Судья, принявшая к производству иск об отрешении Путина с поста, ушла в отставку.

znakcom-721240-170x170

Квалификационная коллегия судей Саратовской области прекратила полномочия судьи Арбитражного суда региона Татьяны Лескиной, которая известна тем, что приняла к производству иск об отрешении Владимира Путина с должности президента РФ. Как говорится на сайте коллегии, решение вынесено на основании заявления Лескиной.

Напомним, что с иском в арбитраж обратился житель Балаково Николай Суворов, который просил отрешить Владимира Путина от должности президента РФ «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

Иск Суворова появился вскоре после того, как в мировых СМИ были опубликованы данные об утечке из панамской офшорной компании Mossack Fonseca 1,5 млн файлов, в ходе обработки которых выяснилось, что люди из окружения Путина связаны с сетью офшоров, оперирующих миллиардами долларов.

Лескина приняла иск к производству и даже назначила на 28 апреля предварительное заседание по делу.

Однако после того, как на резонансное исковое заявление обратили внимание СМИ, суд прекратил производство по делу. В определении суда говорилось, что, согласно Конституции, суды, в том числе и арбитраж, не вправе вмешиваться в деятельность главы государства. Кроме того, было отмечено, что президент обладает неприкосновенностью, что означает невозможность привлечения его к ответственности, в том числе уголовной.

Также в документе указывалось, что данный спор не подлежит рассмотрению в арбитражном суде, так как такие суды разрешают дела по экономическим вопросам.

https://www.znak.com/2016-04-15/sudya_prinyavshaya_k_proizvodstvu_isk_ob_otreshenii_putina_s_posta_ushla_v_otstavku

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *