С праздниками Богоявления и Крещения Господа! О научном открытии, которое скрывают от людей! ЗАПАСАЙТЕ КРЕЩЕНСКУЮ ВОДУ! (Видео)

 

svyataya-voda-6

Во времена безверия говорили, что подобное явление происходит из-за серебряных крестов и сосудов, которые используются во время освещения. То есть серебро способствует насыщению воды ионами или катионами серебра, и поэтому… Но это объяснение не выдерживает никакой критики: ведь крещенская вода, освященная деревянным крестом и в речке, обладает такой же чудесной силой. (Читайте наши материалы, опубликованные ранее: http://monomah.org/archives/2330 , а также: http://monomah.org/archives/2323, а также: http://monomah.org/archives/2455 — ред.)

В наше время «серебряная» теория незаметно отошла в прошлое, и на смену ей пришла «энергетическая».

«Окружающий нас мир состоит из различного рода энергий или вибраций, которые очень хорошо «запоминает» вода, — считает, например, доктор технических наук, заместитель директора Института проблем использования природных ресурсов и экологии НАН Беларуси Михаил Калинин. — Приходящие в крещенскую ночь из космоса вибрации обладают сильной положительной энергетикой. Она еще более усиливается в храмах из-за их архитектурных особенностей, а также во время богослужения, поскольку слово тоже заключает в себе энергетику. Крещенская вода растворяет и удаляет из крови вредные вещества, тем самым ее очищая, следовательно, оздоравливает организм. А степень улучшения состояния человека напрямую зависит от его веры в исцеляющую силу воды. Плюс ко всему, кроме видимой, обыкновенной грязи, крещенская вода способна смывать так называемую энергетическую грязь».

kreschenskaya_voda_1-e1546878893286

К такому же выводу пришел известный украинский ученый Михаил Курик, который в течение многих лет проводит исследования крещенской воды. От людей, считает ученый, пришедших в храм в благодушном настроении, исходят положительные эмоции, от колокольного звона — здоровая энергетика, пение церковного хора и чтение молитв порождают специфические электромагнитные поля, и информационные свойства воды под их воздействием изменяются. По словам Курика, вода весьма чувствительна к воздействию любых физических полей, прежде всего электромагнитных, включая очень слабые. Также она прекрасно улавливает изменения силы притяжения, космические излучения и даже человеческие эмоции…

Независимо друг от друга ученые разных стран пришли к важнейшему открытию, что по своей структуре вода является уникальным носителем информации.

kreshhenskaya-voda-udivlyaet-uchenyx

Японский ученый Емото Масару нашел даже способ зримо показать, как изменяется вода, сфотографировав ее замороженные кристаллы с помощью мощного электронного микроскопа и вмонтированного в него фотоаппарата. Собрав группу единомышленников, он сделал фотографии кристаллов воды в различных уголках земного шара и совершил поистине сенсационные открытия.

«Вода для меня стала иметь лицо, — говорит исследователь. — Когда вода возвращается в свою жидкую форму (то есть при температуре 0-5 градусов Цельсия), она приобретает форму, которая в точности повторяет китайский иероглиф, обозначающий воду. Интересно, знали ли об этом люди древности, и был ли создан знак на основе этой информации?»

Вот уже несколько лет Емото Масару «разговаривает» с водой всего мира и изучает, как вода реагирует на различные слова, образы и музыку. Оказывается, совершенно по-разному. Под воздействием слов или мелодий кристаллы воды могут расти или сжиматься, изменять свою структуру.

Исследования в этой области продолжили и российские ученые. Полученные в научной лаборатории ОАО «Аква-Система» фотоснимки кристаллов замороженной воды наглядно показывают, насколько отличается крещенская вода от водопроводной, имеющей деформированную, несимметричную структуру.

Крещенская вода до и после освящения
Фото 1. Вода взятая из под крана перед ее освящением в Храме на Крещение.
Фото 2. Водопроводная вода, освященная в Храме в Крещение.

Как это объяснить с научной точки зрения? В принципе, информация, объясняющая эти чудесные превращения, существует давным-давно: «…Во время освящения воды по молитвам священника на воду нисходит Дух Святой, освящает ее и незримо в ней присутствует. Благодать Святого Духа освящает и ту воду, которая соприкасается с водой освященной».

102714-1_large

Геологи давно обратили внимание на удивительный феномен: почему-то именно в дни православного Крещения мировые воды начинают протекать по всей земле так, что проходят через серебряные жилы… Это тоже подтвержденный исследованиями, но, тем не менее, не объяснимый с точки зрения человеческой логики научный факт. Что заставляет именно в это время мировые воды течь именно так или иначе? Впрочем, для верующего человека ответ очевиден, если поставить в начале вопроса слово «Кто».

7ecaed56b29eb55d47d762b14422d1a4

Отрадно, что в последнее время ученые не просто пытаются «расшифровать», но все чаще применяют крещенскую воду для своих экспериментов: окропляя поля для получения хорошего урожая, используя в химических опытах и испытаниях. А недавно прозвучало предложение экологов использовать крещенскую воду как катализатор для очистки загрязненных водоемов. Идея проста: если каждый принесет хотя бы бидон крещенской воды, и с молитвой выльет ее в «вымирающее» озеро, то в водоеме начинает происходить процесс самооочистки. И это вовсе не «безумие православных фанатиков». Экспериментально доказано, что десять миллилитров святой крещенской (структурированной) воды способны передать свою структуру шестидесяти литрам воды обыкновенной.

478303

Можно много говорить о научных исследованиях крещенской воды — их очень много!

Почему-то мне думается, что в этой попытке испытать «алгеброй гармонию», то есть явное чудо, тоже кроется часть Божественного замысла о современном человеке.

Ведь происходит удивительная вещь: чем старательнее ученые бьются над научными гипотезами, тем больше убеждаются в том, что нет таких приборов, показаниями которых можно изменить силу веры или благодати.

Впрочем, об этом тоже давно сказано: «блаженны не видевшие и уверовавшие» (Ин. 20, 29).

Ольга Клюкина
+ + +

Разкрыта тайна Крестнаго знамен\я

Ученые экспериментально доказали, что Крестное знамен\е уничтожаетъ микробы и изменяетъ оптическ\е свойства воды.

Идущ\й съ древности обычай крестить пищу и пит\е передъ трапезой имеетъ глубок\й мистическ\й смыслъ, — разсказываетъ физикъ Ангелина Малаховская— за нимъ скрыта и практическая польза: еда очищается буквально за мгновен\е. Это великое чудо, которое произходитъ буквально каждый день.

— Изследован\я силы Крестнаго знамен\я А. Малаховская и ея коллеги — петербуржцы проводили по благословен\ю Церкви почти десять летъ.

Сами по себе эти изследован\я стали чудомъ, — они не финансировались, — не входили въ тематику НИИ, но православные ученые выполнили огромнейш\й объемъ работъ безвозмездно для того, чтобы люди ощутили и зримо увидели целительную силу Бога. Была проведена большая сер\я экспериментовъ, которые многократно перепроверили прежде чемъ обнародовать результаты. Они поразительны: выявлены уникальные бактерицидные свойства воды, которые она пр\обретаетъ послё ея освящен\я православной молитвой и Крестнымъ знамен\емъ.

Открытъ новый, ранее науке не известный феноменъ Слова Бож\егопреобразовывать структуру воды, значительно повышая ея оптическую плотность въ короткой ультраф\олетовой области спектра.

Ученые проверили действ\е молитвы «Отче нашъ…» и православнаго Крестнаго знамен\я на патогенные бактер\и.

Для изследован\я были взяты пробы воды изъ различныхъ водоемовъ — колодцевъ, рекъ, озеръ. Во всехъ пробахъ содержались кишечные палочки — золотистый стафиллококкъ. Оказалось: если прочесть «Отче нашъ …» и осенить пробы Крестнымъ знамен\емъ, то количество вредныхъ бактер\й можетъ уменьшиться въ 7, 10, 100, и даже более чемъ въ 1000 разъ!

По услов\ю эксперимента, дыбы изключить вл\ян\е возможнаго мысленнаго внушен\я, молитву читали и верующ\е и неверующ\е люди. Однако число патогенныхъ бактер\й въ разныхъ средахъ (съ различнымъ наборомъ бактер\й) все равно уменьшалось по сравнен\ю съ контрольнымъ образцомъ.

Экспериментально установлено и благотворное вл\ян\е молитвы и Крестнаго знамен\я на человека: у всехъ изпытуемыхъ стабилизировалось давлен\е, улучшались показатели крови. Причемъ показатели менялись въ точно требуемомъ для изцелен\я направлен\и: у гипотониковъ давлен\е повышалось, а у гипертониковъ — снижалось.

Также было замечено: если Крестное знамен\е человекъ накладывалъ на себя небрежно,- нечетко сложивъ въ троеперст\е пальцы, — или не касался необходимыхъ точекъ, то положительный результатъ воздейств\я былъ намного ниже или вообще отсутствовалъ.

Ученые измерили оптическую плотность воды до и послё наложен\я на нея Крестнаго знамен\я и освящен\я. «Выяснилось, что оптическая плотность, по сравнен\ю со своимъ изходнымъ значен\емъ, — до освящен\я — повышается, — продолжаетъ А. Малаховская. Это означаетъ, что вода какъ бы РАЗЛИЧАЕТЪ смыслъ произносимыхъ надъ ней молитвъ, запоминаетъ это воздейств\е и хранитъ его сколь угодно долго,- въ виде увеличен\я значен\я оптической плотности. Она какъ бы насыщается светомъ. Человеческ\й глазъ уловить эти целительные изменен\я структуры воды, конечно, не можетъ. Но приборъ спектографъ даетъ объективную оценку этого явлен\я. Крестное знамен\е изменяетъ оптическую плотность воды практически мгновенно

Оптическая плотность водопроводной воды, освящаемой совершен\емъ надъ ней Крестнаго знамен\я обычнымъ верующимъ, м\ряниномъ, православнымъ сложен\емъ пальцевъ правой руки, — повышается почти въ полтора раза! — А при освящен\и священникомъ — почти въ 2,5 раза! То есть получается, что вода «различаетъ» степень освящен\я м\ряниномъ или священникомъ, у котораго пальцы правой руки сложены для благословен\я такъ, что изображаютъ первые буквы имени Христа.

Интересенъ результатъ освящен\я воды человекомъ крещеннымъ, но неверующимъ, не носящимъ нательный крестъ. Оказалось, что вода различаетъ даже степень Веры — оптическая плотность изменилась только на десять процентовъ! Воистину, — по вере вашей да будетъ вамъ!

Поскольку человеческ\й организмъ состоитъ более чемъ на две трети изъ воды, — это означаетъ, что въ насъ Богомъ была заложена при сотворен\и такая система физическихъ каналовъ, регулирующихъ б\охимическ\е процессы въ организме, которая четко «узнаетъ» имя Iисуса Христа!

Можно сказать, что Крестное знамен\е — это генераторъ света. Ни при какихъ другихъ сложен\яхъ пальцевъ рукъ (ладонью, или при небрежномъ сложен\и пальцевъ, — быстромъ, неблаговейномъ махан\и руками) никакихъ изменен\й (увеличен\я) оптической плотности водопроводной воды учеными не выявлено. (Это утверждение, по глубокому убеждение редакции сайта «Мономах», ни в коем случае не распространяется на ДВУПЕРСТИЕ старого обряда, что совершенно неразумно и ошибочно пытается доказать автор второго сюжета — ред.)

Высокую оценку экспериментамъ А. Малаховской дала и церковная и светская наука. Кандидатъ техническихъ наукъ и кандидатъ богослов\я,- преподаватель Санктъ-Петербуржской духовной Академ\и \еромонахъ Кириллъ (Зинковск\й): «Изменен\я въ организме человека после молитвы и въ воде по ея освящен\и имеютъ живую и действенную силу, а потому могутъ быть и зафиксированы, и изучены съ помощью средствъ современной науки и техники. Эта работа — только начало целой сер\и изследован\й, которые могутъ стать новымъ свидетельствоомъ Истины Евангел\я и Православ\я въ нашъ векъ маловер\я и сомнен\й..

Профессоръ института имени Бехтерева, докторъ б\ологическихъ наукъ, Валер\й Слезинъ: «Господь не познаваемъ, но Онъ далъ намъ право на познан\е, и мы обязаны познавать этотъ м\ръ въ рамкахъ своихъ возможностей. Все изследован\я проведены объективнымъ методомъ (такъ называемымъ слепымъ методомъ, когда операторъ не знаетъ, что хранится въ изследуемой кюветё), а потому результатъ является достовернымъ.»

(Перепечатано съ войсковой православной газеты « Крестное Знамен\е» №1(1) Февраль 2008г. Царицынъ Александрова Слобода.)

+++

Надо добавить ко всему выше сказанному, что Православная Церковь и ея духоносные старцы и старицы всегда проповедовали благодатную силу  Крестнаго знамен\я

+++++++О КРЕСТНОМЪ ЗНАМЕНIИ +++++++

+ По древнему преданiю Святыхъ Апостоловъ и Святыхъ Отцевъ Церкви подобаетъ на себе знаменiе Креста изображать: «первое на челе /на лбу/ нашемъ, его же касается вышнiй рогъ Креста, второе на чревё /на животе/ нашемъ, его же достизаетъ нижнiй рогъ Креста, третiе на правомъ раме /на правомъ плече/ нашемъ, четвертое же на левомъ, имиже знаменуются поперечне простертiи концы Креста, на немже разпятый за насъ Господь нашъ Iисусъ Христосъ руце прострый, вся языки /все народы/ разточенныя въ концехъ, во едино собра». По ученiю Православной Церкви нижнiй рогъ Креста /нижнiй конецъ/ долженъ быть на 1-2 сантиметра выше пупка, а поперечные концы Креста — на суставахъ правого и леваго плечъ /спереди, а не сверху, т.к. всё 4 конца Креста должны находиться въ одной плоскости/, три первыхъ пальца правой руки сложены вместе ровными концами, а два последнихъ прижаты къ ладони.

+ Святая Матрона Московская говорила: «Чаще креститесь: Крестъ — такой же замокъ, какъ на двери». Святый Ефремъ Сиринъ писалъ: «Никогда не забывай ограждать себя Крестомъ и разторгнешь сети, какiе скрылъ для тебя д\аволъ». Чтобы понять значенiе крестнаго знаменiя надо мысленно представить, что кончики трехъ пальцевъ, которыми мы себя осеняемъ, помечены цветной краской. Тогда после нанесенiя крестнаго знаменiя на телёеостанется 12 отпечатковъ- листиковъ. Если эти 4 группы отпечатковъ по три листика соединять двумя перпендикулярными линiями, то получится Крестъ — «Трилистникъ», самая популярная въ Россiи форма Православнаго Креста.

+ Такимъ образомъ неправильное или небрежное нанесенiе на себя крестнаго знаменiя соответствуетъ изкаженiю изображенiя главной святыни Православiя — Креста Господня, что является кощунствомъ!

+ KРЕСТЪ — хранитель всей вселенной, КРЕСТЪ — красота Церкви, КРЕСТЪ — царей держава, КРЕСТЪ — верным утвержденiе, КРЕСТЪ — ангеламъ слава, КРЕСТЪ — бесамъ язва. Кресту Твоему поклоняемся, Владыко и Святое Воскресенiе Твое славимъ!

+++

ДЕСЯТИНУ ОТЪ ВСЕГО, ЧТО МЫ ИМЕЕМЪ, ПОЛАГАЕТСЯ НА ХРАМЪ

«Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чемъ обкрадываемъ мы Тебя?» Десятиною и приношен\ями. Проклят\емъ вы прокляты, потому что вы,- весь народъ,- обкрадываете Меня. Принесите все десятины въ домъ хранилища, чтобы въ доме Моемъ была пища, и хотя въ этомъ изпытайте Меня, говоритъ Господь Саваофъ: не открою ли Я для васъ отверст\й небесныхъ и не изолью ли на васъ благословен\я до избытка? Я для васъ запрещу пожирающимъ изтреблять у васъ плоды земные, и виноградная лоза на поле у васъ не лишится плодовъ своихъ, говоритъ Господь Саваофъ. И блаженными называть будутъ васъ все народы, потому что будете землею вожделенною, говоритъ Господь Саваофъ». (Библ\я Кн. пророка Малах\и)

+++

ВЫ МОЖЕТЕ ВНЕСТИ СВОЮ ДЕСЯТИНУ ВО ИЗКУПЛЕНIЕ ГРЕХОВЪ.

Просимъ вашихъ святыхъ молитвъ, а по возможности посильной помощи кто чемъ можетъ въ строительстве храма въ честь св. муч. Трифона, устроен\и богадельни, создан\и Свято-Княже Владимирскаго скита съ посвященной Крестителю Руси часовней. По благословен\ю нашаго духовнаго наставника, — старца о. Кирилла (Павлова), на пр\обретенныхъ для членовъ общины земляхъ надобно устроить иконописную, столярную, пошивочную, и ремесленные мастерск\е. Св. муч Трифону особо молятся объ огражден\и отъ всякаго действа д\авольскаго, одержимости и беснован\я, о избавлен\и отъ вредителей полей и амбаровъ, о помощи въ обретен\и жилища, работы, изцелен\и болезней ногъ и многихъ другихъ нуждахъ. Пр\езжайте потрудиться во Славу Бож\ю. Намъ требуются строители безъ вредныхъ привычекъ, стройматер\алы, грузовая и легковая а/м, тракторъ, средства.

Для почты и добровольныхъ пожертвован\й адресъ: 182353, Псковская обл., Опочецк\й районъ, п/о Есенники, дер. Терехи, Косовой Галине Николаевне (на мисс\онерск\е нужды). Звонить можно по тел: 8-921-212-84-88

+ + +
Ежегодно 19 января православные отмечают праздник Крещения Господня. Одной из основных традиций этого праздника являются крещенские купания. Верующие полагают, что вода в этот день обретает целебные свойства. Многие верят, что окунувшись трижды, удастся уберечь себя от болезней на весь последующий год. Не раз представители Церкви напоминали, что купания не являются обязательными для верующих. Ожидается, что в этом году в крещенских купаниях примут участие более 200 тысяч верующих. Видеоматериал об этом смотрите в третьем сюжете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *