Огласительные беседы в Апокалипсис — 4. Фильм иеродиакона Авеля (Семенова). (Видео)

1347901549_000

Подробные беседы о. Авеля:
об ИНН, паспорте РФ, полисах и других документах;
о старцах и пророчествах;
о современных пастырях;
о православном государстве и самодержавии;
о том, кто есть кто в патриотических движениях;
о всенародном покаянии;
о стоянии в истине…

От редакции: Одновременно с этим, необходимо высказать мнение основателей сайта «Мономах» по поводу неоднократно проводимых о. Авелем мыслей о «разности Бога-Отца» для всех живущих на Земле людей. Следует твердо понимать, что СОЗДАТЕЛЬ для всех людей – ОДИН и ЕДИН (нравится это кому-то или нет!): для христиан, мусульман, индуистов, буддистов, язычников и т. д.! В противном случае, придется ложно утверждать тот манихейский постулат, что Бог и враг рода человеческого – РАВНОВЕЛИКИ  в своем ТВОРЧЕСКОМ  потенциале! А это, в богословском смысле, противоречит истине: дьявол – не РАВНОВЕЛИК  Богу! Противник Создателя не может создавать человеческие души – в принципе! Это – прерогатива исключительно Бога! Посему слова Господа нашего Иисуса Христа, сказанные относительно иудеев в том смысле, что «отец ваш – дьявол», подразумевают, по всей видимости, исключительно духовное «отцовское» наставничество тех представителей Израиля, кто не принял Его — Христа!

Что касается  «отцовства» мусульман: не будем забывать, какие слова сказал Спаситель на кресте перед смертью – «Элои! Элои! ламма савахфани?» («Боже Мой! Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» (Мк. 15, 34). «Элои» — это, очевидно, одна из транскрипций имени Всевышнего … «Аллах»! Имя Бога, которым Создателя называют мусульмане!

Кроме того, мало кто сегодня знает, что последний официально признанный Отец Церкви, св. прп. Иоанн Дамаскин (как, кстати, и его почтенный родитель) служили… дамасскому султану! Причем не в качестве каменщиков или водовозов, а  ВЕРХОВНЫМИ ВИЗИРЯМИ – говоря современным языком, премьер-министрами! Трудно представит себе, чтобы Господь Бог допустил бы такую «насмешку» над нашей верой — дозволить последнему Отцу Церкви служить на высочайшей и ответственнейшей должности правителю, который исповедовал бы… сатанинскую религию! Согласитесь, это абсурд!

Видите, как все вырисовывается? А нас всячески хотят ударить лбами друг об друга! Кому это выгодно – решайте сами…

Напоследок, скажем еще одну «странность»: в некоторых общинах Антиохийского  Патриархата до сих пор, насколько известно, Бога-Отца именуют… Аллахом!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *