Для поднятия настроения: «Трое Вас и трое нас, Господи, помилуй нас!» Удивительная духовная притча о том, какой должна быть настоящая молитва! (Видео)

film_pritchi_2

Известный старец о. Павел (Груздев) на одной из своих проповедей рассказал эту удивительную историю о трех рыбаках, оказавшихся на острове посреди огромного озера, на котором они потерпели в шторм крушение своей лодки. Очутившись на доске, они дали обет Богу, что останутся на том месте земли, куда их вынесет, если они останутся живы. Так они и оказались на этом островке.

Будучи неграмотными рыбарями, как и апостолы Самого Христа, они лишь придумали свою молитву; ею и молились десятилетиями, обращаясь к Святой Троице: «Трое Вас и трое нас, Господи, помилуй нас!»

troe-vas-i-troe-nas.-pritcha-—-videofilm

Проезжавший мимо острова с крестным ходом один из архиереев решил научить их  «правильной» молитве. Что из этого вышло, вы узнаете из этого короткого, но весьма поучительного фильма…

Этой удивительной и очень назидательной притчей (которая, скорее всего, основывалась на реальных событиях) старец о. Павел (Груздев) наглядно показал своим чадам и всем нам, в чем заключается истинная молитва, творимая их сердечной глубины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *