Отец Сергий (Романов): «Это не проповедь, а беседа с душой Русского народа!» (Видео)

 

40c7a180-ae91-4a52-8247-8f53c84aaf26

Один из немногих (если не единственный, стоящий в истине пастырь нашей Церкви и при этом открыто, без боязни, вещающий о ней) записал беседу, в которой затронул очень важные темы. Очередная проповедь схиигумена Сергия (Романова) обращена к сердцу каждого честного человека и сделана вопреки позорному запрету священноначалия на его выступления в публичном пространстве.

Об о. Сергии читайте также: «Смелому и стоящему в правде схиигумену Сергию (Романову) «боязливое» священноначалие все-таки ЗАПРЕТИЛО проповедовать и высказываться в публичном пространстве!»: http://monomah.org/archives/23052.

+ + +

Основатель Среднеуральского женского монастыря, схиигумен Сергий (Романов) рассуждает на тему коронавируса и происходящего в связи с этим в России. В начале ролика отец Сергий, которому ранее запретили проповеди, предупредил: «Это не проповедь, а беседа с душой русского народа. Я вне монастыря и вне скита, запреты архиерея не нарушаю, монастырь посещаю, как паломник».

Потом схиигумен обличил священников за то, что те закрыли и не открывают храмы из-за пандемии. «Священники, кого вы боитесь, где ваша вера, что вы скажете Христу? Как народу жить без исповеди и причастия? Как вы будете платить налоги?» — воззвал он к коллегам.

По мнению отца Сергия, «средний и малый бизнес уничтожен, у людей нет денег, нет работы», и «священникам надо служить». «Служите по-старому, без дезинфекции и протирания. Как может Христос, победитель смерти, передавать смерть?» — задал справедливый вопрос схиигумен.

Также священник обвинил «господина Грефа». «Те же люди, которые посадили нас под домашний арест, предупредили нас о второй волне и будут предлагать вакцинацию. Вакцины будут, чипы, для массы они будут смертельны. Сначала после вакцинации будет исцеление, люди будут восторгаться дьявольской любовью руководства страны, врачей и так далее. Но затем придут мучения и смерть. Не только физическая, но и духовная», — констатировал о. Сергий.

По мнению схиигумена Сергия, «сейчас идет тестирование, то есть заражение руководителей армии, флота, ФСБ, прокуратуры, милиции, Росгвардии». «У них будут чистые вакцины, через чипированных руководителей будет действовать искусственный интеллект без жалости и сострадания. После чего они заставят своих подчиненных пройти такой же путь; это уже будут карательные органы, уничтожающие свой народ и своих близких. Слуги народа, кому вы давали присягу? Вы добровольно служите Антихристу», — пояснил он ситуацию.

В конце апреля движение «Царский крест» опубликовало очередную проповедь монаха Сергия (Романова). Священник заявил, что пандемия создана искусственно, чтобы помочь привести в мир Антихриста. Проповедник справедливо обличил п. Кирилла и священников, которые подчинились указанию по поводу карантинных мер. Также он проклял тех, кто закрывает храмы для верующих. Православных он призвал молиться в храмах; сажать картошку, пока не наступил голод.

На следующий день после скандального видео митрополит запретил проповедовать отцу Сергию. «Поскольку неоднократные вразумления священноначалия Екатеринбургской епархии относительно качества и содержания проповедей схиигумен Сергий проигнорировал, сегодня его лишили права проповедовать и высказываться в публичном пространстве», — говорилось тогда в сообщении «премудрых пескарей» из епархиальной пресс-службы.

Сергий (Романов) известен как духовник депутата Натальи Поклонской и хоккеиста Павла Дацюка. О. Сергий создал несколько таежных скитов, где работают и молятся верующие, желающие спасти свои души.

По материалам 66.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *