Паразиты… из мiровой элиты, и Русский путь развития земной цивилизации.

0_d3abb_f418ff23_orig

«Либерализм общества бесконечного потребления» возможен не для всех. Вхождение всех в «золотой миллиард» невозможно, хотя бы потому, что при капитализме пресловутый миллиард «избранных» может существовать только при условии эксплуатации ресурсов остальных стран. Именно за счет ограбления континентов и колоний создал себя современный Запад.

Так приток золота и серебра на Запад происходил в несколько этапов:

— во время ограбления Востока – прежде всего православного Константинополя;
— во время ограбления Южной Америки;
— затем было ограбление Индии и Китая — крупнейшей экономики мира начала XIX в., ресурсы которой выкачали через насильственную продажу опиума (в результате чего население Китая сократилось с 413 до 360 млн. человек, 120 млн. из которых были превращены в наркоманов)
[2];
— затем последовало ограбление Африки и т.д.

После того, как потенциальных колоний не осталось, в течение 30 лет были организованы две мировые войны, которые и выявили явного «гегемона либерализма». В послевоенный период наступила эра «финансового колониализма» — когда страны третьего мира стали грабиться с помощью западных «резервных валют». Прежде всего – доллара ФРС США.

rockefeller

В то же время, существовал альтернативный путь мирового развития. Так у Русского народа, несмотря на расширение границ своего мира, колоний никогда не было. Русские больше вкладывались в территории, надежно вовлекая местные элиты в общегосударственное управление. Тот же СССР был поистине общей территорией с равными правами для всех народов, проживающих в его границах. И этот поистине уникальный опыт еще несомненно пригодится человечеству.

http://communitarian.ru/instityt/ideologia/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *