ПОЛКОВНИК КВАЧКОВ — НА СВОБОДЕ!!! Вчера, 19 февраля этот выдающийся патриот был освобожден из мордовской колонии! Сюжет с пресс-коференции, состоявшейся сразу после выхода на волю! (Видео)

image_big_157816

Полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу из мордовской колонии. Он отбывал наказание за попытку государственного переворота и экстремизм. В феврале суд изменил срок заключения военного в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК РФ.

70-летний Владимир Квачков 30 лет служил на командных должностях в войсках специального назначения Главного разведывательного управления, а также в аппарате Генштаба. Имеет степень кандидата военных наук — с 1999 года он работал научным сотрудником Центра военно-стратегических исследований ГРУ.

upload-TASS_31583965-pic905-895x505-59556

В 2005 году Квачков был задержан по подозрению в подготовке покушения на нынешнего главу «Роснано» Анатолия Чубайса. По данным следствия, в марте того года у его бронированного автомобиля сработало взрывное устройство мощностью от 3 до 12 кг в тротиловом эквиваленте, а затем машина была обстреляна из автоматов. Силовики подозревали в организации преступления Квачкова, который ранее называл Чубайса «национальным изменником и предателем».

upload-TASS_31584052-pic4_zoom-1500x1500-45989

 Тем не менее, суд присяжных не нашел доказательства вины военного убедительными. После трехлетнего заключения его оправдали и выпустили на свободу.

По возвращении из СИЗО Квачкова ждали новые обвинения — за организацию военного мятежа, призывы к насильственному свержению государственного строя и пропаганду терроризма. В 2013 году Московский городской суд приговорил его к 13 годам тюрьмы. Позднее приговор был смягчен Верховным судом до восьми лет. Во время слушания дела Квачков содержался в СИЗО-1 Самары, однако позже его перевели в мордовскую ИК-5, расположенную в поселке Леплей Зубово-Полянского района.

upload-TASS_31584071-pic4_zoom-1500x1500-88938

Будучи в Самаре, подсудимый жаловался на врачей из регионального ФСИН, которые отказались устанавливать ему инвалидность. Кроме того, по словам Квачкова, медики не направляли его на медицинское освидетельствование, несмотря на жалобы. Полковник требовал признать его инвалидом, так как он является ветераном боевых действий, имеет ранения и контузии, полученные во время прохождения военной службы. В том числе, взрывную травму, полученную в Афганистане в 1984 году.

upload-TASS_31584073-pic4_zoom-1500x1500-11988

В августе 2017 года к восьми годам за мятеж и призывы к свержению госстроя Квачкову прибавили еще полтора года. Полковника в отставке осудили за экстремистское видеообращение, которое он записал на мобильный телефон и передал лицам, находящимся за пределами колонии. Согласно «экспертизе», на ролике осужденный военный  якобы разжигал ненависть и вражду к евреям.

7 февраля Зубово-Полянский суд Мордовии изменил приговор Квачкову из-за частичной декриминализации статьи УК РФ о возбуждении ненависти или вражды. Полковника освободили от наказания. Тогда же в прокуратуре заявили, что не будут обжаловать постановление мордовского суда. Освобождение Квачкова прокомментировал Анатолий Чубайс, покушение на которого вменяли полковнику в отставке.

«Журналисты засыпают вопросами, что я думаю по поводу освобождения из заключения полковника Квачкова. Послушайте, дедушке — восьмой десяток, пожелать ему можно только счастливой старости», — написал глава «Роснано» на своей странице в фейсбуке.

В декабре 2018 года в статью 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» были внесены подписанные президентом РФ Владимиром Путиным поправки. Таким образом, статья была частично декриминализирована. Теперь уголовная ответственность грозит человеку, который публично оскорбляет и унижает какие-либо группы по признакам расы, пола, национальности и религии чаще одного раза в течение года. При этом максимальная санкция составляет пять лет лишения свободы.

 Если же человек впервые обвиняется в экстремизме или нечасто занимается возбуждением ненависти к какой-либо группе людей, то, согласно поправкам, его привлекают к административной ответственности. Она, в свою очередь, несет за собой штраф до 20 тыс. рублей для физических лиц и до 500 тыс. рублей для юридических. Также лицо могут наказать обязательными работами на срок до 100 часов или административным арестом до 15 суток.

Отметим, что в статье было решено сохранить суровое наказание для людей, которые возбудили ненависть или вражду «с применением насилия или с угрозой его применения», «с использованием своего служебного положения» или «организованной группой». В таком случае, человеку грозит до шести лет тюрьмы.

По материалам https://www.gazeta.ru/social/2019/02/19/12193759.shtml?updated

+ + +

19 февраля на свободу вышел экс-полковник ГРУ Владимир Квачков. На стихийной пресс-конференции, которая состоялась в зубовополянском поселке Леплей 70-летний мужчина в военной форме сделал ряд заявлений. «Полковник Квачков к походу и бою готов! — отметил он. А затем добавил, что намерен заняться военно-научной и общественно-политической деятельностью. 

«Благодарен годам, проведенным в тюрьме, — сказал уроженец приморского поселка Краскино. — Потому что был другим человеком, когда организовывал мятеж. Убежден, что Господь не допустил его. За эти годы началось мое внутреннее воцерковление. Удалось победить гордыню. Я не был в тюрьме ни дня! Человек находится там, где его дух. А мой дух в тюрьме не был! В тюрьме находятся те, кто приветствуют действующую власть. 7 лет мне не давали длительных встреч с женой…» «В эти выходные в Москве пройдет марш памяти Бориса Немцова. Вы там будете?» — спросили его особо либеральные журналисты. «Немцов ассоциируется у меня с Чубайсом, — ответил Квачков. — Но если там соберутся люди, которые выступают против того, чтобы их убивали, то я приду».

…В общей сложности Квачков провел в заключении 12 лет, 2 месяца и 15 дней. За это время он получил около 2700 писем. Из России, США, Канады, Австрии, Швейцарии, Южной Кореи, Израиля… «Из Израиля мне прислала иконку святого Пантелеймона. Она всегда была со мной, — заметил Квачков. — Почему погиб Советский Союз?! От идейной безысходности. Должно быть разномыслие. Это условие выживания нации. Это и погубит путинскую Россию. Хана тому человеку, который начинает думать о себе как о легенде».

https://stolica-s.su/news/russia/181853

+ + +

Как написал один из пользователей Сети, просмотревший пресс-конференцию В. В. Квачкова: «Полковник В.В. Квачков ещё лучше, чем я о нём думал».

52849957_408832903217054_6025748518247858176_n

А для начала, перед сюжетом о пресс-конференции, предлагаем посмотреть короткий ролик, пройдя по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=9cShQQ6XuHc

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *