Запрещенный в служении священник Владимир Головин: О ситуации вокруг схиигумена Сергия (Романова). (Видео)

 

untitled-100-1400x504

Мы не являемся почитателями свящ. Владимира Головина, основывая свою позицию на прежних его выступлениях в интернет-пространстве. Уж слишком этот иерей был «дипломатичен» и обтекаем в своих суждениях ранее. Сегодня, находясь под прещением, его суждения стали гораздо категоричнее и прямее. Во всяком случае, слова, сказанные им по поводу ситуации, связанной с о. Сергием (Романовым), нас порадовали.

Порадовала и более смелая, нелицеприятная оценка нынешних архиереев — казалось бы, «монахов», которые, тем не менее, вытягивают последние жилы из подчиненных им приходов, заставляя самих приходских батюшек порой даже нищенствовать! Сами же при этом живут в роскоши и на мiр смотрят лишь из окон дорогих автомобилей! Как мы уже не раз писали, сбывается, увы, пророчество преподобного Серафима Саровского о падении архиереев последних времен!

Тем не менее, свящ. Владимир должен благодарить Бога за то, что Господь попустил его прещение (и значит, все-таки любит его!) до того, как в храмах началось все это безстыдство с запретом открывать храмы для народа на Пасху; с промыванием лжиц спиртом; промоканием губ одноразовыми салфеточками, вместо плата, и преподанием Святых Даров с… зубочисток! Иначе пришлось бы и ему во всем этом участвовать, потому что восстать против этого, как о. Сергий (Романов), у него вряд ли хватило бы сил!

Алексей Анатольевич Чеверда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *