Японский препарат «Фавипиравир» показал большую эффективность от коронавируса по сравнению с российским «Арбидолом», но спрос на последний в Китае растет!

 

2DABC2DA-FE72-44C1-847C-1C5D12F87CF5_cx0_cy7_cw0_w1200_r1_s

Японский препарат «Фавипиравир» показал большую эффективность от коронавируса по сравнению с российским «Арбидолом», выяснили китайские медики. Работа опубликована в библиотеке medRxiv.

В ходе исследования 116 пациентов лечили с помощью комбинации привычных препаратов и «Фавипиравира», а 120 вместо него принимали «Арбидол». Выяснилось, что на седьмые сутки выздоровело более 71% заболевших из первой группы и почти 56% из второй.

«У обычных пациентов с COVID-19, ранее не получавших противовирусное лечение, «Фавипиравир» можно рассматривать как предпочтительное лекарство», — заключили авторы работы.

Ранее глава Минздрава Чехии заявил, что в борьбе с коронавирусом может быть эффективен противомалярийный препарат Plaquenil, который выпускает французская фирма Sanofi Aventis.

В том же списке — рибавирин, интерферон и ритонавир.

https://ria.ru/20200323/1569026095.html

+ + +

Советский препарат «Арбидол», изобретенный еще в 1970-е годы, оказался в последние недели в центре внимания в связи со вспышкой коронавируса. Национальная комиссия по здравоохранению КНР еще на прошлой неделе рекомендовала препарат как одно из средств для лечения Covid-19.

В Китае «Арбидол» начали закупать для населения Ухани, пострадавшей от эпидемии. Резко вырос спрос на препарат и в китайских интернет-аптеках.

В России продажи «Арбидола» также начали расти с конца января, следует из данных DSM Group. Как раз тогда и появились первые слухи о том, что «Арбидол» можно использовать для лечения коронавируса. За три недели с 29 января по 18 февраля продажи лекарства выросли на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. 12-18 февраля рост составил 24%. До конца января продажи препарата были ниже, чем в 2019 году.

…По словам профессора Кента Денга, жители Китая для защиты от коронавируса не только покупают «Арбидол», но и обращаются к традиционной китайской медицине, основанной на травах.

Ассоциация народной китайской медицины утверждает, что такие средства в той или иной степени «используются при лечении 85% заразившихся коронавирусом». Руководители ассоциации уверяют, что коронавирус лучше всего лечить сочетанием народных и «западных» методов.

«За пределами Хубэя примерно 87% зараженных, которых лечили средствами народной медицины, либо поправились и были выписаны из больницы, либо пошли на поправку», — цитировала государственная газета «Жэньминь жибао» представителя ассоциации Цзян Цзянь в конце февраля.

Самый популярный рецепт — травяной отвар с корнями эфедры и лакрицы под названием «Qingfei Paidu». В рекомендациях комитета по здравоохранению он рекомендуется для лечения в сочетании с другими лекарствами.

От Редакции: Появилась информация, что от данного вируса хорошо помогает также… имбирь!

при участии Анастасии Напалковой и Ольги Шаминой

https://www.bbc.com/russian/features-51629778

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *