Необычное причащение Святых Тайн: Об одном удивительном чуде, которое случилось в советские времена!

communion

Известен один уникальный случай, происшедший в России в период гонений, в 1960-е годы. Когда одна больная и слепая старушка попросила своего сына-пьяницу, чтобы он привёл ей священника для Причастия. Этот сын вместе со своим другом-собутыльником решил сыграть над ней злую шутку. Он привёл ей своего друга-собутыльника, который представился священником, принял от неё исповедь, и налив в чайную ложечку водки стал её причащать. И когда он стал подносить к её устам эту ложечку с водкой, то в воздухе раздалось ангельское пение «Тело Христово приимите, источника безсмертнаго вкусите».
И когда он её причастил, то тут же упал и умер. Этот случай как раз является примером тех «исключительных обстоятельств», при которых Сам Бог совершил Своё Таинство даже при отсутствии священника и при неправильной внешней форме, по той причине, что эта старушка была достойна к восприятию этого Таинства. Что касается подобных исключительных случаев, то образ действия Промысла Божия, вполне отличается от общего человеческого порядка (См.: преп. Исаак Сирин, Слово 1). Мы знаем одно – Бог никогда не оставляет человека, если сам человек не оставляет Бога.

(Из книги «Когда настанет хаос», изд-во «Благословение», М., 2016 г.)

+ + +

taynaya-vecherya

От Редакции: Из жития святых мы знаем также, что Святое Причастие совершалось и с теми, кто находился в темницах и в различных заточениях. Иногда Святые Дары доставлялись Святым Духом в виде голубя; иногда — невидимо! Это особенно важно знать всем тем, кто доживет до времен, когда развернуться гонения антихриста! Думаем, что уже сегодня, когда и храмы, и сами священники приняли различные номера Зверя, вместо Божиих имен, — ИНН, а главное СНИЛС, — и по этой причине лишились благодати (в т. ч. и священнодейства), многих верных Господь причащает… во сне, поскольку сделать в самих храмах это уже становиться невозможным! 

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *