Три дня назад BBC News опубликовала интереснейшее интервью с учёным из университета Рединга Марком Гессоном (Mark Gasson), который вживил себе под кожу RFID-чип, зараженный специально написанным вирусом.
Являясь экспертом по кибернетике, Гэссон использовал чип в качестве пропуска в лабораторию университета. В результате вся пропускная база данных была инфицирована этим вирусом.
Так как вирус был учебным (а не боевым), база данный не была повреждена. Однако этот вирус способен передаваться на RFID-чипы других пользователей, т. е. ведёт себя как настоящий вирус, благодаря чему Гэссону удалось доказать теоретическую возможность распространения компьютерных вирусов на таких чипах.
На сегодняшний день чипы радиочастотной идентификации используются весьма широко, в частности, для идентификации продуктов или животных, которым чипы вживляются под кожу. Также радиочастотные пластины интегрируются в проездные билеты, например в Московском метрополитене.
По словам учёного, он провёл данный эксперимент с целью привлечения внимания к повышению уровня безопасности технологий RFID. Ведь чипы-имплантаты радиочастотной идентификации используются не только для идентификации своих VIP посетителей в ночных клубах Барселоны и Роттердама (которые, кроме пропуска, используют их для оплаты за выпивку), но и в электрокардиостимуляторах, а так же в устройствах по замеру уровня сахара в крови.
И если остаться без выпивки в баре – невеликая потеря, то сбой функционирования стимулятора работы сердца или неправильная информация от глюкометра, могут стоит человеку жизни.

Скептики скажут, что тело человека (как содержащее в себе различные жидкости), сильно экранирует радиосигнал, поэтому дальность действия имплантированного идентификатора сейчас не превышает 5 сантиметров (для пассивных меток), и заражение вирусом может быть только при очень тесном контакте (сразу же рисуется в голове сценарий полуфантастического боевика, в котором конкуренты посылают к владельцу компании шпионку-путану, заражающую чип его электрокардиостимулятора вирусом с отсроченным запуском…)
Однако, во-первых есть «активные» чипы, с источником питания, дальность действия которых уже увеличивается до 300 метров, а во-вторых заразить можно и считывающие устройства, которые контактируют с этими чипами.
В общем, есть уже реальный повод для того, чтобы отказаться от этой процедуры.
http://trendclub.ru/4623

Фото с сайта veroyu.my1.ru

Фото с сайта veroyu.my1.ru

RFID-чипы – причина раковых заболеваний?
Соединенных Штатах Америки разгорелся спор между компаниями – производителями индивидуальных радиоидентификационных чипов и исследовательскими лабораториями, в которых эти чипы проверяют на животных, в том числе крысах и мышах.
Первые утверждают, что чипы не только полезное изобретение, призванное помочь всему человечеству, но при этом еще и абсолютно безопасны для здоровья людей. Ученые же напротив, основываясь на результатах своих экспериментов на животных, заявляют, что чипы могут стать причиной появления опухолей в организме. Серия проведенных ветеринарных и токсических тестов является неоспоримым доказательством правоты ученых.
Окончательную точку в этом споре поставит время. На сегодняшний день есть примерно 2000 человек с вживленными чипами, и возможно только горький опыт этих первопроходцев позволит узнать, кто же все-таки прав: производители RFID-чипов или исследователи, пишет Crunchgear.com.
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=23982
RFID-метки порою ассоциируются с “числом зверя” (Откр.13:16—17):
“И он сделает то, что всем-малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам-положено будет начертание на правую руку их (имплантация метки) или на чело их (в отсутствие у человека правой руки или для «безопасности и долгосрочности» метки), И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя или число имени его”…”Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».

http://www.vesti.ru/doc.html?id=733653&;;cid=7
arm-corteh-chipizacijaЭкономный процессор поможет кредиткам подключиться к Сети

Фото с сайта veroyu.my1.ru

Фото с сайта veroyu.my1.ru

Британская компания «ARM Holdings», один из ведущих разработчиков энергоэффективной процессорной архитектуры для смартфонов и планшетов, создала инновационный микрочип, который позволит выйти в Сеть почти любому предмету — от кредитной карты до лампочки. Достоинства новой архитектуры Cortex-M0 — сверхнизкое потребление энергии и компактные размеры (1 на 1 миллиметр).
Как объяснили в ARM, в их новые 32-разрядные микроконтроллеры встроен крошечный аккумулятор, который сможет проработать несколько лет без подзарядки. Кроме того, они потребляют почти на 70% меньше энергии, чем 8- и 16-разрядные процессоры.
Сама ARM выпуском чипов не занимается, а лицензирует свою микроархитектуру другим компания. Как пишет «The Daily Telegraph», контракт на производство «Cortex-M0» уже подписали «Freescale» и «NXP Semiconductor».
В ARM надеются, что их новый процессор поможет претворить в жизнь концепцию “Интернета вещей” (Internet of Things) — идею о следующем этапе цифровой эпохи, когда число объектов, подключенных к Сети, превысит количество людей на Земле. По оценке экспертов, уже в этом десятилетии в Интернет смогут выходить бытовая техника, автомобили и другая электроника.
Как ожидается, в начале 2020-х к Интернету будет подключено не менее 60 миллиардов устройств. К Сети смогут подключаться даже “cмарт-холодильники”, с помощью которых, например, можно будет заказывать продукты в местном супермаркете.

http://russianpdx.com/человеческий-имплантант-rfidо-чипизаци/

Источник

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *