«Геополитика и жизнь». Исторические параллели: февраль 1917 — февраль 2017. (Видео)

В студии «Народ ТВ» — политик и общественный деятель Филин Владимир Иванович. Ведёт передачу — Сивков Константин Валентинович. Разговор очень острый, но в некоторых оценках достаточно спорный, особенно когда речь идет о ситуации в Российской Империи накануне революции — в экономическом смысле она была намного лучше, чем это представляют собеседники и чем она есть сейчас, в современной России. Кроме того, ситуацию умело «раскачивали» отнюдь не российские «олигархи» (т. е. промышленники того времени), несмотря на потуги Морозова, Рябушинского и т. д., помогавших революционерам деньгами, а заокеанские банкиры, и конкретно, их ставленник и «куратор» российского направления в их внешней политике — Якоб Шифф!
Передача посвящена обсуждению исторических параллелей между Российской Империей накануне февраля 1917 года и Российской Федерацией в начале 2017-го.

В выпуске: Уровень доходов граждан в различных регионах страны. Состояние вооружённых сил и ВПК России в 1917-м и 2017-м годах. Проблема обеспечения боеприпасами. Военно-стратегическая ситуация в 1917-м и в 2017-м.

Социально-экономическая ситуация в РФ. Взаимосвязь роста состояний олигархов и падения уровня жизни рядовых граждан. Закрытие стратегических предприятий. Дефицит бюджета. ТОРы как способ ползучей продажи территории России.

Китайская экспансия. Япония и сдача курильских островов. Взаимосвязь ИГИЛ-Катар-Роснефть. Предприятия Дерипаски и поставки запчастей вооружённым силам Украины. Приватизация стратегических предприятий. Цена войны в Сирии.

Олигархия как главный заказчик переворота в феврале 1917-го, а также угроза режиму в 2017-м. Интеллектуальный пролетариат — движущая сила новой социальной революции в России. Рост протестных настроений в РФ.

К социально-экономическим добавляются требования политические. Репрессивные законы 2016 года. Проблемы лояльности армии и раскола в силовых элитах РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *