На малой родине св. праведного Иоанна Кронштадского, в архангельском селе Сура, на крышах домов появился … красный снег!

1953270

В селе Сура Архангельской области на крышах домов появился красный снег, как сообщается в сюжете телеканала «Россия 1». Местные жители считают, что аномалия связана с падением ракеты. В администрации Пинежского района озвучили другую «любопытную» версию: причиной могли стать… шишки от деревьев хвойных пород.

Специалисты возьмут пробы красного снега и отправят их на экспертизу. В этом регионе снег окрашивается в нехарактерный цвет уже не в первый раз. В марте 2008 года на территории пяти районов Архангельской области выпал жёлтый снег.

Тогда причиной данного явления, по версии «любомудров» из синоптической службы, стал тёплый фронт, который пришёл из степных районов Волгоградской области и Калмыкии. Он вобрал в себя воздушные массы, в которых оказался природный краситель – ­частички пыли и песка. Не понятно только, почему ветер из Калмыкии не оставил свои «природные красители» несколько ранее: например, в Рязани, Тамбове, Казани или Сыктывкаре, а донес именно до Архангельской области?! Понятно другое: в этом районе находится полигон для запуска ракет, и ракетное топливо — гептил —  может оставлять «оранжевые следы».

Но почему, помимо прочего, в 2013 году в нескольких районах этой области появились…. красные сосульки?! Наши великие «ученые» нашли «объяснение» и в этом случае: связали аномалию (только не смейтесь!)… с одноклеточными водорослями, которые при массовом размножении окрасили лед в красный цвет.

Знамение это или обычное техногенное воздействие на природу, решайте сами….

Напомним, святый праведный отец наш Иоанн, Кронштадтский Чудотворец, родился 19 октября 1829 года именно в селе Сура Пинежского уезда Архангельской губернии — на далеком севере России, в семье бедного сельского дьячка Илии Сергиева и жены его Феодоры (упокой Господь их христианские души!)

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *