ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Кто таков Кирилл (Гундяев) — ПАТРИАРХ или… ОЛИГАРХ?! Шокирующие факты из жизни 16-го «предстоятеля» РПЦ! (Видео)

maxresdefault (35)

Мы уже писали о нынешнем п. Кирилле (читайте также и другую статью о нем). Писали также — и не раз — о печальном пророчестве преподобного Серафима Саровского о том, что архиереи РПЦ последних времен онечестивятся! Да до такой степени, что Господь даже отверг просьбу САМОГО прп. Серафима, умолявшего Бога пойти вместо них В АД! Сам п. Кирилл еще в ноябре 2017 с амвона Храма Христа Спасителя, в день своего рождения, сделал сенсационное заявление о том, что, мол, только слепой не видит, что мы живем В ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА! А если они последние — значит, и архиереи тоже! И главный из них — сам п. Кирилл! Не случайно, некоторые, наиболее честные священники, уже отказались поминать его, а О. Рафаил (Берестов) и его община прямо объявили п. Кирилла (Гундяева) — ЛЖЕ-ПАТРИАРХОМ! (О другом лже-патриархе, который, между прочим, в свое время чуть не стал предстоятелем РПЦ вместо Алексея (Ридигера) и который, по сути, «одним миром мазаный» с ТОЙ ЖЕ архиерейской «бригадой», о которой пророчествовал прп. Серафим, — раскольнике Филарете предлагаем почитать интересную статью и посмотреть не менее интересный фильм «Черный патриарх»: http://monomah.org/archives/13146)

Только будущий Русский Царь будет способен навести порядок в нашей Церкви, существующие иерархи которой (за редким исключением) срослись сегодня с нынешней «россиянской» властью в пресловутой СИМФОНИИ ЗЛА! Именно Царь либо поставит нового патриарха, либо САМ станет им, совместив в себе и духовную и светскую власть в России. ( В свое время наш Государь-Мученик и соборный искупитель греха русского народа Николай Александрович, которого нынешние архиереи «прославили» не по чину низко — «страстотерпцем», — да и то, скрепя зубами и «через губу», предлагал еще дореволюционным синодалам себя в качестве ПАТРИАРХА! Они тогда на заседании синода все дружно ПРОМОЛЧАЛИ! А в марте 1917-го так же дружно… ПРЕДАЛИ нашего Царя-искупителя!) 

Следует к этому всему добавить и печальное предсказание, которое услышала одна из духовных чад о. Николая Рагозина, о чем она рассказывает в первой части замечательного фильма иеродиакона Авеля (Семенова) «Соль Земли».  Пророчество это высказала блаженная старица, проживавшая в их деревне: «Последний патриарх — НЕ СПАСЕТСЯ!» (Фильм можно посмотреть: http://monomah.org/archives/426 — ред.).  Верить этим словам или не верить — решайте сами…

В заключение, рекомендуем послушать и почитать и другое, не менее трагическое пророчество, сделанное схиархимандритом Антонином (Капустиным) и найденное на Святой Земле: http://monomah.org/archives/9048

+ + +

Патриарх Кирилл, в миру Владимир Гундяев, сегодня по праву считается одним из богатейших людей нашей страны. В этом выпуске мы копнём под него поглубже.

Устраивайтесь поудобнее, это будет самый мощный разбор на Ютубе, причём на критику будет отвечать Почетный профессор Российской академии наук, Владимир Михайлович Гундяев собственной персоной.

Начнём с лихих девяностых. Это старая, поросшая мхом, история льгот для РПЦ. Был такой отдел внешних церковных сношений, который возглавлял как раз митрополит Кирилл (тогда ещё не патриарх). Этот отдел получил права на беспошлинный ввоз сигарет и «церковного вина». Коммерческую сторону дела, а по сути торговлю дырой в границе организовывала торгово-финансовая группа «Ника» при отделе сношений, которая контролировалась совместно с солнцевской ОПГ.

Сами льготы пробивались через связи Кирилла в КГБ, которых было в достатке. В частности, советником Кирилла в те годы был генерал-майор Лебедев, бывший зам. Председателя КГБ Советского Союза. В 97 году в российскую прессу попали смешные документы, как отдел внешних церковных сношений Кирилла требовал от аэропорта Шереметьево-2 предоставить Лебедеву доступ в ВИП-зал как… «профессору богословия».

На самом деле профессор-богослов всю жизнь служил в 5-м управлении КГБ по борьбе с инакомыслящими: сначала в 4-м «религиозном» отделе, потом в 8-м «еврейском» (противодействие подрывным сионистским организациям). Кадровым офицером 4 отдела 5 управления КГБ был и сам Кирилл под псевдонимом «агент Михайлов».

И это не является какой-то тайной или конспирологией. В 92 году парламентская комиссия по расследованию причин и обстоятельств ГКЧП опубликовала архивные материалы КГБ о сотрудничестве с иерархами РПЦ.

Вот цитаты из отчетов 4 отдела 5 управления КГБ: 1972 год, февраль В Новую Зеландию и Австралию выехали агенты “Святослав” и “Михайлов” на заседания Центрального Комитета Всемирного Совета Церквей.

1973 год, январь В Таиланд и Индию для участия в работе ВСЦ выводились агенты органов КГБ “Магистр” и “Михайлов”.

1983 год, февраль В Швейцарию для участия в мероприятиях по подготовке ассамблеи ВСЦ направлены агенты “Михайлов” и “Константин”.

Собственно, по линии спецслужб Гундяев и сделал свою головокружительную карьеру. Уже в 25 лет он становится представителем Московского Патриархата при Всемирном совете церквей в Женеве, совершает регулярные поездки за рубеж. Но в то время священнослужителей, которые не сотрудничали с КГБ, просто не выпускали за границу.

В 28 лет он уже ректор Ленинградской духовной академии и семинарии. В 30 архиепископ Выборгский. Есть и ещё одна причина такого стремительного взлёта, но об этом нельзя рассказывать на ютубе, ищите фильм “Церковные скрепы” в конце выпуска.

Так или иначе, в 90-е все эти персонажи: агенты, кураторы, богословы и прочие продукты жизнедеятельности КГБ бросились зарабатывать деньги.

maxresdefault (36)

Много лет спустя, в марте 2018 года эти старые дела Кириллу припомнил вице-премьер Болгарии Валери Симеонов.

… Деньги от всех этих операций прокручивались через печально известный банк “Пересвет”. Когда Кирилла избирали в совет директоров банка, он заявил, что основной целью деятельности банка должно стать «содействие Русской православной церкви в ее коммерческой, благотворительной и общественной деятельности». Вот он и содействовал. Именно в нём и открывали свои счета компании, которые получили таможенные льготы.

В 1994 году «Пересвет» по просьбе митрополита Кирилла выдал 150 миллионов долларов кредита на освоение Ломоносовского месторождения алмазов в Архангельской области. Отдел внешних церковных сношений, который возглавлял Кирилл, владел 10% акций компании «Севералмаз», которая занималась разработкой месторождения. После серии скандалов с церковными льготами на ввоз табака Кирилл решил не светить свои бизнес-структуры. Он продолжал быть членом совета директоров «Пересвета», однако доля церкви в банке была размыта.

Ну, а когда банк лопнул, советником руководителя туда поставили генерала ФСБ Олега Феоктистова, начальника службы безопасности Роснефти, который входит в группировку Игоря Сечина. Банк потом так и перешёл в структуры Роснефти. В общем, дыру в банке залатали по-тихому, ведь в нём были размещены деньги госкомпаний, и вообще случайных людей там не было. Ещё одна операция тех лет — экспорт нефти, также освобожденной от таможенных пошлин.

Так или иначе, уже тогда личное состояние Гундяева оценивалось почти в 5 миллиардов долларов…

+ + +

Фильм «ЦЕРКОВНЫЕ СКРЕПЫ», который нельзя выложить на Ю-тубе по цензурным соображениям, смотрите — https://vk.com/video-45270133_456243020

 

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *