ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Документальное и честное расследование о том, ПОЧЕМУ и КАК погибла подлодка «Курск» и ее героический экипаж! (Видео)

Почему погибла подлодка «Курск» — великолепный российский атомный подводный ракетоносный крейсер проекта 949А «Антей»? «Россиянское» руководство тогда заявило, что, мол, произошла авария в торпедном отсеке ракетоносца. Однако в свободный доступ поступили фотографии корпуса субмарины (которые потом старались не афишировать в официальных СМИ), на которых явственно виден след торпедной пробоины.

maxresdefault (40)

Мы предлагаем вашему вниманию небольшие сюжеты с расследованиями французских и белорусских журналистов. Третий ролик — это очень важный документальный фильм-расследование французских кинематографистов!

Французский режиссер Жан-Мишель Карре (Jean-Michel Carre, в своём фильме «„Курск“: Подводная лодка в мутных водах» (Koursk: un sous-marin en eaux troubles), который был показан 7 января 2005 на французском телевидении France 2, утверждает, что «Курск» был торпедирован американской подводной лодкой «Мемфис». Согласно его версии, «Курск» выполнял показательный выстрел новой торпеды «Шквал», эти испытания наблюдались двумя американскими подводными лодками «Мемфис» и «Толедо». В какой-то момент, «Курск» и «Толедо» столкнулись, (видеозапись лежащего на дне «Курска» показывает длинные разрывы на его корпусе).

SF2

Чтобы предотвратить выстрел «Курска» в «Толедо» (предполагается, что акустики услышали открытие трубы торпедного аппарата «Курска»), «Мемфис» выстрелил торпедой Mk-48 по «Курску».

Карре утверждает, что российский президент Владимир Путин преднамеренно скрыл правду о том, что случилось, чтобы не допустить резкого ухудшения отношений с США (перевод статьи газеты «La Stampa»). Этой же версии придерживаются канадские документалисты и многие отставные военные.

+ + +

Вот, что пишет по этому поводу «Википедия»: «10 августа 2000 года, согласно плану учений Северного флота, «Курск» вышел в море для выполнения учебно-боевого задания недалеко от Кольского залива. Необходимо было произвести пуск крылатой ракеты и учебную торпедную стрельбу по отряду боевых кораблей (ОБК). На борту лодки было 24 крылатые ракеты П-700 «Гранит» и 24 торпеды. Командовал кораблём капитан 1-го ранга Геннадий Лячин. Утром 12 августа крейсер условно атаковал крылатой ракетой «Гранит» эскадру во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» и флагманом флота атомным крейсером «Пётр Великий». «Курск» должен был в 9:40 начать подготовку, а с 11:40 до 13:40 осуществить учебную атаку авианесущей группы кораблей[3]. Последние записи в журналах отмечены 11 часами 15 минутами[3].

В 11:28 гидроакустик на крейсере «Пётр Великий» зафиксировал хлопок, после чего корабль ощутимо тряхнуло. Командир «Петра Великого», капитан 1-го рангаВладимир Касатонов, выслушав доклад о хлопке, не придал ему значения. Командующий Северным флотом Вячеслав Попов, также находившийся на крейсере, поинтересовался, что произошло. Ему ответили: «включилась антенна радиолокационной станции».

Наблюдатели в назначенное время торпедных атак не обнаружили. На командном пункте надводников всплытия атомохода не видели, доклада на УКВ по результатам выполнения учебно-боевого упражнения не получали. В 14:50 корабли и вертолёты из состава ОБК по приказанию КП флота осмотрели район возможного нахождения и всплытия АПРК «Курск». «Курск» не вышел на связь в установленное время — 17:30. О крушении «Курска» военному руководству стало известно вечером, когда в 23:00 командир подлодки повторно не вышел на связь. В 23:30 АПЛ «Курск» в соответствии с требованиями нормативных документов была объявлена «аварийной».

Утром следующего дня, 13 августа, на поиски пропавшей подлодки отправилась группа кораблей во главе с Вячеславом Поповым. В 04:51 «Курск» был обнаружен гидроакустической аппаратурой крейсера «Пётр Великий» лежащим на грунте на глубине 108 метров.

…Все 118 моряков и офицеров на борту Курска погибли. Российское адмиралтейство изначально сообщило общественности, что большинство членов экипажа погибло в течение нескольких минут после взрыва, но 21 августа норвежские и российские водолазы обнаружили 24 тела в девятом отсеке, турбинный зал на корме лодки. Капитан-лейтенант Дмитрий Колесников написал записку с именами 23 матросов, живших в отделении после того, как корабль затонул».

+ + +

Правда о гибели «Курска» «всплывет» лет через 30

В России в связи с авариями на подводных лодках проявляется нездоровый ажиотаж. Об этом на пресс-конференции, посвященной 50-летию атомного подводного флота России, заявил вице-адмирал в отставке Геннадий Полюхович, возглавляющий Общество ветеранов 3-й дивизии подлодок Северного флота.

«Мы знаем, что лодка К-129 точно погибла от столкновения с лодкой США. Есть с воздуха снимки, подтверждающие, что столкновение с другой лодкой привело к гибели и лодки К-219 с 16-ю ракетами на борту», — рассказал ветеран атомного флота. По его мнению, лет через 30 обязательно «всплывет» правда о гибели «Курска». «Там тоже не все так гладко, как нам рассказывают», — отметил Полюхович. Эксперт напомнил, что за годы холодной войны СССР потерял 12 подводных лодок – 7 дизельных и еще 5 атомных. Многие из них погибли от столкновения с лодками США. Всего за годы противостояния с НАТО советские субмарины совершили 3 тыс. 800 походов, а моряки провели в морях и океанах в общей сложности 950 лет.

Напомним, что атомная подводная лодка «Курск» затонула 12 августа 2000 года (интересное совпадение: 12 августа, только 1904 г., появился на свет цесаревич Алексей, впоследствии ритуально убитый вместе со всеми членами святой Царской Семьи и их слугами в подвале дома Ипатьева, в июле 1918 года — ред.) во время учений Северного флота в Баренцевом море в 157 км от Североморска. Экипаж на борту — 118 человек. Атомная подводная лодка «Курск» класса «Антей» (бортовой номер К-141) — гордость Северного флота — не вышла на очередной сеанс связи с базой в 23.30 мск. По тревоге были подняты поисково-спасательные силы флота, которые вышли в район вероятного нахождения корабля. Позднее было установлено, что в зоне трагедии было зарегистрированы два мощных взрыва в Баренцевом море, данные подтвердил Норвежский институт сейсмических исследований. Российские военные в районе нахождения «Курска» зарегистрировали третий взрыв.

Лишь 15 августа Главный штаб ВМФ официально сообщил о начале спасательной операции. 16 августа командование ВМФ получило санкцию президента России на привлечение иностранной помощи для спасения «Курска». Через три дня к месту аварии российской подводной лодки прибыло норвежское судно Normand Pioneer с британской спасательной мини-лодкой LR5. Началась международная фаза операции по спасению экипажа субмарины. Норвежское спасательное судно Seaway Eagle с глубоководными водолазами на борту подошло в район катастрофы подлодки только 20 августа. 23 августа был объявлен общероссийский траур.

После длительного расследования причин трагедии все выдвинутые рабочие версии, в том числе столкновение, диверсия и теракт, были тщательно проверены. Были собраны исчерпывающие сведения о крейсере и его техническом состоянии, о готовности экипажа и крейсера к выходу в море, о его вооружении, о подготовке и ходе учений, об обстоятельствах катастрофы, ее последствиях и последующей поисково-спасательной операции. Кроме того, при проверке выдвинутых версий была произведена оценка собранных доказательств, включая данные, предоставленные следствию из Великобритании, ЮАР, Норвегии.

В итоге, спустя более чем год было установлено, что катастрофа произошла вследствие взрыва торпеды 65-76А внутри торпедного аппарата N4 и дальнейшего развития взрывного процесса в боевых зарядных отделениях торпед, находившихся в первом отсеке подводного крейсера. Согласно выводам экспертов, все находившиеся в незатопленном 9-м отсеке подводники погибли от отравления угарным газом не позднее, чем через 8 часов после взрывов, то есть не позднее 19 час. 30 мин. 12 августа 2000 года. В связи с этим к моменту обнаружения затонувшего АПРК «Курск» спасти кого-либо из них было уже невозможно.
www.rosbalt.ru.

Следующий сюжет дублирует предыдущий. Мы выставили его, поскольку фильм Жана-Мишеля Карре уже блокировался на других ресурсах, а так как он в данной публикации является, по существу, главным, мы решили подстраховаться, загрузив его с дополнительного ресурса на Ю-тубе. Те, кто уже просмотрел его, могут сразу переходить к следующему за ним сюжету.

Мы предлагаем вам также посмотреть фильм Алексея Пивоварова (бывшего корреспондента НТВ), который вышел в августе 2019 года. В нем, в очередной раз, «жуется» версия о якобы «неисправности» торпеды старого образца на самом «Курске». Она, дескать, и взорвалась! А через 138 секунд подлодка ударилась якобы носовой частью об грунт, после чего сдетонировал основной боекомплект; при этом саму субмарину взрыв протащил по дну — отсюда, мол, и борозды на ее внешнем корпусе. Однако чем объяснить круглую дыру в этом корпусе —  с краями, вогнутыми внутрь, а НЕ НАРУЖУ, что совершенно отчетливо можно разглядеть на фотографии!

Фильм делали журналисты прозападного и либерального толка, поэтому, понятно, почему версия о причастности к этой катастрофе американских подлодок «Толедо» и «Мемфис» отрицается «с порога», а интервьюируемая журналистка «Новой газеты» прямо заявляет, что эту трактовку событий… запустили сами российские военные! Бог ей судья..

Тем не менее, данная работа содержит достаточно много интересной информации, «окружающей» саму эту трагедию: именно поэтому мы сочли нужным выложить ее в нашем посте.

Еще одна версия, сделанная по горячим следам в 2000 году…

А это — «тень на плетень»от американцев. Ложная версия!

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *