Знакомимся с Россией: Удивительные факты о секретном поселке в… центре Москвы! (Фото)

Поселок называется «Шлюзы», состоит из трех островов и имеет статус режимного объекта. Вход туда разрешен только по пропускам. Охранники не пропустят туда даже доставку пиццы, ее придется забрать у ворот. И даже «Гугл» тут не в помощь: на карте не видно, как туда пройти-проехать.

Чтобы попасть в поселок, надо пересечь один из двух мостов. Первый, пешеходный, проходит по шлюзу. Второй, автомобильный, идет по дамбе гидроэлектростанции. Зимой сюда можно попасть по льду, что некоторые и делают. Но охрана таких энтузиастов отлавливает.

Но есть и плюсы у проживания на острове. Тут некому воровать, поэтому жители бросают велики перед домом и не боятся за них. А еще у них есть уникальная для москвича возможность разводить тут кур и высаживать огороды.

Поселок застраивался с учетом полной автономности. В случае вероятной диверсии он мог спокойно существовать несколько месяцев. До сих пор дома отапливают углем, который завозят с «большой земли». А еще лет десять назад в каждой квартире была установлена дровяная колонка для нагревания воды.

https://snatchnews.com/7-udivitelnyih-faktov-o-sekretnom-poselke-v-tsentre-moskvyi/

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *