«Мы приближаемся ко времени антихриста»! Афонский старец Парфений о чипировании людей и спасении в современном мире!

 

Отец Парфений

Более 65 лет подвизается на Святой Горе Афон архимандрит Парфений (Мурелатос). С 1974 года он является настоятелем обители святого преподобного Павла Ксиропотамского. Вспоминая встречи с преподобным Паисием Святогорцем, отец Парфений говорит: «Он имел большую благодать от Бога… Он любил людей, всех обнимал своей любовью. У него был дар предсказывать, давать верные советы. Господь удостоил его такой благодати. Он был борец, подвижник, был строг, мог и поругать…».

Сегодня эти слова мы по праву можем отнести к самому старцу Парфению. Его новое пламенное Обращение в связи с закрытием храмов из-за «карантина» по коронавирусу и планами глобалистов поставить под тотальный электронный контроль всех людей прочли многие верующие в православных странах.

Во время своих поездок в Россию и на Украину отец Парфений дал несколько интервью представителям православных изданий, где он освещал самые острые проблемы современной духовной жизни и отвечал на вопросы, связанные с чипированием людей и последними временами.

Отвечая на вопрос об основных духовных проблемах современного общества, архимандрит Парфений конкретно обличил глобалистов, готовящих приход антихриста: «Искушений много, очень много. Люди идут к тому, чтобы всё уничтожить, идут к так называемой новой эпохе — вот к чему идут! Все эти сионистские идеи. Новая эпоха всё разрушит. Разрушит семью, постарается разрушить Церковь, всё разрушит, чтобы ничего не осталось. Люди движутся в сторону зла и движутся с головокружительной скоростью. Кто может сдержать эту скорость? Только благой Бог, Который держит мир. Кроме того, нас постоянно атакуют телевизором, видео, интернетом и прочим. Всё это беда, беда, катастрофа! Теперь правители идут к тому, чтобы принести новую эпоху — эпоху антихриста, чтобы поработить мир, чтобы сделать из людей стадо овец. Я ездил недавно в мою деревню и видел там стада овец с табличками, повешенными на ухо: все овцы — с табличкой на ухе и все звенят колокольчиками. Так и из людей сделают стадо овец с табличками на правом ухе: установят эти чипы в людей… Мы приближаемся ко времени антихриста».

Практические дела сильных мира сего показывают достоверность слов отца Парфения. В статье «Большой загон для пронумерованных баранов» было подробно рассказано о внесённом правительством РФ в Госдуму антинародном законопроекте по построению единого регистра населения России и дальнейших шагах по превращению высшего творения Божия — человека не просто в подконтрольный, но в жёстко управляемый оцифрованный придаток электронной системы. Полная аналогия со словами старца Парфения налицо.

Говорится в статье и о том, что правительством подготовлен ещё один абсолютно антиконституционный законопроект «о цифровом профиле гражданина», согласно которому будут отслеживаться в режиме реального времени все социально-значимые действия и финансовые операции граждан и вноситься в их электронные досье. Также показано, что выстраиваемая на наших глазах единая глобальная цифровая система угрожает национальному суверенитету России и направлена на физическое и духовное порабощение людей, а значит, несёт угрозу их спасению для жизни вечной. Завершают статью слова преподобного Паисия Святогорца: «Знамения, знамения времени не видите. Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит… Если христиане не станут исповедниками, не противостанут злу, то разорители обнаглеют ещё больше».

О том, что настало время исповедничества говорит нам и архимандрит Парфений: «Сейчас процессы, которые происходят в мире, намного сложнее, нежели они были в коммунистические времена. То, что сейчас делают изощрённые в своем лукавстве люди, не делали даже коммунисты. Сегодня все озадачены глобализацией. Всё меняется таким образом, что ничего не остается в нормальном, естественном состоянии. Поэтому и думается нам, что сегодняшнее время является самым сложным, даже в сравнении с тем, что было при коммунистах. Те события, которые имеют место в мире, говорят о том, что в скором времени человек должен стать полностью управляемым и потерять свою свободу, которую Господь дал человеку — свободу быть Личностью.

Например, некто Константин перестает носить свое имя, а будет номером сто тридцать пятым или сто пятьдесят третьим. И конечно, те люди, которые всё это затевают, пребывающие во зле, хотят повсеместно властвовать и управлять миром.

Как мы знаем из Откровения святого Иоанна Богослова, из Предания Церкви, будет опечатывание людей на лоб и на правую руку, чтобы полностью контролировать их дела и поступки. Это всё будет совершаться под руководством богоборческих сил и приведёт к страшным последствиям.

Во времена, которые уже скоро наступят, мученичество будет бо́льшим, нежели чем при императорах, гонителях христиан. Мучения за веру могут проявляться не только в физическом уничтожении христиан — испытания могут быть другого рода и по своей силе будут превышать страдания великомучеников первых веков!

Об этом говорится в Апокалипсисе. Постепенно упразднят деньги. Появятся мученики, которые противостанут злу, и они будут больше первых мучеников, больше святого Георгия, святого Димитрия; сейчас появятся более великие мученики».

Истинная цель жизни нашей христианской — это стяжание Духа Святаго Божия и спасение души для жизни нетленной, вечной для соединения именно в этом Духе с Господом нашим Иисусом Христом, Пресвятой Владычицей нашей Богородицей и всеми святыми угодниками. Поэтому сегодня особую актуальность приобретают слова архимандрита Парфения, которые являются практическим руководством в жизни для православных в наши воистину апокалиптические времена: «Но есть Божий Промысл на всё. Как был Божий Промысл на то, что коммунисты захватили Россию, так же по Божиему Промыслу всё изменилось. Так и теперь. И то, и сё будут творить, а потом всё переменится. Господь всегда с верующими, с христианами, — не с другими людьми, а с христианами. Поэтому Господь хранит двух Своих пророков Еноха и Илию, потому что, когда всех людей введут в заблуждение, они восстанут и появятся, и поставят всё на свои места. Хотя о христианах никто не будет говорить, но именно они поставят всё на свои места. Потому что у Бога есть Промысл о христианах. И на это вся наша надежда.

Что бы ни было, какие бы испытания ни ожидали нас впереди, да не пугают они нас, потому что и их нам надлежит иметь, эти испытания. Главное, в чём мы должны быть сегодня внимательными, — это обращать внимание на то, как мы веруем и не поддаваться на те новшества мира сего, каким, впрочем, является и то, что глобалисты хотят уже ввести начертание для людей.

Те, кто примет это начертание, не смогут иметь надежду на спасение. Поэтому все мы, христиане, должны бороться за свое спасение в Боге. Мы крещены во Имя Триединого Бога.

Мы запечатаны Святым Духом печатью Святого Мира. Исповедание наше заключается в том, что мы — христиане. Нам больше ничего не нужно. То, что кто-то не является христианином — это его личное дело, кого он слушает и за кем идёт. Нас, главным образом, должно беспокоить то, что мы, христиане, должны следовать Христу и исповедовать Христа в своей жизни. Наша справедливость и истина только в Боге существует».

Действительно, Сам Господь наш Иисус Христос дал каждому из нас пример. Кратковременное странствование христианина в мире сем — это путь от земли к Небу. Жить, как жил на земле Христос; думать, как думал Христос; действовать, как действовал Христос; молиться, как молился Христос, — так учит нас Святое Евангелие. Кажется, всё это недостижимо немощными человеческими силами. Да, но невозможное человекам, возможно Богу, об этом нужно помнить.

На вопрос, как спасаться в последние времена, отец Парфений ответил: «Всё идёт по Писанию. “Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут”, — говорит Господь в Евангелии. А всё, что было произнесено Богом, исполнилось и исполнится в полной мере. Апостасия прогрессирует с каждым днём. Мир всё глубже погружается в пучину духовного кризиса. Сионисты и другие силы, которые стоят за последними скандалами и антицерковной кампанией, ставят перед собой только одну задачу: оторвать людей от Бога и предать Его Имя забвению на земле.

Но этого они не смогут добиться никогда! Потому что Царство Божие не передаётся по наследству. В то время как земные правители сменяют друг друга, Небесный Владыка остаётся тем же. Бог управлял, управляет и будет управлять Вселенной во веки веков. Его Царство не смогут отнять ни бесы ни люди.

Почему сегодня мы переживаем экономический кризис? Это же милость Божия! Чтобы забывшие Господа люди опомнились и прекратили скатываться в духовную пропасть…

Бог оставил людям свободу. Пока мы не упадём, не опомнимся и не обратимся к Нему с призывом о помощи — Он вмешиваться не будет. А когда попросим Бога — Он даст нам просимое, потому что наш Господь — не злой, но милосердный и человеколюбивый. Он всегда хочет нам только добра.

Всё, что мы можем добиться — можем достигнуть с помощью Божией. Без Господа мы ничто. Он наша опора и надежда. Если мы покаемся и призовем помощь Божию, Господь выведет из любых тупиков. Главное молитва и покаяние».

Совершенно очевидно, что слова афонского старца сегодня являются сокровищницей духовной мудрости для каждого, кому дорого спасение безсмертной души для блаженной вечности.

+ + +

От Редакции «Мономах»: Читайте также важный материал о пророчествах: «ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Знамения Апокалипсиса: Сбылось еще одно важное иудейское пророчество, связанное с приходом… мошиаха! А также большая подборка самых разных и уже СБЫВШИХСЯ ПРЕДСКАЗАНИЙ и ЯВЛЕННЫХ ЗНАКОВ, так или иначе указывающих на приближение Конца Света! Только никакой паники и уныния: просто БОДРСТВУЕМ и ТРЕЗВИМСЯ!»

Кроме того, рекомендуем и другой материал: «Удивительные пророчества о судьбах мiра современного греческого старца-миссионера Элпидия!»

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

https://ruskline.ru/news_rl/2020/05/02/my_priblizhaemsya_ko_vremeni_antihrista?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *