Настоящая фамилия митрополита Илариона (Алфеева)… Дашевский! Вам не кажется странным, что второй, по значимости, архиерей в РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ является по отцу… евреем?!

 

976683

Будущий митрополит Иларион родился в столице России, в очень, как пишет интернет-издание http://nlo-mir.ru, интеллигентной семье. Дата его рождения — 24 июля 1966 года. Его еврейский дедушка, Дашевский Григорий Маркович, был историком, который написал ряд книг об испанской Гражданской войне. К сожалению, он погиб в 1944 году на войне с фашистами. Отец митрополита, Дашевский Валерий Григорьевич, был доктором физико-математических наук и писал научные труды. Он автор монографий по органической химии. Но Валерий Григорьевич ушел из семьи, и потом погиб от несчастного случая. Мать маленького Григория (так звали в мiру второго сегодня по значимости иерарха в РУССКОЙ Православной Церкви) была писательницей, которой и досталась та горькая доля — одной воспитывать сына. Его окрестили в 11 лет.

С 1973 по 1984 год Иларион обучался в Московской средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных по классу скрипки и композиции. В 15 лет он поступил в храм Воскресения Словущего на Успенском Вражке (Москва) чтецом. По окончании школы, в 1984-м, поступил на композиторский факультет Московской государственной консерватории. В январе 1987 года оставил обучение и поступил послушником в Виленский Свято-Духов монастырь.

Биография Митрополита Илариона дальше указывает на то, что в 1987 году он был пострижен в монахи, потом рукоположен в сан иеродиакона и в сан иеромонаха архиепископа.

В 1990 году он становится настоятелем Благовещенского кафедрального собора в городе Каунасе (Литва). В 1989 году Иларион оканчивает Московскую духовную семинарию заочно, затем учится в Московской духовной академии, где получает степень кандидата богословия. Через время он становится преподавателем Свято-Тихоновского богословского института и университета св. апостола Иоанна Богослова.

976686

В 1993 году он оканчивает аспирантуру Духовной академии, и его отправляют в Оксфордский университет, где в 1995 году он получает степень доктора философии. Потом шесть лет он работает в отделе внешних церковных связей. После становится священнослужителем при храме Св. Екатерины на Всполье в Москве.

В 1999 году православным Свято-Сергиевским институтом в Париже он был удостоен звания доктора богословия.

В 2002 году архимандрит Иларион становится епископом Керчинским. А в начале января 2002 года в Смоленском кафедральном соборе он принимает сан архимандрита и, буквально, через неделю хиротонисан во епископа в московском храме Христа Спасителя.

+ + +

Читайте также очень интересный материал: «ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Является ли п. Кирилл… галахическим евреем? Этапы большого пути 16-го предстоятеля РПЦ. Весьма важная информация!»

+ + +

Напоминаем, что своими публикациями о духовном падении нынешнего епископата и священства мы ни в коем случае не пытаемся принизить, а тем более, осквернить САМО ТАИНСТВО хиротонии, посвящения в сан. Оно, безусловно, остается священным и уважаемым для каждого православного христианина! Мы лишь показываем НЕДОСТОИНСТВО тех, кто сегодня обличен в священные ризы епископов и священников! Более того, всем почитателям будущего Царя известно, что при нем практически все эти люди и людишки будут выведены за штат, а многие — даже преданы анафеме, т. е. отлучены от Церкви (в частности, за ересь экуменизма!) Но новые, ЦАРСКИЕ архиереи и иереи будут достойны всяческого уважения — и продолжат святое дело своих духовных собратьев прежних веков! Поэтому призываем уважать и чтить САМ священнический и архиерейский духовный сан, возведение в который связано с ТАИНСТВОМ, переданным нам, не забывайте, сквозь столетия Самим Христом через Своих святых апостолов!

One Comment

  1. monomoh

    До Петра Первого, насколько известно, евреи, даже принявшие православия, не могли становиться СВЯЩЕННИКАМИ и УЧИТЕЛЯМИ — до седьмого колена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *