Кураев запрещён в священнослужении! Указ п. Кирилла принят в связи с публичным оскорблением протодиаконом памяти о. Александра Агейкина!

29 апреля п. Кирилл издал указ о запрете в священнослужении известного церковного блогера и лжемиссионера протодиакона Андрея Кураева.

«В связи с публичным оскорблением Вами памяти настоятеля Богоявленского кафедрального собора города Москвы протоиерея Александра Агейкина, невзирая на скорбь его жены и детей, в день его кончины, что характеризует это деяние не только как безнравственное, но и как особенно циничное, что вызвало возмущение архиереев, клириков и мирян Русской Православной Церкви, а также учитывая Ваши предыдущие деяния, относительно которых поступали жалобы на мое имя, Вы запрещаетесь в священнослужении до принятия решения епархиальным церковным судом по рассмотрении упомянутых деяний», — говорится в указе, опубликованном в среду на сайте Московской городской епархии.

Протодиакон, как полагает vseeresi.com, не считает свой запрет в служении самым печальным событием этого дня.

«Сегодня и в самом деле горький день в жизни моей и в нашей московской церковной жизни, потому что скончался отец Георгий Бреев, замечательный батюшка, духовник московского духовенства, человек, который когда-то дал мне рекомендацию для поступления в московскую семинарию. Это гораздо более значимое событие. Я сейчас очень переживаю и думаю только об этом», — заявил отец Андрей «Интерфаксу».

+ + +

Кураев Андрей

Событие прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

«Кураев далеко не в первый раз глумится над памятью усопших клириков. Вспомним его отвратительные высказывания на кончину отца Всеволода Чаплина, ещё более мерзкие слова о почившем Патриархе Алексии II, а также его высказывания в адрес героев Великой Отечественной войны и многих почивших иерархов. Кураев оскорбил мёртвых и опозорил живых.

Для меня загадка, что долгие годы его терпли. По-видимому, произошли очень серьёзные церковно-политические события, что называется, сдвинулись континенты, в результате чего он стал не нужен, более того, вреден и положительно опасен. Горестно, что человек в течение многих лет издевался над Церковью, над ближними и над самим собой. Человек, который мог бы приносить реальную церковную пользу, спасать людей и спасаться сам, с течением времени вступил на путь предательства Церкви.

Запрещение протодиакона Андрея Кураева в служении — печальный, но закономерный результат его подрывной и предательской деятельности. Очень хочется верить, что подобная острастка послужит для него поводом к покаянию, исправлению и возвращению к нормальной духовной жизни. Но если этого не произойдет, боюсь, что его ждёт участь попа Георгия Гапона».

https://ruskline.ru/news_rl/2020/04/29/kuraev_oskorbil_mertvyh_i_opozoril_zhivyh

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *