Вокруг передачи Исаакиевского собора разгорелся «антисемитский скандал», или Что мы можем сказать вместо Петра Толстого.

isaakii

Вице-спикер Государственной думы РФ и телеведущий Петр Толстой в ходе обсуждения вопроса о передаче Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге РПЦ обвинил в противодействии этому евреев, пишет «Московский комсомолец». Редакция сайта сознательно выдержала паузу с тем, чтобы узнать, чем закончится эта «возня». Гора, как обычно, родила мышь.

Еще 23 января, Толстой во время пресс-конференции в ТАСС заявил, что «люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто разрушал наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганами в 1917 году, сегодня, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, – продолжают дело своих дедов».

Представители еврейской общины России, а также депутаты петербургского парламента Максим Резник и Борис Вишневский тут же отреагировали и назвали высказывания Толстого антисемитскими.

Резник назвал фразу Толстого «пещерным уровнем», а Вишневский пригрозил пожаловаться в правоохранительные органы из-за возбуждения межнациональной розни.

Президент Федерации еврейских общин России раввин Александр Борода так же назвал антисемитскими слова Толстого, призвал руководство Госдумы и партии «Единая Россия» дать им «надлежащую оценку».

«Когда мы слышим подобные слова из уст вице-спикера Госдумы на официальной пресс-конференции – это прямой подрыв межнационального мира в стране и нагнетание напряженности», – приводит РИА «Новости» слова Бороды.

По словам президента ФЕОР, заявление Толстого старое и лживое, «как и все подобные истории, антисемитский миф», лживость которого очевидна любому мало-мальски образованному человеку.  (Насчет «лживости» мы поговорим отдельно – ред.)

К этим защитникам присоединилась из далекой «земли обетованной» и депутат местного парламента-Кнессета К.Светлова, которая в 1991 году переехала из Москвы в Израиль и долгое время работала журналистом. В связи с этим К.Светлова заметила, что «если раньше антисемитизм пытались прикрыть хоть фиговым листком, хоть детской присыпкой, то теперь вице-спикеры прут как на буфет». «Когда перейдем к главному блюду с ритуальной кровью и мацой?» — поинтересовалась она.

Сразу по поводу «главного блюда с ритуальной кровью и мацой». Мы не собираемся огульно обвинять всех евреев в ненависти к русским и в ритуальных  мерзостях перед Богом. Есть вполне достойные евреи – и среди тех, кто искренне, всем сердцем принял Христа, и среди нынешних иудеев,  которые, по признанию  св. Паисия Святогорца,  либо уже тайно крестились, либо еще примут Святое Крещение.

Однако есть очень серьезные основания предполагать, что внутри нынешнего талмудического иудаизма существуют тайные течения и секты, члены которых исповедуют черные культы с человеческими жертвоприношениями и с духовными предками которых боролся еще св. пророк Илья, когда приказал перебить 400 жрецов и вырубить «священные» рощи!  Речь идет о тех  «служителях» внутри ветхозаветного иудаизма, которые, по всей видимости,  попытались сделать «смычку» вероучения Моисея с кровавыми и темными культами Молоха и Ваала!

625_1   beilis

О том, что именно так – ритуально и кроваво, с характерными надрезами! – был убит киевский отрок-семинарист Андрей Ющинский  в ходе преступления, которое вошло в историю, как «дело Бейлиса», вынес окончательный вердикт http://www.rusidea.org/?a=40210    профессор психиатрии Сикорский (отец знаменитого авиаконструктора Игоря Сикорского), за что на него набросилась с травлей все газеты России, принадлежащие, как и сегодня, отнюдь «не лицам славянской национальности».

mogila_Yuschinskogo

Именно так – кроваво и ритуально (!), а не в виде расстрела – была убита в подвале  Ипатьевского дома и Царская семья: детей ИЗУВЕРСКИ убивали на глазах Царя и Государыни. Как утверждал старец Николай (Гурьянов), ангелы на Небесах рыдали, видя, что вытворяют с ними  люди в «кожанках». Весь подвал был залит жертвенной кровью. Когда начали с Царевича, и он, не выдержав, закричал: «Мама, КАК БОЛЬНО!»  — Государыня закаменела от ужаса, а Царь – поседел в первые пять минут! (Его отчлененную от тела и заспиртованную  в прозрачном сосуде голову видела впоследствии в Кремле Александра Коллонтай. По ее собственному признанию, она тогда  упала в обморок. А поразило ее больше всего  как раз то, что волосы на голове убиенного Государя-Искупителя были полностью… СЕДЫМИ!)

777

О том, что подобные ритуальные кровавые преступления-жертвоприношения отнюдь не выдумка больного воображения подтверждает и глубокое исследование нашего знаменитого филолога Владимира Даля «Розыскание об убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их», сделанное еще в 1844 году по приказу министра МВД графа Перовского.  (Более подробно

http://rusidea.org/?a=40208 )

02q4xrjjy3

Теперь насчет «лживости». Думаю, очень полезно почитать об этом в исследовании А. И. Солженицына «Двести лет вместе». Можно по разному относится к личности этого человека, но то, что он очень ответственно подходит к работе с фактическими историческими материалами – это безспорно! Достаточно только посмотреть количество евреев в 20-30 годах во всех министерствах Совдепии – все станет ясным! Добавим только к этому тот факт, что начальниками лагерей ГУЛага  до 90% (!) были… евреями!

Повторюсь, мы не против  огульно всех евреев: среди них были и настоящие фронтовые герои, и ученые, и инженеры, и музыканты  и т. д., много сделавших для России! Но зачем же отрицать очевидные факты: ведь практически все революционеры были еврейского происхождения! И Русский Православный  Царь убивался всякой богомерзкой нечистью именно — как РУССКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ Царь!

Да и сегодня во главе Русского государства почему-то опять видим евреев… Разве понравится жителям Израиля, если их страной будут управлять русские?!  Тогда почему же русским должно нравиться существующее статус-кво, да еще когда любое недовольство таким положением вещей  рассматривается как… экстремизм?!! Где же справедливость…

16174593_284941598589178_6218988518001605277_n

 

*  *  *

 

В ответ на всю эту массированную атаку, депутат и телеведущий П. Толстой назвал тех, кто обвинил его в юдофобии, людьми «с больным воображением», однако при этом подчеркнул, что они «не знают истории своей страны».

Однако далее ему пришлось оправдываться, как школьнику: «Только люди с больным воображением и не знающие истории своей страны могут усмотреть в моих словах «признаки антисемитизма». Это было, напротив, предостережение повторения событий, случившихся 100 лет назад, после которых были разгромлены тысячи храмов, а сотни тысяч людей были сосланы и расстреляны. Кому-то явно очень хочется навесить ярлык в попытках внести в общественную дискуссию очередную линию раскола, теперь – по национальному признаку. Еще раз подчеркиваю: в моем отсыле к действительным историческим событиям нет никаких признаков того, что хотят разглядеть особо бдительные товарищи», – написал Толстой на своей странице в Facebook.

Напомним, что чертой оседлости в дореволюционной России называлась условная граница внутри страны, за пределами которой не могли селиться евреи: отменена она была сразу после Февральской революции 1917 года – Закон о евреях был принят, если не ошибаемся, вторым (!) по счету во Временном правительстве.

16299196_288755258207812_7205509781235548500_n

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил о передаче Исаакиевского собора РПЦ. По словам Полтавченко, несмотря на передачу, культовое учреждение полностью сохранит все музейные и образовательно-просветительские функции.

 

Алексей Анатольевич Чеверда

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *