ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: «Болезнь Моргеллонов» — недуг, связанный с психическими отклонениями, или… реальные червяки-грибы под кожей?! (Видео)

slide-1

Странности начинаются уже с названия заболевания, которое называют то болезнью Моргеллонов (или Маргеллонов), то просто «Моргеллоном» (мы уже затрагивали эту тему в одном из предыдущих материалов — ред.), а еще — необъяснимой дермопатией. Кто такие эти Моргеллоны и почему именно в их честь именуется данная болезнь — совершенно неясно (по некоторым сведениям некая разновидность чумы в XVII веке называлась «morgellons», также фигурирует несчастное семейство Моргеллонов из Лангедока, жившее в то же время и страдавшее от неведомых паразитов).

Хотя человек, «открывший» данное заболевание известен — это некая Мэри Лейтао из США, которая в начале XXI века извлекла неведомую ниточку из ранки на губе своего двухлетнего сына. Который до этого уже несколько лет болел экземой — незаразным заболеванием кожи аллергической природы. Мэри описала свои соображения относительно симптомов и природы болезни Моргеллонов у себя на сайте. Она предполагала, что причина заболевания — некие неизвестные науке паразиты, обитающие под кожей человека и вызывающие зуд и другие неприятные ощущения. Также была выдвинута гипотеза о влиянии ГМО на развитие данного заболевания (сегодня уже можно говорить об этой болезни, как о результате опытов в области нано-технологий — ред.). Мэри пояснила, что врачи по какой-то причине отказываются признавать данное заболевание за реальное, однако она настроена добиться справедливости в этом вопросе.

Невероятно, но за несколько прошедших лет болезнь Моргеллонов самостоятельно диагностировали у себя около 12 тысяч жителей Соединенных Штатов и других стран. Картина болезни обрастала подробностями — кое-кто из «больных» рассказывал о довольно-таки крупных червях, ощутимых под кожей, кто-то делился историями о микроскопических волокнах, извлекаемых из расчесов и ранок. Дело дошло до того, что сообщество «моргеллонистов» учредило фонд Morgellons Research Foundation, собрало значительную сумму денег и убедило Центр по контролю за инфекционными заболеваниями подробнейшим образом исследовать данную проблему.

Исследования велись несколько лет. Теории нагромождались одна на другую. Причиной ужасного зуда называли вирусов, грибы, плазмиды, насекомых, простейших… Но каждый раз не находили ничего общего между отдельно взятыми случаями. Также не продвинулась наука и в поиске лекарства от болезни Моргеллонов. Разве что выяснили, что некоторый эффект дает применение нейролептиков (препаратов, используемых в психиатрии). В конечном итоге вышла полноценная научная статья, признающая болезнь Моргеллонов… несостоятельным явлением!

Здесь следует упомянуть еще и о синдроме Экбома, также известный как бредовый паразитоз, — вполне известное и признанное в медицинской среде состояние. Это — одна из форм психоза, часто сопровождающая наркотическое опьянение, алкогольную деменцию и многие формы шизофрении. При синдроме Экбома больные испытывают зрительные и тактильные галлюцинации, заставляющие их ощущать ползанье насекомых и червей под кожей. Это состояние известно с древних времен и успешно лечится в психиатрической практике. (Только один важный факт при этом упускает автор данной статьи — ВСЕ случаи болезни Моргеллонов сопровождаются ВПОЛНЕ ВИДИМЫМИ СЛЕДАМИ, которые отсутствуют при «бредовом паразитозе» — ред.)

на основе статьи Ольги Дарсавелидзе

http://newslab.ru/article/441495

+ + +

Опасная болезнь Моргеллонов, которую врачи даже не умеют диагностировать, уверенно шагает по Украине, утверждают тернопольские медики.

tn

Больных, которые жаловались на постоянное ползание под кожей каких-то существ, медики отправляли в сумасшедший дом.Однако, врачи утверждают, что на самом деле — это не галлюцинации, а вид грибков.

Бешеный червь, обвивает все тело под кожей, чешется, движется и кусает так, что хочется пораздирать себя — так описывают свою болезнь десятки пациентов профессора Михаила Андрейчина, члена-корреспондента НАМН Украины, который первым взялся изучать страшный недуг.

Одна из пациентов профессора пожаловалась, что болезнь превратила ее жизнь в ад. Лицо у Светланы в сплошных рубцах. Это следы того, как она самостоятельно вытаскивала клочья гадких волокон из-под кожи. «Боль ужасная, глаза вылезают, и такое ощущение, что по тебе ползают шланги змей. Я просто разрезала иглой, и оно так все висело. Висело, как нитки и текло, как кефир», — приводит ТСН слова пациентки, жительницы Тернопольщины Светланы.Женщина жалуется, что тело постоянно чесалось, поэтому вынуждена была уволиться с работы, начала прятаться от людей, и по многу часов проводить в ванной.

Тернопольские медики, которые научились диагностировать болезнь, рассказали, что это гриб-вредитель, который быстро размножается в человеческом теле. Сейчас резко увеличилось количество больных. Это болезнь глобализации. Специалисты утверждают, если срочно не начать изучение этого грибка на государственном уровне, болезнь быстро распространится по Украине. Ее споры разлетаются на целых двенадцать метров, поэтому заразиться может любой, утверждают ученые. А особенно люди со слабым иммунитетом.

Хотя тернопольские медики получили патент на диагностирования болезни Моргеллонов, откуда она берется, и главное — как от нее лечить — точно не знают. К слову, бывший бейсболист из Окланда Билли Кох — один из тех, кого поразило заболевание, получившие название болезнь Моргеллонов (Morgellons desease).

Также болезнь затронула его жену и троих детей. Хотя семья может себе позволить дорогое медицинское лечение, врачи тем не менее не могли дать ответ на их вопросы. Билли Кох с успехом играл в бейсбол, но затем стали происходить странные вещи. У него начинались неконтролируемые мышечные судороги, из-за которых он не мог даже спать. А на коже появились незаживающие ранки, из которых периодически, особенно после купания, наружу выходили какие-то маленькие темные нити, пишет paranormal-news.

«Это самое страшное, что я видела в жизни. Из моей кожи выходило черное вещество», — говорит его жена Брэнди. Супруги обращались к нескольким врачам, но все утверждали, что их жизни ничего не угрожает и что речь идет о галлюцинациях. А между тем в США, говорят, уже более двенадцати тысяч больных болезнью Моргеллонов. Назвать количество больных в Украине пока невозможно.

Ученые предполагают, что причиной заболевания могут быть генно-модифицированные организмы, неконтролируемые научные исследования в области нанотехнологий или военные разработки. «Грибок прорастает в волокна, шелковые, полимерные, армейский шелк. Мы проверили, что весь европейский секонд-хенд поражен этим грибком», — предостерег ученый Василий Демьяненко. Грибок является очень агрессивным экологическим соединением. Он остается живым даже когда находится в жидком азоте при -196 градусов.

Источник: www.blik.ua

bolezn-0002

bolezn-0003

bolezn-0004

bolezn-0005

bolezn-0006

bolezn-0007

+ + +

МОЛИТЕСЬ! Страшная болезнь Моргеллонов начала распространяться на Украине!

Данная статья была опубликована еще в ноябре 2011 года: Малоисследованная болезнь распространяется в Украине. Первый случай был зафиксирован в Тернополе. Медики не могут определить природу заболевания.

«Ощущения такие, будто все тело под кожей обвито одним червем. Он кусает, словно собака. Так сильно, что глаза вылезают. Жизнь превращается в ад. Хочется или сойти с ума, или умереть, чтобы этого не чувствовать», — так описывает свои ощущения 38-летняя женщина из Тернопольской области, которой поставили диагноз болезнь Моргеллонов.

За последние четыре года это заболевание диагностировали 26 больным. Единственный центр, где занимаются ее изучением, находится в Тернополе; исследования проводят медики Тернопольского медуниверситета — профессора Михаил Андрейчин, Владимир Бигуняк и доцент Василий Демьяненко. Подозревают, что в действительности больных гораздо больше.

 «Проблема еще в том, что многие медики просто не знают об этой болезни. В то же время в мире ее распространение уже приняло характер эпидемии — на конец прошлого года было зарегистрировано около 12 тысяч случаев, преимущественно в южных штатах США — Калифорнии, Техасе, Флориде», — рассказал Gazeta.ua Михаил Андрейчин.

Болезнь Моргеллонов в Тернополе обнаружили случайно.

«Во время обхода в больнице увидел у одной пациентки на руках гнойники, — рассказал Михаил Андрейчин. — Женщина сказала, что это у нее глисты под кожей. Врачи дали понять, что у пациентки психические отклонения, однако же я пригласил ее в кабинет. Оказалось, что она уже шесть лет болеет — сначала начала чесаться кожа, потом появились нагноения, казалось, что под кожей что-то движется», — рассказывает медик.

Врачи не могли установить причину болезни и начали подробно изучать этот случай, только когда к профессору Бигуняку обратилась еще одна пациентка с подобными симптомами.

«Спросил у пациентки, может ли она показать глистов, которые ее беспокоят. Она вышла из кабинета и через несколько минут принесла на бумаге темно-коричневые волоконца. Вынула их из нарыва. Я показывал это специалистам нашей санэпидемстанции, передал образцы на специализированную кафедру паразитологии в Харьков. Никто не мог сказать, что это такое. В конце концов мы взялись просматривать в интернете иностранные научные работы, и по типичным признакам болезни пришли к выводу, что это болезнь Моргеллонов,» — продолжает Михаил Андрейчин.

alt
alt

Тернопольские медики научились диагностировать болезнь, однако определить природу заболевания не удается. Мировая наука предполагает, что причиной заболевания является генно-модифицированные организмы, неконтролируемые научные исследования в области нанотехнологий или военные разработки.

«Так или иначе, я склоняюсь к мнению, что возбудителем является определенный вид грибов. Возможно, он образовался в процессе мутации, вызванной экологическими сдвигами,» — отмечает профессор. Гриб-вредитель, проникая в тело человека, начинает размножаться, образуя под кожей волокна. Они разрастаются, пытаясь прорваться через кожу, больным кажется, будто там что-то движется.

«Зуд и боль такие невыносимые, что больные пытаются любыми методами избавиться от них. Один пациент рассказывал, что прижигал гнойники горячим утюгом, другой — разогретым на огне железом. Уверяли, что на некоторое время в этих местах неприятные ощущения исчезали. Но потом появлялись на других участках».

Пораженные болезнью Моргеллонов — преимущественно люди среднего возраста (30-50 лет), однако все они имеют разные стили жизни. Среди пациентов водители-дальнобойщики, предприниматели, технические работники, есть врач и медицинская сестра.

«Грибок распространяется слабо. Из тысяч людей, которые получают его дозу, заболевают единицы. В других случаях защитные силы организма побеждают возбудителя. Почему одни болеют, а другие — нет, пока сказать трудно».

Для лечения используют противогрибковые, противовоспалительные и дезинтоксикационные препараты.

«Последние два пациента выписались от нас здоровыми. Однако вернется ли к ним болезнь — сказать трудно. Большинство пациентов болезнь уже довела до нищеты, и они не могут обеспечить себе лечение — оно стоит около тысячи гривен в месяц. Одна женщина, которую мы осматривали, даже не захотела в больницу ложиться из-за безденежья — уехала на заработки в Италию. Государство не выделяет финансирование на исследования и лечение этой болезни», — заключил медик.

После лечения гнойники у пациентов заживают, но на коже остаются белые пятна или келлоидные рубцы, которые самостоятельно не рассасываются, поэтому больным приходится обращаться к пластическому хирургу.

https://3rm.info/publications/17945-molites-strashnaya-bolezn-morgellonov-nachala.html
Публикации портала по этой теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *