Налоговые поправки убьют небольшие магазины. Останутся только торговые сети! Это часть плана мiровых кукловодов!

znakcom-50422-600x450

На первый взгляд, эта новость не является первостепенной и значимой. Но это только на первый взгляд! На самом деле в будущем тоталитарном государстве антихриста все должно быть подчинено ЕДИНОМУ Центру управления — и очень жестко! Новый Мiровой Порядок подразумевает именно ТОТАЛЬНЫЙ сверх-контроль надо всем. О том, что, например, дороги становятся все в большем количестве платными (и все чаще на безальтернативной основе) и что это делается для искусственно спровоцированного в недалеком будущем голода в нашей стране, мы уже писали в предыдущей публикации в рубрике «Советы православного юриста».

С этой же целью (создание искусственного голода в стране) с рынка вытесняются (и, смеем утверждать, будут вытесняться все интенсивнее!) и мелкие торговые точки, оставляя «на поле боя» лишь крупные сетевые магазины, которые управляемы «по щелчку» из Центра! Достаточно дать команду — и в ОДИН МОМЕНТ закроются практически ВСЕ магазины в стране. Далее населению будет объявлено о переходе на ПОЛНОСТЬЮ БЕЗНАЛИЧНЫЙ расчет, а все данные банковских карточек в законодательном порядке должны быть перенесены на лазерное начертание на лбы или на руки людей — и только для обслуживания подобных субъектов раскроют свои двери вновь, «по щелчку», заработавшие сетевые супермаркеты? Теперь вам понятно, как станет «работать» апокалиптическое «ни купить, ни продать» без начертания антихриста!

Как пишет «Снег»: «Владельцы магазинов, которые не являются частью торговых сетей, могут не выдержать предстоящей налоговой нагрузки и уйти с рынка, опасаются в Ассоциации малоформатной торговли и “Опоре России”. Разорить независимых ритейлеров могут поправки в Налоговый кодекс, отменяющие льготный режим налогообложения для небольших торговых точек, сообщает РБК. Основные тяготы понесут продавцы обуви, одежды, ювелирных и табачных изделий, косметики и прочих товаров ассортимента мелкой розницы». Пока речь не идет о продуктовых точках (ка они — самое главное!). Но это пока…

«Сейчас, — продолжает «Снег», — использовать льготную систему могут ИП, количество сотрудников в которых не превышает 15 человек, а выручка — не более 60 млн. руб. Такие предприниматели платят только 6% потенциально возможного годового дохода — так называемый вмененный налог.

zakritiy-magazin-600x432

Инициатива внести такие поправки в Налоговый кодекс связана со стремлением государства вывести из тени рынок розничной торговли, но последствия такого шага могут быть разными, говорит замглавы Ассоциации компаний розничной торговли (АКРТ) Владимир Ионкин».

Существование поблажек для малого предпринимательства является соблазном для крупного бизнеса, который иногда стремится оптимизировать свои налоговые платежи, дробя большие предприятия на десятки мелких. Тем самым государство недополучает налоги, а сделать с этим ничего не может – всё легально,– сказал он в интервью.

 

По словам Ионкина, честный бизнес ждет, что государство выработает какие-то меры не только против “теневиков”, но и в защиту тех предпринимателей, которые работаю открыто и платят все причитающиеся налоги.

Пока же у нас идет перекос конкурентной среды. От того, что государство производит зачистку “серого” сектора, нагрузка на “белый” не только не снижается, а наоборот, нарастает. То есть хуже становится всем. Поэтому мы ждем следующих шагов от государства, которые дадут честному бизнесу дышать независимо от размеров бизнеса,– говорит Ионкин.

Удушение малого бизнеса является самой последней задачей Минфина, успокаивают нас в этом ведомстве.

Задачей правительства уже некоторое время является упрощение администрирования собирания налогов, перевод его полностью в электронную форму и ликвидация всевозможных “закоулков”, куда плательщики могли бы спрятаться. Отмена налога на вмененный доход и патентов на продажу ряда товаров выглядит как одна из именно таких мер,– заявила глава фискального направления Экономической экспертной группы Александра Суслина. 

Вмененный налог именно потому сложно администрировать, что он не поддается контролю: предприниматель платит 6% с какой-то суммы, которую в его регионе определили как базовую, а все, что выше, он честно оставляет у себя.

Очевидно, в Минфине сочли, что пусть это честно, но индивидуальные предприниматели и самозанятые могли бы вносить в государственную казну побольше,– считает Суслина.

Алексей Анатольевич Чеверда

по материалам sneg.tv

One Comment

  1. monomoh

    Предсказания о том, что жители каждого района будут привязаны к конкретному сетевому магазину есть у старца Антония.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *