Как простой русский врач из Саратова совершил почти чудо: поставил на ноги перед отъездом в Грецию и, тем самым, буквально, спас «залеченного» психотропами и ставшего сегодня почти совсем немощным Патриарха Иринея, «лечившегося» во французском госпитале в Иерусалиме!

По милости Божией, в августе-сентября сего года, я в очередной раз, побывал в Святом Граде Иерусалиме. Не скрою, что целью моего приезда в сердцевину Святаго Вселенского Православия была встреча с Блаженнейшим и Святейшим Иерусалимским Патриархом-исповедником Иринеем Первым. Я знал, что заболевший Патриарх находится с начала июля попеременно, то во французской больнице, то в монастыре Герасима Иорданского. И вот снова новость — с конца июля 2019 года Патриарх вновь в иерусалимской французской больнице, в тяжелом состоянии.

госпиталь Св. Жозефа в Иерусалиме, где лечился пат риарх Ирирней

В обязательном порядке решил я посетить нашего любимого Патриарха-исповедника Иринея-1 в его Святом Граде. Причем я уже знал, что Патриарх собирает документы на выезд в конце августа для лечения в Грецию, по приглашению Предстоятеля Элладской Православной Церкви Архиепископа Афинского Иеронима.

Остановился я на нашем Святом Русском Елеоне, где в обязательном порядке Патриарха Иринея поминают на литургических ектениях как тяжкоболящего. После того, как Патриарх Ириней попал во французскую больницу в Иерусалиме, я послал елеонской Матушке Игумении Варваре сообщение о необходимости сестрам Елеона посетить Блаженнейшего и поддержать его. Что с радостью и было сделано руководством и монашествующими Святого Русского Елеона! Матушка Игумения Варвара, наместница мать Рафаила, матери Вероника, Екатерина, Мариам, Гликерия целой делегацией отправились к Патриарху в больницу, припадали к его руке за благословением, пели ему «Многая и благая лета». Все было радостно и трогательно!

Духовенство Святого Русскаго Елеона также молитвенно поддержало Святого Иринея. Духовник святой Елеонской обители архимандрит Василий перед отъездом Патриарха в Грецию, на Святое Успение, 28 августа, в больнице причастил немощного Патриарха.

Истинная православная Россия в лице своих святых обителей и паломников на Святой Иерусалимской Земле всегда почитала и поминала Блаженнейшего и Святейшего Патриарха Иерусалимского Иринея Первого. Ярко проявилось это и теперь, когда Патриарха временно одолели немощные узы. Я знаю, что насельники Святых русских обителей никогда не посмели, в отличие от лже-собратий и предателей Патриарха, — никогда не посмели назвать Иринея Первого «бывший патриарх» или «лишенный сана», а только одним и единственным законным титулом – действующий Блаженнейший Патриарх Ириней Первый.

В дни, когда Патриарх находился во французской больнице (автор статьи запечатлен на фоне ее коридоров выше — ред.) и готовился к отъезду в Грецию, многие приезжали проводить его, но никак не проститься. Из России, помимо меня, прилетела к Патриарху его духовная дочь, монахиня мать Николая из Сергиева-Посада, где она строит монашескую обитель, и очень часто приезжала ранее за благословением к Патриарху на свои труды.

Посетили Патриарха в госпитале и его духовные дети на Святой Земле, которые никогда не оставляли Патриарха в молитвенном поминании и поддержке. Так, например, пришли за благословением к Патриарху монахи Святой Лавры Саввы Освященного, другие греческие священники. Был у него на покаянии в больнице и его бывший поддерживатель, митрополит Назаретский Кириак.

Но я хочу рассказать об одном замечательном человеке, русском враче Олеге Тихонове из Саратова (который изображен на фото, ниже — ред.), с которым мы вместе жили в одной паломнической келье на Елеоне, и которого я за руку привел во французскую больницу Св. Жозефа, где проходил лечение Патриарх Ириней. 

Олег Тихонов, русский врач из Саратова.

Как только мы, 21 августа, вошли в больничную палату (как она выглядит, можно разглядеть на следующем фото, внизу — ред.) и увидели лежащего на койке Патриарха с трубками на лице, то Олег сразу бросился на колени перед Первосвятителем за благословением. Состояние Патриарха было удручающим. Рядом были его младшая родная сестра Мария, прилетевшая из США, и сестра Назариния из монастырей в Греции, руководимых отцом архимандритом Дионисием, бывшим в 1991-1996гг. наместником Монастыря Святого Креста в Иерусалиме. Общинники отца Дионисия сразу предложили свои услуги по личному уходу и заботе за больным Патриархом, которому очень длительное время не оказывалась никакая медицинская помощь.

больничная палата, гда нахоился до 29 августа Патриарх ириней

По общей нашей просьбе, врач Олег Тихонов предложил ему самому осмотреть Патриарха. Олег владеет сертификатом мануального терапевта-массажиста и анестезиолога – реаниматора. За спиной у него большая 30-летняя практика работы в операционных. Более того, Олег заочно окончил полный курс Саратовской духовной семинарии и служит алтарником в одном из Храмов в Саратове. Блаженнейший Патриарх разрешил его осмотреть Олегу. Для этого, нужно было вытащить Патриарха с кровати и переместить его на стул, поскольку самостоятельно Патриарх передвигаться не может. Мы дружно помогли Патриарху пересесть на стул для осмотра.

Вердикт Олега был сначала очень печален. Патриарх сильно болен. Отсутствие надлежащего медицинского ухода за Главой Иерусалимского Патриархата привело к сильнейшей гипоксии мозга, сильному оттеку легкого, страшной отдышке, практической парализации самостоятельного движения. Патриарх не мог самостоятельно питаться, и ел с ложки. Вывоз для лечения Патриарха в Грецию в геронтологический восстановительный центр был просто жизненно и спасительно необходим, поскольку бывшие подчиненные, то бишь упыри-предатели из нынешнего руководства иерусалимской патриархии, делали все, чтобы Патриарх Ириней не получал квалифицированной медицинской помощи и ухода.

Враги Патриарха и Истинного Православия делали все, чтобы Патриарх не мог выехать в Грецию для лечения и восстановления и не смог бы служить после восстановления Патриаршим Первосвятительским чином. Это была их главная цель. Длительное время феофильцы препятствовали получению Патриархом выездных заграндокументов. Консульские работники посольства Греции в Израиле всячески пытались доказать, что Патриарх не хочет уезжать в Грецию лечиться. Но окружающие Патриарха духовные чада и сестра не уступили, направились в канцелярию Правительства Израиля, отправили свои обращения в Правительство Греции, и дело сдвинулось с мертвой точки. Патриарху и сопровождающим выдали документы на выезд в Грецию.

Русский врач из Саратова Олег Тихонов предложил Патриарху свой мануальный терапевтическо-массажный метод лечения. Блаженнейший, его родная сестра Мария, келейные монахини Назариния и другая сестра, Иерусалима, согласились. И Олег стал работать с Патриархом — посредством своего массажа.

И произошло чудо!

Патриарху стало зримо лучше. Олег каждый день приходил с Елеона в больницу к Патриарху за неделю до его отъезда в Грецию и массировал его по своей сертификационной методике. И это резко ослабило боли у Патриарха, он стал самостоятельно кушать, он стал лучше ориентироваться в пространстве!!! Лечение русского врача Олега Тихонова реально помогло Патриарху подготовиться к перелету в Грецию 29 августа сего года, на Праздник Спаса Нерукотворного!!!

Конечно, Олег не мог бросить Патриарха, и полетел вместе с ним в Грецию его сопроводить и проконтролировать состояние его здоровья.

Во время посещения Патриарха в госпитале (как он выглядит можно увидеть на фото, расположенном чуть ниже — ред.) мы с Олегом узнали от сестры Назаринии очень страшные вещи – как обращались с заболевшим Патриархом до их приезда из Греции.

Патриарха Иринея, начиная с ноября 2015 года, когда он первый раз вышел из затвора и попал в больницу для удаления грыжи, стали пичкать антидепрессантами-психотропами. Это начали делать еще тогда, в больнице, в ноябре 2015 года, под прикрытием его послеоперационного лечения. Однозначно, с целью сделать из Патриарха «овоща», неспособного более руководить Церковью и служить литургию. Очевидно, что Патриарх находится под воздействием психотропов было видно, когда он еле-еле вышел на свою стену в Патриархии, к нам, паломникам, в Пасхальные дни 2016 года. (Напомним, что именно с 2016 года Благодатный огонь, как вполне обоснованно считают некоторые верующие, перестал сходить с Небес; читайте об этом: http://monomah.org/archives/14892 — ред.)

Мы запечатлели тогда это состояние Патриарха на видеопленку. Ранее ничего подобного с Патриархом не было. Он был очень бодр ИМЕННО до ноября 2015 года. А потом резко стал сдавать; появилась заторможенность в движении, мыслях и так далее. Свои подозрения на Пасху 2016 года высказала его бывшая келейница монахиня Фотина, которая обоснованно заподозрила семью Абу-Омара в «угощениях» Патриарха всякого рода таблетками. То же самое нам подтвердила и сестра Назариния, которая прямо увидела в руках Абу-Омара психотропный препарат, который он пытался дать Патриарху уже и во французском госпитале. Но она тогда не позволила ему это сделать.

Так что, очевидно, что Патриарха Иринея, под видом оказания лже-медицинского ухода во время его проживания в квартирке в Иерусалимской патриархии, вплоть до страшной болезни в начале июля 2019 года, непрестанно пичкали антидепрессантами-психотропами с целью его психо-нервной нейтрализации.

Более того, Олег Тихонов и я из разговоров с келейницами Патриарха выяснили, что за время длительного лечения Патриарха во французском госпитале, к нему только один раз пришел невролог, и только перед отъездом сделали МРТ мозга! Причем результаты обследований не сообщались врачами ни родной сестре, ни келейницам. То есть, даже в больнице, в Иерусалиме, враги Патриарха из иерусалимской патриархии просили врачей не оказывать ему эффективной медицинской помощи! Конечно, с целью его ликвидации…

Так что, однозначно и безусловно был необходим выезд Патриарха Иринея для лечения и восстановления в Грецию, на родину, которая в свое время, хоть и предала своего великого сына, но в виде покаяния перед ним дала ему возможность вернуться, восстановиться и служить еще не один десяток лет Церкви Христовой!

Благодарим Господа, что россияне оказали в эти нелегкие дни активное почтение и заботу о Блаженнейшем Патриархе Иринее Первом. В больнице я преподнес Патриарху святительскую панагию с дарственной надписью и патриарший орлец под ноги, святые иконочки, и наши с ним общие фото! Этим Патриарх был очень тронут, даже одел при мне эту дарственную панагию и позволил положить ему под ноги орлец! Эту мою дарственную ему панагию он и одел на рясу, когда отправился в аэропорт Бен-Гуриона для перелета в Грецию.

В виду того, что Патриарх сейчас немощен, он не благословил меня фотографировать его в столь болезненном состоянии, но я уверен, что, когда в Греции Патриарх Ириней встанет твердо на ноги, и будет обязательно служить литургию именно Патриаршим чином, то я и другие россияне обязательно приедем к нему в Грецию (где все, без исключения, готовы его принять), и обязательно запечатлеем его, уже здоровым, на фото и видео во время всех его служб и проповедей — на память себе и для истории!

Здравия и спасения Вам, дорогой Блаженнейший и Святейший Владыко – Патриарх-исповедник Ириней Первый! До встречи в Греции и обязательно на Вашей Первосвятительской кафедре – на Святой Земле, в Святом Граде Иерусалиме!

р.Б. Владимир Николаев,

Россия –Иерусалим,

август – сентябрь 2019 года

2 Comments

  1. monomoh

    Господи, спаси и сохрани Патриарха Иринея! Просим ваших усердных молитв об этом исповеднике — одном из немногих архиереев последних времен, твердо стоящих в Истине!

  2. Nika

    Спаси, Господи этого Праведного в современном мире мученика, Патриарха Иринея! Хоть бы правда восторжествовала, и Патриарх Ириней встал твердо на ноги! Господи, только ТЫ помочь сможешь! Господи, помилуй! Спаси и Сохрани!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *