ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ИЗ ЭСФИГМЕНА — афонского монастыря, который накануне должны были штурмовать греческие полицейские! (Видео)

 

41492454180_599fcc41bc_b

Богу слава и благодарение Пречистой!

Сегодня двое монахов из нашего Братства пошли в Эсфигмен, чтобы выразить наше несогласие с действиями полиции и спецназа, чтобы поддержать наших братиев из Эсфигмена. Они уже вернулись в нашу пустыньку, и говорят, что военные уехали. Штурм монастыря не состоялся! В монастыре накормили, дали мешок сухарей и хлеба. Монахи Эсфигмена готовы к обороне!

загруженное (5)

Монахи монастыря Эсфигмен предаются воле Божией, уповают на Пречистую Игумению Святой Горы Афон, но вместе с игуменом архим. Мефодием всё братство собрано в кулак, будут защищать свою обитель до конца! Не отдадут свою родную обитель врагам Божиим и врагам Божией Матери! Полицейских и спецназа более 80 человек, подогнали бульдозера и трактора.

Afon640

На днях слуги Варофоло-змея пытались штурмовать обитель, бульдозером пытались разбить монастырские ворота, но монахи отбили штурм, закидали их камнями и зажигательной смесью в бутылках — «коктейлем Молотова». Монахи молятся, просят молитв, внутри обители всё спокойно.

Дорогие во Христе братия и сестры, молитесь за Православных исповедников Эсфигмена!

Богу слава и благодарение Пречистой!

Преблагая Игумения Афона покрыла Своих чад! Во славу Бога Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь.

+ + +

От Редакции: О событиях в этом монастыре читайте также другой наш материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *