Всеересь экуменизма! (Видео)

1368348734_varfalomey5-1

Давно пробирались вирусы ереси экуменизма — этой смертельной духовной болезни — в клеточки Церковного организма. Внешнее благополучие церковной жизни блокировало духовный иммунитет и привело к заражению значительной части клира и епископата. Как показывают события, началось резкое обострение этой болезни – омертвение тканей, но в то же время и пробуждение защитных сил организма.

Этот диагноз подтверждают многие клирики и миряне в публичных выступлениях, хотя прогнозы разнятся, вплоть до истошного: «Нас предали, все пропало!»

Буря, поднявшаяся в сети, обнадеживает: жизнь Духа не иссякла в церковном народе. Русская Православная Церковь будет стоять в Истине до скончания века и силою Христовой отсечет от себя омертвевшую часть, как это не раз бывало в прошлом.
Но пришло время СУДА, и начинается он с Церкви. Христос попустил еретикам начать активные действия и смотрит на своих учеников: «Приидите, истяжемся!» — чего мы стоим как воины Церкви Воинствующей.
Каждому в ближайшее время придется определиться, с кем он – со свт. Марком Эфесским, прав. Иоанном Кронштадским, прп. Иустином (Поповичем) или еретиками-миролюбцами, любвеобильными иудами, гуманистами-реформаторами. Определиться сначала в сердце, а потом действием – да не омертвеет наша вера без дел.
В глобальности начавшихся процессов угадывается звериный оскал древнего змия, выходящего на последний бой с Церковью верных. Ждали наступления с направления «Начертание», а враг ударил с фланга.
Не принявших новую экуменическую унию неизбежно ждут большие перемены, вплоть до репрессий. Приходит время, когда каждый гонящий (убивающий) нас будет думать, что он служит Богу (сохраняет церковное единство).

НАШИ ДЕЙСТВИЯ:

1. Помнить всегда, что Церковь — это мы, хранящие Святоотеческое Предание и каноны хотя бы в той степени чистоты, в какой передали их нам православные предки. Не сообразуясь с веком сим и с новыми вызовами. Уходить нам, бросив свою Мать невозможно, да и некуда.

Еретики-экуменисты были с нами, но вышли от нас. Сколько бы их не было, какие бы должности они не занимали и сколько бы церковного народа они не увлекли за собой. Писать к ним обращения, да еще с богословскими доказательствами их ереси, можно считать пустой тратой бумаги – они ведают, что творят!

На сегодняшнем этапе заповедь Любви обязывает нас сделать все возможное для просвещения находящихся рядом и впавших в соблазн братьев и сестёр. Делать это нужно не ударами обличений и страхованиями грядущих кар, но со смирением и кротостью, уподобляясь милосердному самарянину, ибо большинство не ведают, что творят, куда и за кем идут.

2. Нет Церкви без епископа.
Несомненно, в соборе архиерейском найдутся наследники апостолов и возвысят свой голос в защиту Правды Божией. Но мы должны им помочь уже сейчас. Нужно всем писать письма к тем архипастырям, кто нашего духа. Посылать им тексты, изобличающие ересь в документах грядущего Собора. Взывать о спасении Церкви, но опять же со смирением, как дети к отцу, в духе обращения о.Рафаила.
Когда они увидят поддержку церковного народа, тогда сами решат, что делать и как канонично уврачевать сию беду в Церкви.

3. Поминать или нет – каждый решает сам.
Решает по совести, по букве и духу канонов, которые ради хранения Церкви от безрассудных расколов допускают молиться и о еретичествующих епископах до их окончательного канонического осуждения собором (собранием) епископов, хотя бы даже и нескольких…
Как считают некоторые, непоминовение патриарха не относится к борьбе против ереси, это личная защита и не больше. Другие, гораздо более непримиримые, приводят в качестве довода третий пункт постановлений Третьего Вселенского собора, который прямо указывает на невозможность подчинения еретичествующим епископам! («…Вообще повелеваем, чтобы члены клира единомыслящие с православным и вселенским Собором отнюдь никаким образом не были подчинены епископам отступившим, или отступающим от Православия»).
Одни говорят, что Апостол повелевает молиться о царях (о царях — да!) и всех начальствующих, не только о право правящих, но тем более согрешающих, как Спаситель наш Христос молился о распинавших Его. Другие полагают, что о властях, ведущих народ в духовную погибель, даже молиться нельзя – это большой грех! Ссылаются при этом на о. Тавриона (Батозского), который прямо сказал: ««Церковь, которая будет молиться о властях, будет противна Богу»!

Приводят также в качестве примера случай, который произошел в Мурманске и о котором рассказывал один из местных батюшек. При отпевании умершего несколько лет отроду младенца, тот неожиданно очнулся и начал вещать то, что ему, по его словам, велел передать Боженька, а именно: во время службы нельзя поминать нынешние власти – Господь Иисус Христос в это время отворачивается от священников, произносящих их поминание!

molitva

Если мы исповедуем незыблемость Предания Церковного, то и сами, прежде всего, должны ему соответствовать, не допуская эмоциональных, безрассудных и потому беззаконных призывов и поступков, которые некоторые ревнители оправдывают остротой момента, высшей пользой.
Нет ничего нового под небом. Святая Церковь за 2000 лет пережила страшнейшие еретические смуты: иконоборческую, униатскую (когда один епископ устоял), ересь жидовствующих (когда предстоятель Русской Церкви оказался еретиком). Пережила и передала нам, живущим во время очередной смуты, святоотеческий опыт и канонические средства врачевания. Только руководство ими и непрестанная молитва убережет нас самих от ошибок, ибо знаем в себе действие страстей и вражеских наваждений.

С НАМИ БОГ СВОЕЙ БЛАГОДАТИЮ И ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕМ!!!
ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ, ПОМОГАЙ НАМ!!!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *