И СМЕХ, И ГРЕХ! Раскольник и пройдоха, «почетный патриарх» Филарет Денисенко призывает поверивших этому плуту «прихожан» выйти на майдан — теперь уже против Томаса, получение которого от Константинопольского патриархата во главе с масоном Варфоломеем он же и инициировал в свое время!

hqdefault (27)

«Почетный патриарх» Филарет зовет прихожан на… антитомосный майдан. «Обращайтесь к власти, протестуйте», — призвал 92-летний глава УПЦ КП, которую слили под Православную церковь Украины перед выборами президента, настраивает свою паству на борьбу против новой церкви и греческого влияния.

Вчерашний раскольник обвиняет более молодого и удачливого конкурента — предстоятеля ПЦУ, митрополита Епифания — в том, что он вместе с чиновниками Министерства культуры Украины пытаются полностью уничтожить УПЦ Киевского патриархата и ликвидировать Киевскую патриархию, которая является вотчиной Филарета. Он призвал «прихожан» защитить УПЦ КП и его самого как «патриарха», выйдя на акции протеста.

Жизнь заставила прибегнуть не только к силе молитвы, но и к силе технологий. Также, после Божественной литургии во Владимирском соборе Филарет обратился к верующим с просьбой «молитвой и всеми законными действиями защитить УПЦ КП и его самого от уничтожения».

«Я обращаюсь к вам. Я служил вам 53 года в соборе, не пропускал ни одной литургии, ни одного богослужения. И теперь меня выбрасывают на улицу. Поэтому, я прошу вас — защитите, в первую очередь, Киевскую патриархию и защитите меня как патриарха, в первую очередь, молитвами», — заявил вчерашний расстрига.

«Осталось только заявление в ГБР написать о мошенничестве и о том, что Порошенко обманом сбил с пути истинного»; «А может, позвонить Коле в полицию?»; «Помогите, хулиганы имущества лишают!» — так отреагировали соцсети на вопли Филарета о помощи, и советуют этому иуде замаливать свои грехи.

«Удивительно, как товарищ Филарет, имея богатейший багаж опыта, попался на настолько дешевый развод, в виде Томоса», — недоумевают слушатели «филаретовской молитвы». Ведь спустя всего полгода после агитации за Томос, глава нелегитимной УПЦ Киевского патриархата заявляет, что полученный Украиной Томос, ничего не дал, а наоборот — сделал украинскую церковь зависимой от греков. (Точнее, от масона Варфоломея, руководящего сейчас при попустительстве Божием Константинопольским патриархатом, который отобрал у новоявленной «церковной структуры» Епифания практически всю самостоятельность — ред.)

AFgjwy_5bcb7d0ba6e7f7_86168515-tmb-720x411xfill (1)

«То есть, Петр Алексеевич разыграл комбинацию по уничтожению раскольников?! Спаситель каноничного православия!», — издевательски комментирует скандал в неканонической церкви блогер Владимир Петров.

К слову, сам Филарет призывами к пастве не ограничился, а обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе из-за ликвидации Украинской православной церкви Киевского патриархата. По мнению «почетного патриарха» Филарета, прихожан УПЦ КП «фактически силой заставляют принадлежать к другой конфессии – Православной церкви Украины, созданной в рамках предвыборной агитации Порошенко «Армия. Мова. Вера».

(Очень важные и омерзительные подробности о лже-патриархе Филарете Денисенко вы сможете узнать из нашей более ранней публикации о нем: http://monomah.org/archives/13146 — ред.)

Ольга Талова

http://antifashist.com/item/filaret-prizval-prihozhan-na-antitomosnyj-majdan-svergat-pcu.html

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *