Восемь богатейших людей мира владеют деньгами 50% человечества.

9958346-1-zhitelej-zemli-vladeet-polovinoj-boga

Первый обладатель триллиона может появиться уже через 25 лет.

Восемь мультимиллионеров владеют объемом финансовых средств, эквивалентным доходам более половины населения планеты — 3,5 млрд человек. Об этом говорится в докладе «Oxfam». В опубликованном исследовании уточняется, что разрыв между богатыми и бедными на деле гораздо больше, чем было принято считать раньше.

По мнению экспертов, с течением времени богатейшие люди мира продолжают накапливать богатства. Принимая во внимание тенденции мировой экономики, сообщает «Газета.ru», через 25 лет может появиться первый обладатель триллиона. Это при том, что каждый 10-й человек в мире живет менее чем на $2 в день.

По словам исполнительного директора «Oxfam International» Винни Бянима, разрыв между бедными и богатыми выражен прежде всего в доступе к медицине и образованию. Капиталы нарастают на фоне сложившейся тенденции к уклонению крупными корпорациями от уплаты налогов и игнорированию нужд простых работников. Как сообщает телеканал «360», состояние самых богатых людей планеты за год увеличилось на $237 млрд.

http://izvestia.ru/news/657870

 

Состояние восьми богатейших людей мира соответствует общему достатку беднейшей половины населения планеты. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные исследования, проведенного благотворительной организацией «Oxfam».

В самую богатую «восьмерку» вошли основатель «Microsoft» Билл Гейтс, чья чистая стоимость активов составляет 75 миллиардов долларов, бывший президент «Inditex» Амансио Ортега (67 млрд долларов), предприниматель Уоррен Баффетт из США, чье состояние оценивается в более чем 60 миллиардов долларов, мексиканский бизнесмен Карлос Слим Элу (50 миллиардов долларов), глава «Amazon» Джефф Безос с 45,2 миллиарда, основатель соцсети «Facebook» Марк Цукерберг (44,6 миллиарда), глава корпорации  «Oracle» Ларри Эллисон (43,6 миллиарда долларов) и Майкл Блумберг (40 млрд долларов).

«Это возмутительно, что такие средства сосредоточены в руках всего нескольких человек, когда каждый десятый в мире вынужден выживать на менее чем два доллара в день», — заявил исполнительный директор организации «Oxfam» Уинни Бьянима (Winnie Byanyima).

Он добавил, что данное неравенство способствует тому, что сотни миллионов людей живут за чертой бедности. По мнению Бьянимы, такое положение вещей подрывает демократию и разрушает основы цивилизованного общества.

Также, по данным исследования, в ближайшие четверть века в мире может появиться первый триллиардер. По подсчетам «Oxfam», чтобы потратить триллион долларов, нужно ежедневно в течение 2738 лет расходовать по одному миллиону.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201701161648-96xd.htm

 

От Редакции: не следует впадать в эйфорию, что мы, наконец-то, «вычислили» главных «буржуев». При всех своих миллиардах, эти люди… лишь мелкие сошки, по сравнению с теми, кто ПОЗВОЛИЛ им иметь на номинально их счетах данные деньги. В этом списке нет ни одного Ротшильда, Рокфеллера, Варбурга, Оппенгеймера, Шиффа и т. д. – одним словом, тех, кто реально управляет мiровыми политическими и экономическими процессами! Вышеперечисленные «богачи» — это подставные утки, в отношении которых СМИ и негодующая общественность будут какое-то время «выпускать свой пар» гнева. Как это уже, если вы заметили, первым  сделал милейший парень —  исполнительный директор организации «Oxfam» Уинни Бьянима (Winnie Byanyima), или как его там?

 Настоящие кукловоды – как всегда, в тени…   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *