ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ? «Коронавирус» — новое биооружие США? Обстоятельства эпидемии «уханьского синдрома» навели на подозрения!

Коронавирус - новое биооружие США? Обстоятельства эпидемии уханьского синдрома навели на подозрения

Эпатажный глава ЛДПР Владимир Жириновский назвал вспышку коронавируса биологической атакой США. Эксперт по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин и военный обозреватель «КП» Виктор Баранец указали на все подозрительные детали вспышки вируса в Китае. (Мы уже выкладывали на нашем сайте материал о возможной связи вспышки «короновируса» с началом работы в этом районе ретрансляторов 5G — ред.)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что причиной вспышки коронавируса в Китае могут быть американцы, а сам вирус — биологическим оружием США. Насколько верны предположения политика, для Царьграда прокомментировали бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин и военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

По мнению Игоря Никулина, причин для подозрений, что коронавирус — это биооружие США, более чем достаточно. Во-первых, время и место слишком уж удачно подобраны, чтобы считаться простым совпадением. Сейчас между Китаем и США разгар торговой войны, а американский президент Дональд Трамп ещё полгода назад говорил о том, что если китайцы не одумаются, то сильно пожалеют.

Почему же вспышка случилась в Ухане, а не в Пекине, Гонконге или Шанхае, тоже примерно понятно. В Гонконге идёт проамериканский майдан. В Шанхае очень много американских представительств, там почти все американские компании, там и тысячи американцев работают, если не десятки тысяч. А Пекин — столица, там слишком большие меры контроля, там миллион камер с фиксацией лиц, поясняет эксперт.

Вот они выбрали там, где контроль послабее, соответственно, плюс то, что там есть институт вирусологии — тоже хорошо, можно свалить на китайцев, что они сами себе всё устроили, так удачно и под Новый год, — сказал Игорь Никулин в интервью Царьграду.

К тому же в Ухане было американское консульство. Но они его закрыли, причём до того, как китайцы объявили об эпидемии, рассказывает эксперт. Значит, они об этом знали заранее? Тоже не в их пользу информация, отмечает Никулин.

То есть тут много деталей, которые показывают, что это всё неслучайно, — подчёркивает он.

Эксперт также напоминает, что до 2000 года коронавирус на человека ни разу не переходил. А с тех пор как американцы в 1999 году приняли программу создания этнически специфического биологического оружия, уже восемь вирусов из 38 перешли от животных к человеку.

Это как-то слишком. В течение тысяч лет ни разу, а тут за 20 лет сразу восемь опасных вирусов появились, — указывает Игорь Никулин.

С его мнением согласен и военный обозреватель «КП» Виктор Баранец. Он указывает, что сегодня в мире существует примерно 400 центров и лабораторий Соединённых Штатов Америки, в которых разрабатывается биологическое оружие. Причём примерно 40 из них расположены поблизости от российских границ.

Что же касается Китая, то город Ухань, где произошла вспышка, расположен в самом центре страны. То есть идеальное место для распространения опасного вируса по всему Китаю, поясняет Баранец. Вдобавок вспышка случилась как раз накануне китайского Нового года. То есть в 11-миллионный город дополнительно приехало ещё 5 миллионов человек, а когда появились первые симптомы, эти 5 миллионов уже разъехались кто куда, указывает эксперт. В этой связи он также вспоминает об обещании Трампа заставить Китай «сильно пожалеть», что ввязался в торговую войну с США.

И вот тут получается, в общем-то, что если взять, запустить коронавирус, то Китай понесёт гигантские экономические убытки. А это любимая фишка нынешней политики Белого дома. Сейчас они не размахивают ракетами, танками, пушками и так далее. Посмотрите, Соединённые Штаты Америки взяли курс на экономическое удушение конкурентов, — отмечает Виктор Баранец в интервью Царьграду.

В качестве примеров он приводит историю с санкциями против «Северного потока — 2», а также угрозы санкций в отношении стран, выразивших желание купить российское оружие.

Таким образом, мы можем говорить, что и коронавирус — это уже, так сказать, новый способ борьбы Соединённых Штатов Америки за глобальное превосходство над своими главными противниками. Я не исключаю. Но я осторожно говорю. Это моя версия, которую я выстраиваю, — подытожил Виктор Баранец.

https://tsargrad.tv/news/koronavirus-novoe-biooruzhie-ssha-obstojatelstva-jepidemii-uhanskogo-sindroma-naveli-na-podozrenija_236610

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *