Шендерович: Путин «окружил себя астрологами, колдунами, ведьмами, звездочетами…»

znakcom-42267-300x350

От Редакции: Известный либерал Виктор Шендерович не является ни личным, ни идейным союзником тех, кто делает настоящий сайт. Однако к данному отрывку одного из его интервью, думается, следует отнестись с интересом, и если то, что он утверждает, соответствует истине, то это весьма печально и симптоматично…

 

«Он (Путин – ред.) живет в вакууме, и у него нет даже интернета (о том, что Путин не пользуется интернетом приходилось слышать уже от нескольких, достаточно компетентных людей. Этим он, кстати, весьма отличается от «любителя гаджетов» Медведева– ред.) В последнее время его психологическое состояние стремительно ухудшается. Он превратился в пациента психиатра. Тяжелого пациента. Он никого к себе не подпускает, окружил себя астрологами, колдунами, ведьмами, звездочетами… Вы думаете, я шучу? Куда там. В Кремле сейчас все делается согласно гороскопу и звездам. Своих охранников он сделал губернаторами, потому что никому не доверяет. Начальника личной охраны он назначил главой Национальной гвардии. Путин ест блюда только своего проверенного повара…

— Как Сталин?

— Именно так. Он боится, что его отравят. Он отказался от хлеба и соли, которыми его приветствовали в Минске… и правильно делает. Потому что каждый первый в его окружении сейчас мечтает о том, чтобы с ним что-нибудь случилось.

— Российская политическая элита хочет от Путина избавиться?

— Они хотят вернуться в 2013 — 2014 годы. Тогда в России крали и делали все, что хотели, а потом ехали за границу и там скупали дома, открывали счета, дети учились в зарубежных университетах.

— И они могли бы продолжать делать это, если бы Кремль не помешал?

— Конечно же, да. Но кое-кто сошел с ума. И теперь они хотят, чтобы Путина похитили марсиане, чтобы с ними остались их миллиарды, и чтобы на Западе их опять принимали с распростертыми объятьям. Они хотят, чтобы банки давали им кредиты. В России они не живут, и жить не хотят: они ездят туда только за деньгами. Никто из тех, кто нас учит любить свою Родину, в России жить не хочет. Однако после Крыма ситуация изменилась. Появился очень опасный класс «невыездных» — тех, кто не может поехать на Запад из-за санкций. Эти люди не откажутся от власти ни под каким видом, потому что им некуда бежать. Поэтому они невероятно опасны…

…— Перемены в России спускаются сверху. Если бы они шли снизу, это был бы народный бунт, который был бы страшным. Поскольку демократические механизмы полностью уничтожены, остается всего два варианта — дворцовый переворот или социальный взрыв. Второго и желать не стоит».

http://inosmi.ru/politic/20161020/238048572.html

 

При всем том, полезно знать и то, чьим потомком является сам этот юморист…

15171303_387876744882351_2104334730412860817_n

Евсей Дозорцев — дед Виктора Шендеровича — в форме сотрудника НКВД (или ГУЛАГа НКВД)?
(У армейских командиров (РККА) на петлицах, еще с 20-х годов, были такие знаки: для высшего командного состава — ромбы, старшего — прямоугольники, среднего — квадраты и младшего — треугольники, звезды были у некоторых подразделений НКВД). Дед Шендеровича, правда, погиб на фронте в октябре 1941 года в Ленинградской области.

Петлицы на фото с двумя звездочками по горизонтали — таких в 30-е годы не было ни в РККА, ни в милиции, ни в военизированной охране — могут соответствовать, учитывая то, что нам уже было известно о Евсее Дозорцеве (средний комсостав — перед войной начальник отдела в ведомственном ВОХРе, потом старший лейтенант в армии), этим петлицам сотрудника ГУЛАГа НКВД

5a5b50eab1de
Эта форма была введена приказом Наркома внутренних дел СССР №233 от 25.06.1936г. — форма одежды и должностные знаки различия личного состава ГУЛАГ и Отдела трудовых колоний (ОТК) НКВД СССР — и просуществовала до введения погон и единой формы одежды в 1943 г.
В отличие от органов госбезопасности, милиции и войск НКВД, знаки различия сотрудников ГУЛАГ отображали не военное или специальное звание, а должность сотрудника. Знаки различия работников ГУЛАГ НКВД СССР располагались на петлицах, нашитых на концах воротника. К Приказу прилагались перечни №№1,2, в которых оговаривались должности, имеющие право на ношение форменной одежды (так называемые аттестованные сотрудники).
(В.Т.Власенко «Форма одежды и знаки различия Внутренних Войск МВД СССР», гл. «Форма и знаки различия 
ГУЛАГ 1930-1943 гг.»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *