«Герои» нашего времени: Настоящие фамилии российских звезд с… еврейскими корнями! Откровенная информация!

99616301

Часто, смотря на выступления любимых артистов, люди даже не догадываются об их национальной принадлежности. Тем не менее, в российском шоу-бизнесе – множество звезд имеет не только творческие псевдонимы, но и еврейские корни, либо как-то связаны с представителями этой нации.

57385834

Вера Брежнева, популярная певица, экс-участница «ВИА Гры», телеведущая, взяла свой псевдоним от фамилии генсека времен СССР, который, как и она сама, был уроженцем украинского города Днепродзержинска. И хотя звезда родилась в украинской семье инженера Виктора Михайловича Галушки, но сейчас она по паспорту Вера Викторовна Киперман. Ее муж Михаил – еврей, известный бизнесмен.

42769209

Алла Пугачева, примадонна российской эстрады, по неподтвержденным данным имеет еврейские корни. Ее настоящее имя Фаина Боруховна Певзнер. Также активно муссируется и слух, что ее отцом был чистокровный еврей, артист цирка Иосиф Абрамович Бендицкий, в юности имевший любовную связь с матерью певицы Зинаидой. Впрочем, сама эстрадная дива считает своим родным отцом Бориса Михайловича Пугачева, вырастившего и воспитавшего ее.

49081722

Елена Воробей, юмористка, мастер пародии на эстраде, родилась в еврейском семействе Якова Мовшевича и Нины Львовны Лебенбаум. Свою родную фамилию Елена Мовшевич изменила в начале артистической карьеры. Сценическое имя Воробей она взяла по аналогии с Эдит Пиаф, чей псевдоним на французском означает «воробушек».

89172755

Анжелика Варум или Мария Робак, певица, автор песен, при рождении имела имя Мария. Родилась в творческой семье режиссера театра Галины Михайловны и композитора Юрия Ицхаковича. Фамилия ее прадеда по отцу, погибшего в гетто, – Робак. Память о нем хранится в семье Варум. Кстати, эту редкую фамилию братья и сестры Юдки Робака, взяли, чтобы после войны было легче отыскать друг друга.
75122831
Жасмин, фотомодель, певица, дизайнер, родилась в Дагестане в семействе горских евреев. А была она тогда Сарой Львовной Манахимовой. Кстати, у нее не было стремления стать артисткой. Но судьба распорядилась иначе. Псевдоним Жасмин появился у нее в 1999, когда Сара записала композицию «Так бывает».
73042206
Маша Распутина, поп-певица, урожденная Алла Николаевна Агеева. По некоторым данным, родившаяся в Сибири, артистка имеет еврейские корни по матери Лидии Георгиевны. В 1989 ее первая композиция «Играй, музыкант» стала хитом сезона. Тогда же и появился ее псевдоним: исконно русское имя Маша она соединила с фамилией Распутина, посчитав, что это делает его эротичным.

54356749

Лолита Милявская, певица, телеведущая, режиссер, увидела свет в закарпатском городе Мукачево в творческой семье актера, конферансье Марка Львовича Горелика и джазовой певицы Аллы Дмитриевны Никифоровой. Отец, еврей по национальности, эмигрировал в Израиль в 1974. Лолита с матерью остались на Украине. Увлеклась пением после 8 класса. В 1987 вместе с Александром Цекало Лолита Горелик уехала «покорять» Москву. Чтобы получить столичную прописку вступила в фиктивный брак с В.Милявским, фамилию которого оставила в качестве сценического имени.

81401455

Клара Новикова, бессменный мастер разговорного жанра, родилась в Киеве в еврейском семействе. Ее отец, Борис Зиновьевич Герцер, прошел войну, после которой стал директором обувного магазина. Мать, Полина Семеновна Кулькина, трудилась на кондитерской фабрике. Популярный сценический образ артистки – типичная еврейская женщина тетя Соня. «Новиковой» Клара Герцер стала после первого замужества. Она оставила эту фамилию для дальнейших выступлений на эстраде. Пробовала себя в качестве драматической актрисы в постановке «Поздняя любовь» в еврейском театре Гешер.
28163886

Екатерина Стриженова, театральная и киноактриса, телеведущая, имеет еврейские корни, родившись в семье Токмань: журналиста и писателя Владимира Илларионовича и филолога Валентины Яковлевны. Москвичка Катя Токмань с детских лет стала сниматься в детских телепередачах, а затем и в кино. С тех пор вся ее жизнь связана с телевидением и кинематографом. Фамилия Стриженова – от мужа Александра, актера, сценариста, режиссера, с которым Екатерина вместе уже более 30 лет.
15075610
Лада Дэнс, яркая джазовая эстрадная певица, родилась в Калининграде. Ее настоящее имя – Лада Евгеньевна Волкова. С детских лет, обладая сильными вокальными данными, обучалась музыке, а профессиональную карьеру певицы начала с Юрмалы в 1988. В середине 1990-х, имея к тому времени сценический псевдоним Дэнс, стала звездой российской эстрады.

52312034

Линда, оригинальная певица жанра трип-рок, поэтесса, художница, родилась в Казахстане в еврейской семье. Ее настоящее имя Светлана Гейман. Ее отец Лев Исаакович – крупный банкир, финансист. Яркой и нестандартной исполнительнице не подходило незамысловатое имя Светлана. Экстраординарной певице требовалось соответствующее имя, поэтому она и стала Линдой.

60402338

Александр Малинин, певец, композитор, а затем и преподаватель по вокалу, также по некоторым данным имеет еврейские корни. Более чем 30 лет он носил фамилию своего отца Николая Степановича и был Александр Выгузов. Но после своих первых сольных выступлений с 1988 года стал по инициативе С. Намина Малининым.
18302949

Витас, певец с исключительной манерой исполнения фальцетом, увидел свет в Латвии, но еще в раннем возрасте Виталий Грачев вместе с родителями переехал в Одессу, где проживал его дед Аркадий Маранцман. С детства любил петь и рисовать, затем увлекся информационными технологиями. Сольная карьера певца датируется 2000 годом. Его псевдоним Витас – это латышская вариация настоящего имени вокалиста.
33630093
Данко, певец, актер, а теперь еще и бизнесмен, родился под именем Александр Фадеев в интеллигентной московской семье ученого-физика Валерия Фадеева и педагога по вокалу Елены Ильинской. Уже в пятилетнем возрасте пел в знаменитом детском хоре им. Локтева. Потом был солистом Большого театра. На финише 1990-х с легкой руки музыканта и продюсера Леонида Гуткина, заметившего необыкновенный голос певца, получил сценическое имя Данко.
70880066
Алена Апина, певица, экс-солистка «Комбинации», композитор, родилась в Саратове в семье Левочкиных, имеющих еврейские корни. Единственную дочь родители с детства приобщали к музыке, поощряли ее занятия пением, что сыграло значительную роль в ее дальнейшей жизни. Начинающая певица Алена Левочкина стала супругой художника Валерия Апина. Брак быстро распался, а фамилия осталась в качестве сценического псевдонима.

02103249

Вячеслав  Добрынин, эстрадный исполнитель, композитор, родился в Москве. До 1972 носил фамилию матери Антонов. Правда, Вячеслав Антонов мог быть и Петросяном, как его отец – армянский еврей Галуст Оганесович, но родители отца не приняли маму как родственницу. Учился в элитной школе, занимался музыкой. Уже будучи довольно известным молодым музыкантом официально сменил фамилию и отчество, став Добрыниным Вячеславом Григорьевичем.

IsraLove
https://isralove.org/load/5-1-0-2437?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *