Еще раз о странном «Боинге»: по мнению Стрелкова, пассажиры «Боинга-777», сбитого над ДНР, были мертвы задолго до… крушения, а аккуратный вид паспортов из сгоревшего самолета просто удивлял!

epa04494247 Workers remove parts of the wreckage of Malaysia Airlines passenger jet MH17 at the crash site in rebel-held Grabovo village, about 70 km from Donetsk, Ukraine, 18 November 2014. The Malaysian Airlines plane, which was flying from Amsterdam to Kuala Lumpur, was shot down over Ukraine in July. All 298 people on board were killed. Debris will be transported to the Netherlands for investigation, the Dutch Safety Board said. Access to the site has previously been limited by the rebels, and the ongoing conflict in Ukraine. EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

Только несколько месяцев назад улеглась, наконец, шумиха, связанная с этой «катастрофой». «Мiровое сообщество» так в итоге и «назначило» Россию виноватой в этой искусно инсцинированной «трагедии». Российское руководство в очередной раз проявило удивительную «беззубость» в отстаивании интересов нашей державы. А отвечать ведь было чем. Однако эти доводы даже не выдвигались официальной защитой…

По признанию Игоря Стрелкова, сделанному сразу после гибели лайнера и практически никем не замеченному, большая часть пассажиров малазийского «Боинга-777», потерпевшего крушение над территорией ДНР, были мертвы уже… не первый день. «По данным людей, которые собирали трупы, значительная часть трупов — «несвежая»! Люди умерли до нескольких суток тому назад. За полную достоверность данной информации не ручаюсь — конечно же, необходимо заключение судмедэкспертов», – так прокомментировал это событие прежний глава ополчения ДНР.

epa04321072 Debris of the Boeing 777, Malaysia Arilines flight MH17, which crashed during flying over the eastern Ukraine region near Donetsk, Ukraine, 18 July 2014. A Malaysia Airlines plane with 295 people on board crashed at 17 July in eastern Ukraine, and both the government and separatist rebels fighting in the area denied shooting it down. All passengers on board Flight MH17 from Amsterdam to Kuala Lumpur are feared dead. Malaysia Airlines said that it lost contact with Flight MH17 at 1415 GMT, about 50 kilometres from the Russia-Ukraine border. The plane was carrying 280 passengers and 15 crew members, the airline said. EPA/ANASTASIA VLASOVA ATTENTION EDITORS: PICTURE CONTAINS GRAPHIC CONTENT

«Во-первых, далеко не все люди в самолете были мертвы до падения. Во-вторых, в самолете было обнаружено большое количество медикаментов, сыворотки крови и прочего, что нехарактерно для обычного лайнера. Похоже, что имел место медицинский спец-груз. В-третьих, ни на чем не настаиваю (пока). Просто буквально сейчас беседовал с двумя людьми, лично собиравшими трупы сразу после падения (оба — из Шахтерска, и прибыли на место менее чем через полчаса после катастрофы). С их слов и пишу. Они подчеркнули, что множество трупов оказались «совсем бескровные» — как будто кровь свернулась задолго до катастрофы. Также отмечали и сильнейший трупный запах, отмеченный многими местными жителями — такого запаха в любую погоду за полчаса образоваться не могло, а погода вчера была пасмурная, не слишком жаркая», – так писал по горячим следам всего произошедшего Стрелков. (Жара, кстати, наступила сразу на следующий день – и настолько «к месту», что невольно напрашиваются мысли о кратковременном задействовании мобильных американских установок ХААРП по модификации климата, которые создали, например, знаменитое пекло в России в 2010 году – ред.)

a1afbc9bc2e9183009dafafddd913b0d

«В-четвертых, сам с крайним подозрением отношусь ко всяческим «конспирологиям», но 18 наших бойцов, отравленных химией на позициях в Семеновке, расстрелы членов семей ополченцев и прочие «маленькие радости свидомых патриотов» убедили меня, что украинские власти способны на любую подлость. Пилоты, естественно, были вполне живые — вся кабина (а передняя часть сохранилась хорошо) была буквально залита их кровью», – отметил он.

Конечно, судмедэксперты наверняка могли бы указать точное время наступления смерти пассажиров и экипажа «Боинга» — однако украинская артиллерия настолько «усердно» не подпускала международных наблюдателей к трупам, что, когда они уже после нескольких недель на жаре практически полностью разложились, сделать это представлялось, мягко говоря, затруднительно.

8    sam2_600

Кроме того, удивляло то, что их паспорта, которые собрали с земли после крушения самолета местные жители, оказались чистыми, будто только что из типографии! (Мне приходилось общаться с матерью погибшего в авиакатастрофе сына: ей, по ее признанию, вернули его паспорт — он весь был залит запекшейся кровью.  И обратите внимание, все паспорта абсолютно не потрепаны; и все, как один, без… внешних обложек – удивительное «единение» пассажирских «вкусов». Книги и сумки также не были тронуты пламенем и другими воздействиями и лежали отдельно, как будто их доставили… из магазина. Из этого тоже можно предположить, что их, как и паспорта, подбросили на поле уже после катастрофы  – ред.)

s17481211     %d0%b1%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b6-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b0%d0%b6%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2-%d1%81%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b1%d0%be%d0%b8%d0%bd%d0%b3%d0%b0-777

1406023009_padenie

Но это только один нюанс.

Стало известно, что из Амстердама вылетели под одним и тем же номером рейса сразу… два(!) самолета с разницей в 5 минут! Хотя в расписании фигурирует только один! Этот – «таинственный» второй, не проходящий по расписанию, —  не тот, ли что был украден 8 марта 2014 года?

Речь идет о пропавшем над Индийским океаном в начале марта и до сих пор не найденном «Боинг» — и вот совпадение: тоже малазийском (!), на борту которого находились 239 человек. Тот лайнер, как известно, так и не был найден. Не обнаружено не единого обломка, что вообще нонсенс полнейший, особенно, в век, когда орбитальные спутники фиксируют практически каждую точку поверхности Земли, а оптика на них настолько совершенна, что позволяет разглядеть даже количество звездочек на погонах военнослужащих.

По мнению некоторых блогеров, этот самолет и упал над ДНР, чтобы скомпрометировать ополчение и Россию.

288006   hqdefault
Бортовой номер одного из двух этих вылетевших самолетов отличается от номера лайнера, который украли 8 марта 2014 года, минимально – лишь буквами «O» и «D»: подправить их одну в другую краской —  пустяковая задача!

A journalist takes photographs at the site of Thursday's Malaysia Airlines Boeing 777 plane crash near the settlement of Grabovo, in the Donetsk region July 18, 2014. World leaders demanded an international investigation into the shooting down of Malaysia Airlines Flight MH17 with 298 people on board over eastern Ukraine, as Kiev and Moscow blamed each other for a tragedy that stoked tensions between Russia and the West. REUTERS/Maxim Zmeyev (UKRAINE - Tags: POLITICS TRANSPORT DISASTER CIVIL UNREST MEDIA)

А вот что думает журналистка Елена Рычкова:

«Моя личная версия (т. е. Елены Рычковой – ред.), как журналиста, на основе того, что мне удалось найти в интернете.

Судя по всему, самолёт НЕ СОВСЕМ НАСТОЯЩИЙ, и вся трагедия — спектакль, как и снос башен в Нью-Йорке 11 сентября.

  1. В марте был угнан самолёт Малайзийских авиалиний, который, якобы, абсолютно и бесследно пропал. На самом деле, он был перегнан на американскую военную базу Диего-Гарсия.
  2. Затем он был переправлен в Голландию. В нужный день и час он вылетел в Малайзию. Внутри были не живые люди, а трупы. Самолет вели не настоящие пилоты, а автопилот. Либо взлет (сложная процедура) сделали живые пилоты, которые заранее спрыгнули на парашютах. Далее самолёт летел автоматически.

В нужном месте его взорвали (возможно, даже без ракеты земля-воздух, а просто заложив  в него взрывчатку, след ЦРУ США, как и 11 сентября).

  1. Паспорта все новенькие — и это в сгоревшем и развалившемся самолёте (вспоминается та же ситуация 11 сентября — здания распылены в порошок, но найдены целые чистые паспорта угонщиков — опять почерк ЦРУ США). То есть, произошёл ВБРОС паспортов.
  2. Ополченцы говорят о странном трупном запахе, который исходит от трупов, будто они несвежие. А уж они знают, что такое свежие трупы. Так что в самолёт были положены чьи-то чужие трупы, которые уже успели начать разлагаться.
  3. Заметьте, РОДСТВЕННИКОВ не показывают, никого конкретно — якобы, чтобы их уберечь от любопытной прессы. (Они «появились» много позже, когда организаторы этого «спектакля» поняли свой «прокол». Вот, что пишет на эту тему блогер по имени Михаил Подгорный: «При любой авиакатастрофе первое, что мы видим на экранах своих телевизоров — это не место крушения, а родственников погибших, многие из которых ещё не успели выехать из аэропорта после проводов. Круглосуточно, в течение нескольких дней, телезритель наблюдает репортажи о том, как с родственниками погибших работают психологи, как берут интервью у психологов и у родственников погибших. Что же мы видим в этом случае? С момента трагедии прошли практически сутки, но ни один телеканал мира так и не показал нам родственников жертв катастрофы. Ни на одном портале в Интернете вы не найдёте фотографий этих родственников; также вы не найдёте ни одного интервью с родственниками. Нигде в Интернете вы не найдёте истерии по поводу данной трагедии, что было бы естественным в подобной ситуации. На нидерландских сайтах тишь да гладь, да некая благодать — к материалам о катастрофе скудное количество комментариев, которые отличаются совершеннейшей холодностью и отстранённостью» — ред.)
  4. Номера двух самолётов почти идентичны и отличаются на одну букву — O и D:

— Бортовой номер рейса MH370, пропавшего в марте — 9M-MRO.

— Бортовой номер рейса MH17, «упавшего» вчера — 9M-MRD.

  1. В «Фейсбуке» все якобы погибшие пассажиры (имена брали по паспортам, что уже показали) в ОДИН день (21 апреля, то есть уже после угона лайнера в марте), создали странички в «Фейсбуке». И ничего туда не выложили. (В личных профилях не было ни переписки, ни кучи фотографий, ни предпочтений и т. д. – всего того, что сопровождает хоть какую-то активность в соц. сетях.

(Слово снова Михаилу Подгорному: «Весьма любопытно. Когда журналисты показывали паспорта в развороте, там были отчётливо видны данные пассажиров. Пользователи иностранных форумов не поленились и провели своё собственное мини-расследование, в ходе которого обнаружилось, что люди, чьи паспорта были показаны журналистами, «действительно существуют» — есть их профили в «FACEBOOK». Но — внимание! — профили этих, совершенно, казалось бы, независимых друг от друга людей, были зарегистрированы В ОДНО ВРЕМЯ: 21-го апреля 2013-го года! Все эти профили схожи в том, что ничего, кроме фотографий, загруженных в день регистрации, на этих страницах нет. Также у этих пользователей нет ни друзей, ни каких-либо публикаций, ни отметок о понравившихся страницах — абсолютно ничего! Страницы пустые. По нашей версии, этих личностей в природе не существует, имена придуманы, фотографии взяты невесть откуда, а «Facebook» для каких-то неблаговидных целей создаёт целую базу таких профилей. Как известно, «Facebook» является детищем ЦРУ». Действительно, Цукерман, который якобы является разработчиком этой соц. сети, уже давно воспринимается многими лишь как «прикрытие» – ред.)

  1. Цель операции ЦРУ США — обвинить во всём Россию и начать против неё большую войну.
  2. Так как даже я сейчас об этом говорю (простой зритель), значит тот, кто надо (российские спецслужбы) всё давно поняли и действуют.  Значит, результат для тех, кто устроил эту «катастрофу» — неудачный, и скоро всё выяснится с очень негативными последствиями для устроителей». (Ой, ли? – ред.)

Стоит отметить еще один интересный факт: на  голландских паспортах, «найденных» на месте катастрофы, есть идеально круглые дырки? Оказывается, именно так в Нидерландах… власти «гасят» недействительные паспорта. Почему же эти паспорта оказались у пассажиров этого злополучного «Боинга»? Украинским «властям», однако, это не мешало кричать на весь мир о том, что это дырки — от пуль!

1405685059_jwp9h1k9jnk

В общем, от этой истории очень дурно пахнет – и в прямом, и в переносном смысле этого слова! А сама она шита весьма белыми нитками…

Алексей Анатольевич Чеверда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *