Во время учений Вооруженные силы Великобритании для обозначения своего противника использовали… российскую форму и танки! Вам все теперь понятно?!! (Видео)

1480514089-1

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что НАТО нарастило интенсивность военных учений в два раза. По его словам, многие из них имеют антироссийскую направленность. В частности, он рассказал о тренировках Вооруженных сил Великобритании, где для обозначения противника на полигоне Солсбериплейн начали использовать танки российского производства, а также военную форму российской армии, передает «Интерфакс». «Последний раз такой метод обучения войск применяла фашистская Германия в годы Великой Отечественной войны», — заявил Шойгу на расширенном заседании коллегии Минобороны.

Глава ведомства отметил, что НАТО считает Россию главной угрозой и продолжает наращивать военный потенциал у границ нашей страны. Он добавил, что альянс увеличил военный бюджет своих государств на 26 миллиардов долларов. Теперь он составляет 918 миллиардов долларов. «Руководством НАТО принято решение в следующем году в Прибалтике и Польше развернуть четыре усиленных батальона тактических групп, а на территории нескольких стран Восточной Европы разместить и содержать бронетанковую бригаду американских сухопутных войск», — отметил министр.

Также глава Минобороны подчеркнул, что в России активизировалась разведывательная деятельность стран НАТО по периметру территории страны. «За 10 лет общее количество полетов их разведывательной авиации у российских границ выросло почти в три раза, а на юго-западе России — в восемь раз», — уточнил министр обороны. Он заявил, что в 90-х годах таких полетов было 107, в 2000-х — 298, а в этом году их насчитывается уже 852. «Это вынудило нас на 61% увеличить количество вылетов истребительной авиации на Балтике, в Черном море и Арктике», — сказал он.

Вместе с тем, Шойгу сказал, что в Европе размещены более 200 модернизированных американских авиабомб с ядерным зарядом. «В США реализуется программа модернизации ядерных авиабомб и мест их хранения. Это порядка 200 обновленных американских боеприпасов, размещенных в Бельгии, Италии, Нидерландах, ФРГ и Турции. Эти действия создают дополнительные трудности для России, на которые мы не можем не реагировать», — приводит его слова ТАСС.

При этом он подчеркнул, что «ни одно из учений иностранных государств не осталось без внимания, особенно в приграничных районах». Шойгу добавил, что результаты каждого из них проанализированы и учтены в учебно-боевой деятельности войск.

http://www.tvc.ru/news/show/id/107165

От редакции: для чего английские коммандос одевают на учениях своих противников в нашу форму – понять не сложно! Гораздо труднее понять другое: почему нынешнее российское руководство упорно продолжает называть страны НАТО… «партнерами»! Ведь совершенно очевидно, что «партнер» им – тамбовский волк!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *