Намеченное с 1 января 2017 года внедрение УЭК — ОТМЕНЕНО! Однако успокаиваться не стоит: вместо УЭК станут внедрять электронные паспорта! (Видео)

 V2Taz4fA8CY

Мне, редактору сайта, еще несколько лет назад рассказывал помощник депутата Госдумы о том, что его знакомый — советник губернатора одного из крупных регионов России жаловался на то, что УЭК в их регионе «не идет»! Не хотели и не хотят люди брать Универсальную Электронную Карту — нутром, видимо, чуя ее духовную пагубность (речь идет и о неверующих людях, и о воцерковленных, но не знающих грозных предсказаний старцев по поводу «пластиковых документов»)! А старцы (и прежде всего, св. Паисий Святогорец, да и многие отечественные духоносные отцы) сурово предрекали о том, что те, кто примет электронный пластиковый документ, удостоверяющий личность человека, обязательно примут начертание антихриста, т. к. тем самым практически уже поклонятся ему, и значит, не будут прощены Богом — НИКОГДА!

УЭК отменили, но в покое нас не оставят: вместо нее будут теперь внедрять электронный пластиковый паспорт — что представляется еще худшим злом. Он будет совмещать в себе функции УЭК и обычного бумажного паспорта, который станет исчезать из оборота! Редакция сайта призывает своих читателей ни в коем случае не брать этих документов — это равносильно принятию антихристового начертания!

Газета «Известия» опубликовала следующую информацию:

«Универсальную карту перестанут выпускать с 1 января 2017 года, следует из законопроекта Министерства экономического развития

С 1 января 2017 года в России прекращается эмиссия универсальных карт (УЭК). Об этом говорится в законопроекте Минэкономразвития, опубликованном на сайте regulation.gov.ru. В документе указано, что УЭК полностью заменит электронный паспорт. На него будут нанесены паспортные данные (ФИО и фото владельца, его пол, дата и место рождения, дата оформления и номер удостоверения личности). По желанию владельца, на электронном ID будут также отпечатаны его ИНН, номер карты пенсионного страхования, банковский чип и электронная подпись.

Ранее предполагалось, что электронный паспорт (их массовая выдача запланирована c 1 января 2017 года) станет продолжением проекта Универсальной электронной карты. Но правительство не поддержало эту идею. УЭК также рассматривалась как альтернатива картам «Мир» — ЦБ не захотел создавать национальный «пластик» на базе УЭК, приняв решение строить национальную платежную систему с нуля. По сведениям ЦБ, в 2016 году будет эмитировано несколько сотен тысяч карт «Мир».

Инвестиции в проект УЭК не раскрывались, эксперты оценивали их на уровне 130–150 млрд рублей. Минэкономразвития собиралось потратить только 20 млн рублей на то, чтобы выяснить, опасаются ли россияне внедрения УЭК.

Закон о внедрении универсальной электронной карты был принят в 2010 году (предполагалось, что уже в 2014 году она будет выпущена каждому россиянину), тогда же было создано ОАО «УЭК» — как оператор новой системы. Его акционерами являются Сбербанк (45,05%), «Сбербанк КИБ» (24,57%), банки «Ак Барс» и «Уралсиб» (по 12,8%) и «РТИ Микроэлектроника» (4,78%). Помимо акционеров в системе УЭК участвуют еще около двух десятков банков, УЭК принимаются во всей инфраструктуре банков — участников системы, это около 2/3 всех банкоматов в России и около 40% эквайринговой сети банков в торговых сетях».

http://izvestia.ru/news/610613

image_gallery

37374

Вот что представляет собой электронный паспорт, согласно информации другого интернет-ресурса:

«Стоит ли ожидать выдачи электронных паспортов в России в 2017 году

МакетЭлектронные паспорта, которые нам уже давно пророчат, в России можно будет получить, начиная с 1 января 2017 года. О новой форме документации, подтверждающей личность российского гражданина, говорили уже несколько лет. Сроки выдачи паспортов обновленного образца каждый год сдвигались на более позднее время, но наконец путаница с бумагами разрешилась, и соответствующий законопроект уже подписан правительством.

Безусловно, изменение документов волнует все население страны, хотя бы потому, что мало кто знает, что вообще представляет собой электронный паспорт, каковы его преимущества и недостатки. На все эти вопросы ответили специалисты, которые, собственно, и занимались разработкой пластиковых документов.

 Итак, электронный паспорт будет содержать такую информацию о своем владельце:
  • Ф. И. О. гражданина России;
  • фотоснимок, сделанный по правилам, которые описаны в законодательстве;
  • пол;
  • дата рождения;
  • ИНН обладателя карты;
  • если физическое лицо является пенсионером, в паспорт вписывается номер пенсионного страхования, под которым человек проходит в реестре;
  • могут обозначаться банковский чип и электронная подпись;
  • изображение отпечатков пальцев.

Электронный документ разрешается применять в качестве универсальной электронной карты (УЭК), которая перестанет выходить в России в январе 2017 года. Что касается тех карт, которые уже находятся на руках у граждан, ими можно пользоваться вплоть до наступления 2021 года, ведь в одночасье вывести из оборота 650 000 уже действующих экземпляров физически невозможно…

Однако многие недоумевают, зачем предоставлять в паспорте полный объем сведений, и опасаются происков мошенников, которые, завладев документом, получат доступ к информации. Последняя является сугубо личной и конфиденциальной. Правительство апеллирует свои действия упрощением доступа к получению электронных госуслуг.

Отметим, что законопроект, в котором изначально предлагалось взять за основу национальный «пластик» УЭК, не нашел у правительства должной поддержки, поэтому электронные паспорта начнут выдавать на базе совершенно новой платежной системы, сформированной, можно сказать, с нуля.

Основные положения законопроекта об электронных паспортах

Чтобы избежать путаницы, желательно ознакомиться с ключевыми правилами получения нового документа, удостоверяющего личность физического лица:

  1. В отношении того, в каком возрасте гражданину будут выдавать электронный экземпляр, ничего не изменилось – впервые россиянин сможет оформить паспорт в 14 лет.
  2. Действие электронного паспорта распространяется на 10 лет, и только после этого он становится недействительным и подлежит обязательной замене.
  3. Замена пластикового изделия производится, если гражданин изменил Ф. И. О., пол, при утере карты тоже понадобится пройти процедуру восстановления электронного носителя данных.
  4. Электронные паспорта в России начнут выдавать в миграционных органах. Если вы желаете оформить документ не по месту регистрации, а по месту фактического проживания, это не запрещено законом.
  5. Обратите внимание! Если карта потерялась или ее украли, нет необходимости отправляться в полицию. Теперь за консультацией необходимо прийти в отделение госучреждения, где вам первоначально выдали карту, или обратиться в Многофункциональный центр предоставления гос- и муниципальных услуг.
  6. Рассчитывать на получение нового электронного образца в России можно по истечении 10 дней, после того как вы обратились в соответствующий орган. Поводом для инициирования процесса касательно выдачи паспорта является заявление, написанное собственником утерянного документа.
  7. Любые незапланированные и неучтенные законодательством государственные услуги оплачивает обратившийся, в данном случае на его плечи ложится погашение государственной пошлины.

По состоянию на 2016 год государственная пошлина составляет от 200 до 500 рублей, окончательную стоимость устанавливает работник, который ведет дело.

Зачем в России вводить электронные паспорта

Пояснительная записка, приложенная к принятому законопроекту, поясняет действия правительства – электронные паспорта начнут выдавать по нескольким важным причинам (большинство из которых весьма сомнительны — ред.):

это поможет снизить численность испорченной документации;
  • повысит сроки эксплуатации документации;
  • уменьшит численность мошеннических действий;
  • предотвратит коррупцию.

Кроме того, (далее «благодетели» заливаются соловьем о всевозможных удобствах электронного концлагеря — ред.) мировая практика показывает увеличивающиеся с каждым годом темпы роста перехода с бумажного на электронный документооборот. Новые паспорта выпускаются по одному образцу, поэтому длительность создания одного пластика сокращается в разы, что выгодно, прежде всего, для физических лиц. Добавочные биометрические данные станут полезными при необходимости поиска или идентификации российских граждан (а также для прокладывания транзитного маршрута в ад — ред.).

Полный переход на новый документ в перспективе составит не менее 10 лет, поэтому правительство рассчитывает на завершение процесса до 2027 года. Это не означает, что с 1 января 2017 года прежние паспорта становятся недействующими…»

http://rusdni.ru/ekonomika/zakony/stoit-li-ozhidat-vydachi-elektronnyx-pasportov-v-rossii-v-2017-godu.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *