«Если завтра война…»: Генштаб России открыто предупредил о подготовке НАТО к… масштабному конфликту! (Видео)

154384322418636434
Усиление военной активности НАТО на западных рубежах России, а также характер проводимых учений говорят о подготовке альянса к полномасштабному конфликту. Об этом заявил глава Генштаба РФ Валерий Герасимов(Данный материал публикуется в подтверждение предыдущей публикации, связанной  с тревожным пророчеством афонского старца о дате начала ТРЕТЬЕЙ МIРОВОЙ ВОЙНЫ: http://monomah.org/archives/20637Почему Третья Мiровая для многих экспертов выглядит неизбежной — об этом мы уже писали ранее: http://monomah.org/archives/17685 . Смотрите также интересную беседу Максима Калашникова и Константина Сивкова: http://monomah.org/archives/21270. Все материалы под рубрикой «Если завтра война…» вы сможете прочитать, набрав эти слова в поисковой строке сайта (она находится слева, снизу — под рубриками) — ред.)
«Напряжённость на линии соприкосновения»: Генштаб России предупредил о подготовке НАТО к масштабному конфликту© U.S. Army/REUTERS

Усиление активности НАТО на западных рубежах России и характер учений блока указывают на подготовку Североатлантического альянса к масштабному военному конфликту. Такое заявление сделал начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов, выступая перед иностранными военными атташе.

«В странах Балтии и Польше, акваториях Чёрного и Балтийского морей усиливается военная активность, увеличивается интенсивность военных учений блока. Их сценарии указывают на целенаправленную подготовку НАТО к задействованию своих войск в крупномасштабном военном конфликте», — сказал он.

Западные страны регулярно используют формулировку «российская военная угроза», когда речь идёт о плановом и прозрачном событии в области модернизации армии, отметил Герасимов. Начальник Генштаба напомнил, что на прошедшем в начале декабря саммите НАТО было решено перебросить часть войск на восточный фланг, ближе к России. crop_921_518

«Заявлено о завершении формирования комплекта сил и средств высокой готовности в рамках инициативы «Четыре тридцатки», а также существенном повышении оперативности переброски войск и сил усиления на восточный фланг альянса, — сообщил Герасимов. — С 2016 года государства — члены блока нарастили расходы на оборону в общей сложности на $130 млрд, а к 2024 году предусматривается увеличение военных расходов на $400 млрд».

НАТО захватило Россию!!! Как вы думаете? Натополитика, Россия в кольце, Война, Длиннопост

 

Напомним, что формула «Четыре тридцатки» была создана в 2018 году. Согласно ей, НАТО должно обладать возможностью в течение 30 дней развернуть 30 механизированных батальонов, 30 боевых кораблей и 30 воздушных эскадрилий.

1511702035_1504446791_20043_big

В конечном счёте, действия Североатлантического альянса лишь нагнетают напряжённость между блоком и Россией, констатировал глава Генштаба.

«Действия альянса усиливают напряжённость и снижают уровень безопасности на линии соприкосновения Россия — НАТО. Снижение рисков опасных инцидентов в военной сфере должно оставаться важнейшим направлением диалога между Россией с одной стороны, США и НАТО — с другой», — подчеркнул Герасимов.

Комментируя положение дел, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в беседе с RT отметил, что стремление «сдерживать» Россию лежит в основе действий НАТО и США.

«Сейчас основной лейтмотив действий блока НАТО, и прежде всего Соединённых Штатов, заключается в том, что Россия является прямой и явной угрозой и, очевидно, что для «сдерживания» нашей страны необходимо максимально обложить её по периметру различной военной инфраструктурой блока. Это касается и Польши, и Прибалтики. В перспективе — касается Украины. Касалось бы и азиатской части, но, учитывая ситуацию в том регионе, сейчас это сделать не получится. При этом ситуация, скорее всего, будет ухудшаться», — сказал он.

…На момент создания НАТО в него входили 12 стран, а сейчас их уже 29. Причём на данный момент военные расходы стран — членов альянса составляют больше 70% от общемировых. В НАТО же угрозой настойчиво называют Россию.386089.742xp

В итоговом заявлении лондонского саммита упоминаются некие  «агрессивные действия» Москвы, которые якобы угрожают безопасности стран — членов организации.

«Мы, как союз, сталкиваемся с различными угрозами и вызовами, возникающими по всем стратегическим направлениям. Агрессивные действия России представляют собой угрозу для евроатлантической безопасности», — говорится в заявлении.

381119

Стоит отметить, что на фоне риторики западных политиков Россия снижает военные расходы. Так, согласно подсчётам Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), по итогам 2018 года РФ впервые с 2006 года выпала из первой пятёрки стран по тратам на оборону.

Россия — «единственная великая военная держава, которая сокращает военные расходы». Так, в 2017 году они составляли 3,4% ВВП, в 2018-м — чуть больше 3%, а в 2019-м — 2,9%.

(Как Россия, так и США на фоне роста напряженности в отношениях активизировали не только разработку новых самолетов, вроде ПАК ДА и B-21 Rider, но и усилия по возвращению в строй машин, созданных… еще в годы холодной войны и отправленных в резерв в 1990-е! Читайте об этом: http://monomah.org/archives/19988. О весьма вероятном захвате Сибири Китаем в самое ближайшее время читайте в материале: http://monomah.org/archives/18854 — ред.)

по материалам: https://russian.rt.com/russia/article/699356-rossiya-nato-ugroza?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

+ + +

Как сообщает thebigtheone.com: «Некоторое время назад миллионы зевак по всему миру наблюдали, разинув рот,  за “спутниками Элона Маска”, которые вывел на орбиту  «Falcon 9»:

Теперь проведем простую арифметическую операцию: поделим 8 300 килограмм (грузоподъемность «Falcon 9» для достижения геопереходной орбиты)  на 60 (заявленное количество интернет-спутников). В результате, мы получим спутник массой 140 килограмм.

То есть это будет микроспутник, подобные которым детишки делают в домах пионеров.  Простейший спутник для обеспечения коммерческих коммуникаций весит, как минимум, тонну. А вот военный спутник как раз и делают иногда весом в 100-150 килограмм.

Несколько лет назад у DARPA (что такое DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency), читайте в нашем материале: http://monomah.org/archives/14772 — ред.) даже была программа по таким микроспутникам, в задачу которых ставилось обеспечение экстренной связи/навигации на поле боя – в ситуации, когда основные космические средства связи потеряны. В задачу было поставлено создание легких и короткоживущих компактных спутников, которые можно запускать либо с самолета, либо отправлять их в космос сразу десятками одной ракетой. Так что вся эта история про “Элона Маска” как раз такие спутники и напоминает – словно Пентагон или тестирует сделанную DARPA систему, или уже строит запасную платформу связи.

В общем, не будем акцентироваться на этих странных спутниках, а сразу перейдем к главному. А главное здесь заключается в том, что под носом у всего мира Пентагон за несколько лет провел беспрецедентное развертывание сил и средств, начиная с распределения бронетехники по всем возможным ТВД (театрам военных действий — ред.) и заканчивая  восстановлением Второго флота, который в 2011-м был расформирован.

rus-nato-war2022751854

Официальная причина восстановления Второго флота очень смешная: “активизация российских подводных лодок”. В России, конечно, вводятся в эксплуатацию новые подводные лодки, однако списываются они в бОльшем количестве и дисбаланса в Атлантике нет, как его там отродясь не было – даже когда  на учения “Океан-80” в Атлантический океан вышло более 50 ПЛ и ПЛА, в том числе 21 подводный крейсер стратегического назначения. Зачем тогда восстанавливать флот, если у берегов США  десятка ракетоносцев нет?

Объяснений происходящего предлагается всего два: либо США готовятся к эвакуации континента на случай некоего колоссального стихийного бедствия, о дате которого знают немногие, либо США готовятся к Третьей мировой войне. Причем, судя по повсеместному развертыванию сил и средств, США собираются воевать сразу со всеми — сразу одновременно и сразу везде.  Что позволяет так думать? Так позволяет думать то, что у США просто нет другого выбора». И с этим трудно не согласиться.

А вот, что происходит на железных дорогах США: видеосюжеты, размещенные ниже, собраны сайтом thebigtheone.com.

Этот же ресурс пишет: «Как очевидно из этих видео, движение военной техники по железным дорогам США продолжается, причем броня задвигалась и в Европе. В момент съемок видео из Испании и из Швейцарии  НАТО проводило в Прибалтике учения Summer Shield XVI, которые длились с 13-го по 25 мая. Как очевидно из дат видео – бронетехника ехала определенно не туда и не оттуда, а в какие-то другие места.

Но самое главное здесь в том, что километровые составы с броней катаются по США уже ТРИ ГОДА. Столько же катаются перевозящие бронетехнику ролкеры, которые иногда попадают в кадр то тут, то там». Итак:

Техас, 26 мая:

Техас, 26 мая, 40 танков + гаубицы + бронемашины = половина танковой бригады:

Техас, 25 мая – вторая половина бригады:

26 мая, тот же район – вспомогательная техника:

21 мая,  Западное побережье США:

24 мая, Западное побережье США:

21 мая, Испания:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *