Страна должна знать своих героев: «Афганистан. 80-ая разведрота, 20 лет спустя». Документальный фильм о легендарной 80-й отдельной разведывательной роте (ОРР)! (Видео)

hqdefault (39)

Современные прозападные либерастные и толерастные журналисты, послушно выполняющие еще со времен т. н. «перестройки» задания Госдепа и «вашингтонского обкома» (а иногда и получающие за это свои иудины 30 сребреников), неизменно поливают грязью и само решение ввести советские войска в Афганистан, и, частенько, тех, кто там служил… Мы, в отличие от них и уже устоявшегося (благодаря им) общественного мнения, НЕ СЧИТАЕМ ВВОД НАШИХ ЧАСТЕЙ В АФГАНИСТАН ОШИБКОЙ!

Ошибкой была ИДЕОЛОГИЯ, которую престарелое руководство СССР пыталось навязать пуштунам и другим народам этой страны и от которой, к слову, страдали и все те, кто жил в самом Советском Союзе! Ошибкой были МЕТОДЫ, которыми велась эта война! Ошибками были многие ДЕЙСТВИЯ и ПРИКАЗЫ командования (в частности, операция «Тайфун», связанная с  выводом советских войск, когда по приказу из Кремля наши командиры обязаны были коварно нарушить мирные договоренности с Ахмадом Шахом Масудом (пожалуй, одним из наиболее достойных, наряду с Раббани, командиров моджахедов) и подло уничтожить многих его солдат и мирное население кишлаков, о чем рассказывается во втором сюжете) и т. д. Но то, что мощная и уважающая себя Российская Империя (пусть тогда и в лице СССР) обязана была реагировать на геополитические вызовы, которые делались ее врагами, — это НЕСОМНЕННО и ПРАВИЛЬНО! Сфера интересов России — это любой уголок нашего мiра (как об этом сегодня заявляют, с гораздо меньшим на то моральным основанием, руководители США, с подачи стоящих за ними лидеров «закулисы»), а не забитое поглядывание маломощной «региональной» державы, какой уже объявило Россию ее современное «россиянское» руководство, — практически полностью компрадорское и подчиненное внешнему управлению со стороны той самой мiровой «закулисы».  

Кроме того, мало кто сегодня помнит, что мы, войдя в Афганистан, практически полностью уничтожили опиумные плантации: посчитайте, сколько жизней в мiре мы спасли от верной гибели — матери, жены и дети Запада по гроб жизни обязаны нашим воинам, стоявшим в этой стране мощным заслоном против этой страшной заразы! И насколько ситуация отличается сегодня, после ввода в Афганистан американского контингента: около 90% героина в мiре производится сегодня ИМЕННО В ЭТОЙ СТРАНЕ! А прибыль от этого налаженного и мощного наркотрафика идет на… финансирование спецопераций ЦРУ, которое занимается мерзостью повсюду, являясь структурным подразделением творцов Нового Мiрового Порядка — сиречь «царства антихриста»! Вот такой расклад… Поэтому вечная память — и живым, и мертвым воинам-«афганцам», которые достойны всякого уважения, если при этом с честью выполняли там свой долг, а не прятались за спинами товарищей! 

Алексей Анатольевич Чеверда

+ + +

Каждому, кто служил в Афганистане, знакома аббревиатура «80-ая ОРР». Бойцы отдельной разведроты 103-ей гвардейской ордена Кутузова 2-й степени Витебской дивизии ВДВ первыми вошли в Афганистан в декабре 1979-го и последними из него вышли — в феврале 1989-го, плечом к плечу с командующим ограниченным контингентом советских войск генералом Громовым.

img010 (1)

Бойцы 80-й ОРР выполняли особые задания. В этом фильме создатель боевой системы хортинг Президент Всемирной Федерации Хортинга Эдуард Анатольевич Еременко и ветераны самой боевой роты в Афганистане, 80 ОРР, рассказывают о своей службе, о выполнении сложных боевых задач и особых разведывательных операций.

Однако наши герои предпочитают вспоминать не о подвигах, а о переживаниях, навсегда врезавшихся в душу. Их взгляды на войну — диаметрально противоположны. Для одного — это осознанный выбор, зов Родины; для другого — воинский долг, испытание; для третьего — тест на выживание: не героика, а страх и обреченность. Главные действующие лица — Эдуард Еременко, ветеран войны в Афганистане, командир снайперского пулеметного расчета; генерал-майор Юрий Батюк, в прошлом заместитель командира 80 ОРР по политической части и Владимир Слинявчук, ветеран войны в Афганистане, а также военные эксперты.

Финал фильма будет посвящен последним часам перед прибытием домой, ведь они тоже были непростыми, хотя, казалось бы, все тяготы уже позади.

Фильм был подготовлен специально к очередной дате вывода советских войск, чтобы напомнить всем нам страницы общего прошлого. 15 февраля —  это день очередной годовщины вывода войск из Афганистана. Повод вспомнить события прошлого, так сильно повлиявшие на новейшую российскую историю…

 

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *