Ересь экуменизма, возникновение, цели и задачи! Размышления протоиерея Владислава Емельянова. (Видео)

Ekumene

В этой беседе прот. Владислав Емельянов рассказывается об ереси экуменизма, время и причины ее возникновения. Раскрывается антихристианская суть целей и задач возникновения экуменизма.

Вот один из интересных комментариев к этому сюжету (мы немного исправили пунктуацию и стилистику): «Слава Богу! РПЦ была втянута в движение экуменизма еще при патриархе Пимене и незаметно было убрана соборность, а в Символе веры — «…Соборную и Апостольскую церковь».

maxresdefault

Нынешний руководитель епископата РПЦ достиг пика в уничтожении Церкви, подписав унию в Гаване, но врата ада не одолеют Её. Я не беру во внимание то, что в храмах, в Москве, где настоятелем — Алфеев, поют изменённый Символ веры!»

От Редакции: Экуменизм — это ересь ересей, всеересь! При этом не надо путать с этой «религией антихриста» попытки будущего великого Русского Царя объединить под эгидой Христа и Православного вероучения ВСЕ лучшее и ВСЕХ лучших, что и кто есть в других религиях.

Приведем только один пример. В замечательной книге митр. Вениамина Федченкова о нашем дорогом святом преподобном Серафиме Саровском «Всемирный светильник» описывается очень интересный и показательный случай. Одна благочестивая женщине во Франции, которая посещала храм, который служил в определенные часы протестантской кирхой, а в другие — католическим костелом, и которая склонялась больше к католичеству, долго размышляла, какая из этих вер более истинная. Как-то раз ей довелось с этими мыслями погрузиться в тонкий сон на скамеечке в саду, и в видении ей явились два благообразных старца. Одного она сразу узнала — это был св. Франциск Ассизский. Он приветливо улыбался ей, а потом указал на подходящего к нему незнакомого ей святого, который имел при этом почему-то… согбенный вид: «Вот его вера — самая правильная!» — произнес св. Франциск, после чего видение исчезло. 

Женщина осталась в некотором недоумении. Все разъяснилось позже, когда  по прошествии времени она, по какой-то причине, заглянула в домик русского садовника-эмигранта. Там она увидела бережно вывезенную им с поруганной большевиками Родины небольшую иконочку, на которой узнала… приходившего со св. Франциском необычного угодника Божия! Она с волнением спросила у садовника, кто этот удивительный святой. Тот объяснил ей, что это один из самых почитаемых в Православии подвижников и чудотворцев… св. прп. СЕРАФИМ САРОВСКИЙ!    

Во всей этой истории важен и другой очень серьезный факт: с преподобным Серафимом приходил, и говорил при этом о превосходстве Православия… св. Франциск Ассизский — святой именно КАТОЛИЧЕСКИЙ! Многие «ревнители не по разуму» от Православия любят «поливать его грязью», вменяя «ни во что» его святость, а ведь этот удивительный случай о многом заставляет задуматься… 

Алексей Анатольевич Чеверда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *