С «заботой о людях»! Представители компании «Apple» рассказали, к чему, оказывается, приведет заклеивание веб-камеры! Кому-то, видимо, очень хочется продолжать контролировать людей, в том числе, даже с помощью «примитивных» уже для нашего времени «глазков», встроенных в гаджеты!

 

70ccbc56e19350c158d8a9dd32

Некоторые пользователи ноутбуков «Macbook» (да и не только этих гаджетов) справедливо опасаются слежки через встроенные камеры. Когда, в свое время, св. прп. Паисий Святогорец, преставившийся в далеком уже 1994 году, предупреждал о том, что появятся такие устройства, которые будут наблюдать за человеком, пока он сам глазеет в экран монитора, многие воспринимали его слова с недоверчивой улыбкой!

Теперь мало найдется людей, которые решаются НЕ ЗАКЛЕИВАТЬ видеокамеры на своих компьютерах! Хотя все, конечно, понимают, что слежка с помощью этих «глазков» — давно уже «вчерашний день»: люди стали замечать, что при разговорах даже с ВЫКЛЮЧЕННЫМ телефоном, лежащем глубоко в кармане, при последующем входе с него в интернет появляется контекстная реклама… тех ВЕЩЕЙ, которые были ЛИШЬ УПОМЯНУТЫ В РАЗГОВОРАХ МЕЖДУ СОБЕСЕДНИКАМИ, сидевшими, скажем, друг рядом с другом за чашкой кофе! Ничего не поделаешь, строительство электронного концлагеря идет полным ходом!

Очень обеспокоенная компания «Apple» недавно предупредила, что расстояние между крышкой и нижней частью компьютера минимально, поэтому, мол, даже маленькая бумажка «может привести к повреждению экрана».

Более того, оказывается, около камеры находятся некие датчики, которые якобы могут выйти из строя и нарушить работу подсветки дисплея.

33-2

При этом на сайте компании в разделе техподдержки уточняется, что к камере ноутбука якобы невозможно подключиться без вашего разрешения.

На каких дураков рассчитано это утверждение — не понятно! Но кто-то, шибко обеспокоенный, наверняка отклеит с «глазка» заботливо прикрепленную бумажку — впрочем, это его дело…

Поражает то, насколько все-таки «Большой Брат» не хочет терять даже это примитивное средство контроля за людьми!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *