В Роспотребнадзоре разъяснили принцип наказания штрафами за… отказ от вакцинации!

 

privivk

От Редакции: Эта новость, по всей видимости, призвана успокоить большинство жителей России. В комментарии к ней чиновники говорят об отсутствии законодательной обязанности проходить вакцинацию ВСЕМ  россиянам. Однако, как говорится у классика, «свежо придание, да верится с трудом». Мы знаем, как якобы «добровольное» начинание перерастает в «добровольно-принудительное»: людей загоняют в угол и ставят в такие жизненные условия, когда они поневоле вынуждены принимать «добровольные» меры (как это было, например, со СНИЛС)! Поэтому будем осторожны…
+ + +
Штрафы за отказ от вакцинации коснутся только профессиональных групп риска, рассказали в Роспотребнадзоре.
Речь идет о людях, которые по долгу службы контактируют с зараженными, работают с кровью и биологическими жидкостями человека, а ухаживают за животными, напомнили в пресс-службе ведомства.
Ранее Минюст опубликовал проект нового Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающий санкции за отказ от медицинского осмотра и вакцинации.
 Согласно документу, нарушение закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии россиян, включая отказ от проведения медосмотра, профилактических прививок и гигиенического воспитания, грозит административной ответственностью. Штраф может составить от пяти до семи тысяч рублей.
Для должностных лиц размер штрафа будет больше – от семи до десяти тысяч. Для ИП он составит от десяти до двадцати тысяч или же до 30 суток административного запрета деятельности, а для юридических лиц — от двадцати до тридцати тысяч рублей ‎или также до тридцати суток запрета деятельности.

Замминистра юстиции Денис Новак ранее разъяснил, что норма Кодекса не затрагивает тех, кто отказался от вакцинации по личным причинам. Он отметил, что административная ответственность наступает тогда, когда человек не проходит обязательные для него медосмотр или вакцинацию в соответствии с законом о санитарно-эпидемиологическом контроле.

 В частности, добавил чиновник, к таким случаям относится поездка в государства с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией — перед посещением таких стран надо обязательно делать прививки.
Нормы о штрафах в КоАП за отказ от вакцинации касаются не всех граждан, а только людей из группы риска, также отметил сенатор Андрей Клишас. Парламентарий подчеркнул, что сам выступает против всеобщей обязательной вакцинации.
«В законодательстве нет обязанности граждан делать прививки. Данная норма будет действовать только в отношении тех, чья профессиональная деятельность связана с высокими рисками инфицирования», — объяснил он.
Большинство россиян, по словам Клишаса, этот документ не затронет.
От Редакции: Очень бы хотелось верить этой власти, что не обманет нас — в очередной раз!!! 
https://ria.ru/20200530/1572231928.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *