Школа выживания: Мужчину смыло за борт, но он выжил благодаря приему спецназа!

Оказаться за бортом судна в неспокойном море — такого не пожелаешь даже врагу. Но именно это произошло с немцем Арне Мюрке. К счастью, знание приемов «морских котиков» спасло ему жизнь.

Мюрке и его брат перегоняли яхту из Новой Зеландии в Бразилию. Проходя залив Толага, она попала в шторм. Из-за резкой качки Мюрке унесло за борт. До спасательного жилета, брошенного братом, он дотянуться не смог, и огромные волны унесли его в открытый океан.

Так бы и сгинуть немцу в шторме, если бы он не вспомнил об одном приеме американского спецназа. Стянув с себя джинсы, Мюрке завязал штанины узлом и наполнил их воздухом — получился самодельный спасательный жилет. Надев приспособление, он сумел продержаться до прибытия спасателей три часа.

У «морских котиков» есть и другие приемы выживания в море. Например, если вам не повезло оказаться в воде со связанными сзади руками, дышите ровно, делая глубокие вдохи и резкие короткие выдохи. Чтобы не пойти ко дну, нужно при выдохе подгибать ноги к животу, а перед вдохом прогибать спину. Превратившись таким образом в подобие буйка, передвигайтесь рывками и толчками.

(Все публикации из рубрики «Школа выживания» вы сможете прочитать, набрав эти слова в поисковой строке сайта — внизу, слева — ред.)

Novate.ru

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *