Кто же все-таки убил Игоря Талькова? По версии следствия, это мог сделать только один человек — концертный директор певца Валерий Шляфман! После этого трагического события он быстро скрылся… в Израиле, который до сих пор отказывается его выдавать! (Видео)

6ти

Убийство Игоря Талькова произошло в воскресенье 6 октября 1991 года между 16:00 и 16:30 по московскому времени во Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге, где проходил сборный концерт звезд советской эстрады.

Согласно официальной информации, певца застрелили около его собственной гримерки, где он оказался втянут в конфликт между своими охранниками и концертным директором Валерием Шляфманом с охранником певицы Азизы Игорем Малаховым.

Известно, что после случившегося за сценой, концерт остановили. Ведущий Сергей Кальварский сообщил о произошедшем зрителям и попросил пройти за кулисы врачей, если они есть в зале. До приезда скорой начальник медпункта «Юбилейного» и медсестра сделали Талькову два укола: раствор кордиамина и кровоостанавливающее.

Оружие, из которого был убит музыкант, до сих пор не найдено. Предположительно, это был револьвер системы «Наган». Следователям также не удалось установить полный состав участников конфликта. Костюмерша Талькова Мария Беркова рассказала, что первым оружие достал телохранитель Азизы Малахов. По ее словам, это произошло после того, как Шляфман сказал ему что-то оскорбительное. Охранники Талькова оказались под прицелом, а Шляфман в это время вернулся в гримерку со словами: «Игорь, дай что-нибудь, он достал пушку». После чего Тальков достал свой газовый пистолет и вышел в коридор, где сделал несколько выстрелов.

Однако это не возымело должного эффекта. Телохранители Талькова в этот момент набросилась на Малахова и сбили его с ног. Перед этим охранник Азизы успел сделать два выстрела. Установлено, что одна пуля ушла в пол, а вторая попала в ящик из-под аппаратуры.

Как рассказала певица Азиза, она выбежала из своей гримерки на звуки выстрелов. На тот момент у нее были отношения с телохранителем и она ждала от него ребенка. Она кинулась к Малахову и попыталась его прикрыть. В результате получила сильный удар ногой в живот от Шляфмана.

Дальше версии расходятся. Костюмерша Мария Беркова рассказала, что пистолет Малахова, который тот выронил в ходе драки, подобрал Шляфман. Он же, по ее словам, выстрелил в Талькова. Однако бывшая танцовщица группы Елена Кондаурова заявила, что когда пистолет оказался в руках Шляфмана, то там уже не было патронов.

Один из телохранителей певца заявил, что не видел, кто стрелял в музыканта на самом деле. Некоторые участники потасовки утверждают, что третий, роковой выстрел, сделал Малахов. Первым и главным подозреваемым в убийстве Талькова стал телохранитель Азизы Игорь Малахов. После убийства Талькова он скрылся с места происшествия. 10 октября 1991 года его объявили во всесоюзный розыск. Однако уже на следующий день он добровольно сдался сотрудникам прокуратуры.

В ходе следственных экспериментов было установлено, что Малахов не мог стрелять в Талькова. Специалисты заявили, что выстрел, которым был убит Тальков, мог быть произведен только директором коллектива Талькова Валерием Шляфманом.

Однако к этому моменту Шляфман получил израильскую визу и покинул территорию России. Ему заочно предъявили обвинение по статье «Убийство по неосторожности». Заместитель Генерального прокурора России Евгений Лисов письменно обращался в Министерство юстиции Израиля, в котором просил помочь провести следственные действия. Однако получил ответ, что это не соответствует нормам международного права, а командировка российских следователей не была согласована с правоохранительными органами Израиля.

Кроме того, требования допросить гражданина Израиля противоречили нормам израильского законодательства. В начале 1993 года Генеральный прокурор России Валентин Степанков также обратился в Министерство юстиции Израиля с просьбой выдать России Шляфмана. После этого в связи с бюрократическими проволочками тема не получила развития.

Полный выпуск: https://youtu.be/pwr7AkNVvfE

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *