Еще раз о тайне подземного моря под… Москвой!

От Редакции: Мы уже писали на эту тему, но решили напомнить о ней еще раз, поскольку власти всячески скрывают данный факт, чтобы якобы не сеять панику. С другой стороны (что более вероятно), делается это нынешними властями сознательно, поскольку зависимость их и духовная, и материальная от тайных закулисных мiровых сил очень велика, а последними уже поставлена задача по уничтожению коренного населения России. Сознательно создаваемая скученность в Москве дает уникальный шанс врагам России мгновенно уничтожить чуть ли ни десятую часть ее населения — даже бомб не надо сбрасывать, достаточно лишь аккуратно с боевого спутника применить тектоническое оружие, вызвав тем самым землетрясение и провал слабого литосферного слоя! Искусственные причины такой катастрофы даже доказать будет практически невозможно! Не случайно, многие старцы благословляли уезжать подальше от столицы, да и от других крупных городов…  

Многие святые и блаженные предвещали Москве гибель в недрах земли. Схимонахини Антония (Кавешникова) и Нила (Колесникова), блаженная Любушка Сусанинская в один голос утверждали, что «к концу времен Москва провалится». Основанием для этих пророчеств многие считают якобы существующие под городом огромные пустоты в толще земли. Поводом для опасений некоторые ученые считают то, что Москва стоит на изломе (или стыке) тектонических плит. Такое положение очень небезопасно и зачастую приводит к большой сейсмической активности. Если же под Москвой действительно расположено так называемое «подземное московское море», то прогнозы святых праведников могут оправдаться.

Главным вопросом во всей этой истории становится существование того самого подземного моря. Не грунтовых вод, которые обычны для всей земной тверди, а огромного водоема, способного поглотить целый мегаполис. Впервые этого вопроса коснулся известный геолог академик Иван Губкин. Этот ученый, лауреат Ленинской премии одно время занимался поиском нефти под Москвой. Вместо залежей черного золота Губкин якобы обнаружил внушительный подземный резервуар с водой. Изучив характер породы и расположение Москвы относительно основных тектонических «рубежей» Евразии, он сделал неутешительный вывод: под городом определенно существует целое море. Пустоты, заполненные водою, занимают громадную площадь. Весь центр современной Москвы вплоть до МКАД стоит сейчас над подземный морем. Его глубина неизвестна. Было сделано предположение, что только верхняя часть подземного моря содержит пресную воду. Основная часть – самая настоящая морская вода (крайне соленая). Минимальное расстояние от поверхности земли до глади воды под Москвой – всего 500 м.

Усугубляет и без того нелицеприятную картину большое обилие карстовых пустот как естественного, так и искусственного происхождения. Это и метрополитен, и громадные подземные бомбоубежища, и многочисленные природные пустоты в породе. Под территорией Москвы протекают 5 тысяч рек. И над всем этим непрочным «сооружением» строятся московские небоскребы с многотонными бетонными фундаментами, которые создают колоссальную нагрузку на грунт. А под ними – пропасть и соленая вода?

Военные геофизики изучали обстановку со всех сторон. Поскольку давление между соседними тектоническими плитами только нарастает, оно в определенный момент приведет к мощному подземному землетрясению. 4-6 баллов будет достаточно, чтобы город рухнул в подземную пропасть. Чтобы в Москве не распространилась паника, геофизический отдел был спешно расформирован, а все исследования по этому вопросу были прекращены.

1339701219_1

Подтверждением того, что под городом все же есть море, является и факт обнаружения в Домодедовском районе скважины с соленой водой. Ее пробурили геофизики местного санатория еще в 1974 году. Пробы минеральной воды из скважины свидетельствовали о том, что ее источником может быть подземный морской водоем. Аналог можно найти только в Израиле. Это всемирно известное Мертвое море. Скважины были пробурены также в Останкино (Завод фруктовых вод) и на территории нескольких санаториев («Монино», «Дорохово» и пр.). Сейчас из них добывают уникальную по составу минеральную воду. Из более глубоких пластов добывают соль для Московского мясокомбината. Пока подземное море приносит пользу. Но все чаще в Москве происходят провалы. Они становятся только причиной дорожных пробок и разных по масштабам аварий. Это случается потому, что с асфальта под землю стекают «агрессивные», насыщенные химическими соединениями воды. Они промывают песчаный, глинистый, известняковый слои и прокладывают себе путь в богатые пустотами карстовые породы. В результате проваливаются под землю автомобили и буквально «трещат по швам» некоторые старые здания.

© Русская Семерка russian7.ru

 

Предлагаем также ознакомиться с еще одним материалом на эту тему:

Мало кому известно о так называемом «подземном Московском море”. Его существование открыл академик Губкин, который производил геологическую разведку с целью обнаружения нефти непосредственно под Москвой и ее пригородом. Вместо залежей нефти академик Губкин обнаружил огромный водный резервуар, предположив, что это часть моря, которое в свое время покрывало Среднерусскую равнину.

По каким-то причинам часть этого моря заполнила гигантскую пустоту под территорией, на которой расположен современный город Москва. По данным геологических изысканий установлено, что основная площадь подземного моря в основном располагается в пределах Московской кольцевой автодороги (МКАД), несколько выходя за ее границы на более или менее значительное расстояние от 5 до 30 км.

Глубина подземного моря до настоящего времени не установлена, известно лишь то, что верхняя его часть состоит из пресной воды, и только на глубине около 1300 метров от поверхности моря начинается слой настоящей морской воды, насыщенной солями. Подземный свод моря можно назвать сферическим, выпуклым к земной поверхности, поэтому в разных местах толщина земного покрова, отделяющего Москву от поверхности подземного моря разная: ближе к окраинам Москвы эта толщина достигает 900-1000 метров, ближе к центру она составляет всего 500 метров, а в некоторых местах центральной части Москвы – всего 300-400 метров.

Только представьте себе, что дом, в котором живут люди, от подземной морской бездны отделяет слой земли толщиной всего лишь в 500 – 700 метров! Все эти факты достаточно широко известны, изложены как в специальной научной, так и в научно-популярной литературе. Из каких же факторов состоит эта катастрофическая опасность?

1.Первый фактор заключается в том, что и без того очень тонкий слой геологической поверхности, отделяющий Москву и москвичей от подземной морской бездны, ослаблен карстовыми пустотами, которые имеют естественное происхождение.

2. Этот тонкий слой земной поверхности нарушен и ослаблен многочисленными глубинными пустотами искусственного происхождения: линиями метрополитена и, что более существенно, огромными подземными многоярусными убежищами, которые строились на случай войны с применением атомного оружия.

3. Третий фактор заключается в том, что при интенсивной застройке Москвы более 5000 речек и ручьев были пущены в подземные коллекторы. Подземные коллекторы давно обветшали, и эти тысячи подземных речек размыли огромные и многочисленные пустоты в глубинных слоях грунта под Москвой.

Все эти факторы привели к катастрофическому ослаблению слоя земной поверхности, отделяющего Москву от поверхности подземного моря. На фоне этого ослабления тонкого слоя земной поверхности отдельным фактором является современная интенсивная и очень плотная застройка территории Москвы огромными зданиями, только в подушку фундамента которых закачивается десятки тысяч, а нередко и сотни тысяч кубометров бетона. Таким образом, создается гигантское давление на и без того катастрофически ослабленный слой земной поверхности, на котором стоит Москва, а под ним – подземная водная бездна.

Некоторое время назад СМИ почти каждый день рассказывали о провалах грунта в разных частях Москвы. Некоторая часть этих провалов была обусловлена разрывом теплосетей или другими причинами поверхностно-техногенного характера, но в большинстве случаев эти провалы происходили из-за глубинных подвижек слоев земли.

Теперь о самом главном. Еще в период, предшествующий распаду СССР, отделу геофизических и сейсмических исследований Управления военно-морской разведки Балтийского флота было поручено произвести исследования, связанные с геофизической и сейсмической безопасностью города Москвы с учетом наличия под ней «подземного моря”. В период с 1988 по 1990 год отдел геофизических исследований военно-морской разведки установил, что город Москва расположен на пересечении двух тектонических разломов, то есть на стыке четырех тектонических плит, которые образуют гигантское напряжение из-за взаимного давления. За период наблюдений была установлена динамика нарастания напряжения.

Кроме этого было установлено также, что ослабленные волновые толчки, идущие вдоль разломов из мест, где происходят достаточно сильные землетрясения, ощущаются на поверхности Земли в районе Москвы силой от 1,5 до 3,5 баллов. Эти толчки провоцируют обвалы нижней части свода купола земли, на котором стоит город Москва, чем еще больше ее (поверхность) ослабляют.

Помимо этого военные геофизики пришли к выводу, что нарастание давления на стыке четырех тектонических плит под Москвой рано или поздно приведет к достаточно мощному землетрясению силой от 5 до 6 баллов с эпицентром под Москвой. И если значительная часть домов в Москве выдержат толчки в 4-6 баллов, то их не выдержит слой земной поверхности, к тому же, значительно ослабленный, на котором стоит сама Москва. То есть весь этот слой земли обрушится вместе с Москвой в подземное море.

Остается лишь добавить, что в последние годы сейсмологи всего мира констатируют небывалую сейсмическую активность по всему миру, как по частоте землетрясений, так и по необъяснимому расширению географии землетрясений. Объяснить причины подобного сейсмологи не могут.

http://earth-chronicles.ru/news/2015-05-23-80078

 

И В ПРОРОЧЕСТВАХ ТОЖЕ ЕСТЬ ПАРУ СТРОК О ПРОВАЛЕ МОСКВЫ.

Священник Георгий Белодуров. Предсказание протоирея Василия Щвеца.
Протоиерей Василий Швец говаривал своим чадам: «Бегите из Москвы! Москва — это Вавилон! Скоро Господь покарает ее, и вся она провалится под землю!». 

Рассказ протоиерея Александра Никулина: «Въ тюремной камере насъ было несколько, но все священники. Некоторые дремали передъ отбоемъ, другіе уснули. Вдругъ спавшій молодой священникъ, отецъ Александръ, проснулся въ большомъ возбужденіи и сталъ быстро разсказывать.
– Проснитесь, пожалуйста, и выслушайте то, что я сейчасъ вамъ разскажу. Вы знаете, что я только-что спалъ. И виделъ я во сне моего родного отца, священника, убитаго большевиками. Онъ явился мне съ прекраснымъ наперснымъ сіяющимъ крестомъ на груди и сказалъ мне очень важныя слова:
– «Сегодня ты будешь со мною!».
И только что молодой священникъ отецъ Александръ успелъ произнести эти слова, какъ открывается кормушка нашей камеры и самъ камендантъ тюрьмы говоритъ:
– Такой-то (его фамилія, имя и отчество) съ вещами на выходъ! Какъ только кормушка закрылась, отецъ Александръ сказалъ:
– Ну, вотъ видите, – это то, о чемъ мне только что сообщилъ мой отецъ, явившійся мне во сне. Это – разстрелъ! Это – встреча съ горячо любимымъ отцомъ! Слава Богу, слава Богу за Его великую милость ко мне недостойному и многогрешному! И онъ поклонился намъ всемъ земно и уже пошелъ къ дверямъ. Но на пороге онъ повернулся и добавилъ:
– Да, еще отецъ мой сказалъ: «А Москва провалится!». И это сбудется непременно!
Съ этими словами иерей Александръ скрылся въ дверяхъ… Мы были просто ошеломлены всемъ происшедшимъ. Вскоре мы услышали одинокій выстрелъ. Это отецъ Александръ «ушелъ» къ отцу по плоти и къ Вечному Отцу Небесному. «Вечная память», – прошептали мы и перекрестились,– «со святыми упокой». У всехъ на глазахъ были слезы».

Воспоминания о блаженной Пелагии Рязанской (местночтимая святая Рязанской епархии).
Пелагия говорила: «Что будет с Москвой? — В один миг под землю! Что с Санкт-Петербургом? — Так будет называться море!».

Инна Василиади: «Пустая Москва. Лишь, кое-где виднеются на улицах редкие фигуры военных в форме защитного цвета. На перекрестках замерли танки. Произведена почти полная эвакуация людей из города. Спрашиваю: «Куда эвакуировали людей?» 

Предсказание схимонахини Нилы (Новиковой Е.А.). Из воспоминаний игумена Иннокентия — настоятель храма Иоанна Златоуста в Воскресенске: «Матушка говорила, что к концу времен на месте Санкт-Петербурга будет море. Москва же частично провалится, там множество пустот под землей».

http://whoiskto.livejournal.com/1093938.html

2 Comments

  1. Александр

    Интересная статья.Читал давно на эту тему на других источниках.Освежил и узнал новое.Спасибо.

    1. monomoh

      Да, отнюдь не случайно старцы говорили о том, чтобы уходить из больших городов, а особенно из Москвы. О чем и пишется в статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *