DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency ) – агентство передовых оборонных исследовательских проектов! Технологии для построения царства антихриста!

53f64461-f62c-4522-8f9e-ace8524bea07-1

В предыдущей публикации мы упомянули организацию под названием DARPA. Поистине, это большая сатанинская «лаборатория» по внедрению высокотехнологичных разработок, необходимых для построения Нового Мiрового Порядка, т. е. царства антихриста! 

Официально DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency ) – это агентство перспективных (передовых) оборонных исследовательских проектов в составе министерства обороны США, которое отвечает за разработку и внедрение новых технологий в вооруженных силах.

Проект «Фалкон»

Проект «Фалкон».

DARPA было создано в 1958 году после того, как Советский Союз первым отправил в космос искусственный спутник 1 октября 1957 г. Точнее, изначально появилось ARPA, чьей основной задачей с момента создания было предотвращение появления неожиданных для США технологий в военной сфере, что актуально и в настоящее время. Позднее в название добавилось слово Defense, чтобы подчеркнуть связь агентства с министерством обороны. Кроме этого на DARPA возложены задачи по сохранению технологического превосходства вооруженных сил США, поддержка передовых исследований, способных осуществить прорыв в сфере военных и иных технологий, а также применение продуктов фундаментальных исследований в вооруженных силах и не только.

Штаб-квартира DARPA находится в Арлингтоне (2013), штат Виргиния.

В штате состоит 240 человек, из которых 140 технические работники. С 30 июля 2012 года агентство возглавляет Арати Прабхакару.

Организационная модель DARPA

В рамках организационной модели функционирования DARPA  реализует собственный управленческий подход к процессам разработки новых проектов. Суть его в том, что агентство в лице менеджеров программ определяет приоритетные проблемы и ставит научно-технические задачи в виде НИОКР, отбирает исполнителей и осуществляет финансирование и сопровождение проекта. То есть менеджеры проектов обладают максимальной свободой  действий в рамках своих полномочий, на них же возлагается обязанность по быстрому принятию решений о начале и завершении проектов, а непосредственно реализацией исследований занимаются исполнители в университетах, исследовательских группах, на малых предприятиях или в больших корпорациях. При таком подходе идет смещение центра постановки задач от заявителя к государству, которое через DARPA осуществляет процесс разработки и внедрения новых технологий от формулировки задачи до получения конечного результата в виде готового продукта.

Проект «Атлас»

Проект «Атлас».

Менеджеры проектов обладают не только глубокими научными знаниями, но одновременно являются высококлассными специалистами в сфере организации взаимодействия коллективов привлеченных к работе структур, а также в обосновании и защите отобранных проектов перед широкой общественностью.

Структура DARPA

Агентство представлено 6 подразделениями:

  1.  AEO – подразделение адаптивного управления. Осуществляет исследования в области многофункциональных информационных систем, разработки универсальных программных платформ и модульных аппаратных средств;
  2. DSO –  подразделение оборонных исследований. Проводит исследовательские изыскания в области фундаментальной физики и построение новых технологий и техники на новых принципах; другие области приложения исследований – прикладная математика, энергетика, биотехнологии и новые материалы, биомедицинские технологии;
  3. I2O – подразделение инноваций в информационных технологиях;
  4. MTO – подразделение микросистемных технологий;
  5. STO – подразделение стратегических технологий. Основное направление разработок – защита информационных сетей, исследования в области систем связи и устойчивости информационных систем к кибер-атакам, средства радиоэлектронной борьбы, альтернативные источники энергии и энергосбережение;
  6. TTO – подразделение тактических технологий. Проекты современного высокоточного вооружения, новейших космических систем слежения и управления, разработки лазерного оружия, беспилотных средств вооружения и т.д.

DARPA оперирует сравнительно небольшими средствами. Например, в 2012 г. бюджет составил 2,8 млрд. долларов, что менее 1% годовых оборонных расходов США. При этом значимость и влияние данной организации трудно переоценить. Основными инструментами DARPA являются краткосрочные технологические проекты, длящиеся от 3 до 5 лет, которые имеют в наличии новаторские идеи и готовых их реализовать специалистов.

Разработка проектов в DARPA

По этому соотношению выделяют следующие виды проектов: Проекты отбираются в координатах «уровень риска – уровень полезности для вооруженных сил».

  1. «Высокие риски – высокая отдача». Такие проекты, в основном, и обеспечивают прорывные достижения. Это преимущественно долгосрочные крупные проекты, вовлекающие разные подразделения агентства. В них вкладывается до 60% инвестиций.
  2. «Низкие риски – высокая отдача». Здесь преобладает адаптация и внедрение готовых коммерческих продуктов к имеющимся оборонным потребностям. Сюда направляется до 20% средств.
  3. «Низкие риски – низкая отдача». К таким проектам, получающим до 20% инвестиций, относится разработка технологий, имеющих двойное назначение.

Разработка технологий (реализация проектов) проходит в несколько этапов:

  • выполнение опытно-конструкторских разработок для демонстрации принципиальной возможности реализации технологии;
  • разработка эскизного проекта, технического проекта и изготовление и испытания опытного образца (прототипа);
  • организация мелкосерийного производства;
  • организация массового производства продукции на нужды военных ведомств.

Проект «Аватар»

Проект «Аватар».

При кажущемся дублировании функций с другими военными ведомствами создание DARPA направлено на устранение узких мест ведомственных НИОКР и оказание финансовой поддержки тем проектам, которые не попадают в сферу поддержки и финансирования другими структурными подразделениями минобороны США.

 При непосредственной поддержке DARPA

DARPA, являясь фактически ведущим заказчиком инновационных технологий в мире, инициировала развитие индустрии роботов-разведчиков, роботов-невидимок, роботов-спасателей, искусственного интеллекта и биокомпьютеров. Была разработана и внедрена большая часть технологических новшеств, используемых современными вооруженными силами США. Здесь и новейшее высокоточное оружие, и стелс-технология, и различные средства наблюдения и разведки. Кроме того, разработки DARPA лежат в основе направлений, используемых в гражданской сфере – производство интегральных схем и полупроводниковых приборов, Интернет, графический интерфейс ПК, «облачные» технологии, системы GPS и т.д.

https://www.13min.ru/armiya/darpa-agentstvo-po-perspektivnym-oboronnym-nauchno-issledovatelskim-razrabotkam-ssha/

12 невероятных, но существующих проектов DARPA

 

12 невероятных, но существующих проектов DARPA

 

Чтобы было понятно, насколько серьезную роль играет эта организация сегодня и насколько велико ее влияние на современность, расскажем только о части разработанных и внедренных ею проектах — наименее одиозных с точки зрения построения Нового Мiрового Порядка.

DARPA является частью министерства обороны, данное агентство было основано в 1958 году в ответ на наш Спутник. С тех пор DARPA «подарила» США и миру не одну революционную технологию – взять хотя бы интернет и самолеты «стелс». Текущие проекты организации

DARPA склонна идти революционным путем, а не эволюционным, как это принято в индустрии, отчасти это связано с хорошим финансированием и отсутствием боязни «потерять все» из-за неудачно закончившегося венчурного проекта. Отсюда и фантастические технологии, зарождающиеся как в стенах DARPA, так и в предприятиях-подрядчиках по всей стране. В данной статье рассматривается 11 проектов, кажущихся в наше время научной фантастикой, однако реально существующих и разрабатываемых DARPA:

1. Синтетическая кровь

12 невероятных, но существующих проектов DARPA

Сдача крови донорами – большая проблема, это очень неэффективное дело (возникают неудобства с обязательным совпадением группы, сроком ее хранения и случаями ее заражения). Для американских солдат проблематичность донорства усугубляется надобностью транспортировать кровь из США в «горячие точки» — очень сложно вовремя обеспечить поле боя свежей «жидкостью красного цвета». DARPA озаботилась этой проблемой и занялась разработкой синтетической крови, которую можно будет применять на поле боя (а в будущем и в гражданской медицине). Возможно, в не столь отдаленном будущем мы все будем удивляться, насколько это было примитивно– сдавать кровь.

2. Сенсоры, видящие под землей

12 невероятных, но существующих проектов DARPA

Подземные убежища – весьма эффективный способ спрятаться от авиации и артиллерии врага. Однако вскоре стратегию партизанской войны придется менять – DARPA разработала сенсор, позволяющий пилотам в реальном времени видеть все подземные ходы и туннели. Если объединить данный сенсор и бомбы-разрушители бункеров, то получится ультимативное орудие, решающее проблему «кротов». (Читай, тех, кто будет прятаться от чипов и начертаний антихриста при Новом Мiровом Порядке — ред.)

3. Экзоскелеты

12 невероятных, но существующих проектов DARPA

Экипировка солдата ограничена лишь способностью поднимать человеком тяжести. Но что, если солдат получит возможность поднимать и переносить вес в несколько раз больший, чем позволяет его собственный скелет? Вскоре при помощи уже разработанной технологии экзоскелетов вояки смогут с легкостью поднимать и транспортировать вес превышающий вес их тела.

4. Кибернетические насекомые

12 невероятных, но существующих проектов DARPA

Разнообразные летательные аппараты вроде БПЛА вовсю производятся и уже используются в разведке, однако их размеры пока не позволяют скрыть факт проведения разведывательной операции от врага. Вот почему DARPA исследует возможности создания кибернетических насекомых небольших размеров. Более того, можно наладить массовое производство кибер-жуков, печатая их на 3D-принтерах. Способов их применения огромное множество – от все той же военной разведки до сельского хозяйства. (А также контроля за каждым человеком в условиях жесткого тоталитарного общества времен антихриста — ред.)

5. Дистанционно управляемые бомбардировщики A-10 Warthog

12 невероятных, но существующих проектов DARPA

Военный пилот в самолете – это большой риск, как для самого солдата, так и для военной операции. Во-первых, если самолет собьют, страна может потерять ценного специалиста и просто человека, во-вторых, выполняемое задание может быть провалено благодаря так называемому человеческому фактору (уютно на территории «врага» себя может чувствовать разве что сумасшедший). Но что, если солдат будет находиться в безопасном месте и управлять самолетом дистанционно (например, при бомбежках мирного населения Югославии или Ирак — ред.)? Такое развитие дел вполне вероятно – DARPA уже работает над проектом, результатом которого должно стать создание дистанционно управляемого бомбардировщика A-10 Warthog.

6. Искусственные конечности, контролируемые мозгом

12 невероятных, но существующих проектов DARPA

Современные протезы весьма технологичны, однако без возможности управления ими мыслью – они выглядят больше «мертвым грузом». DARPA планирует подключить протезы к человеческому мозгу, так чтобы ими можно было управлять как «родной» конечностью. Прямое использование – это люди с ампутированными ногами и руками, однако есть задумки применения технологии в военном секторе. Например, в паре с экзоскелетами, о которых мы писали во втором пункте. (Киборги — это давняя мечта мiровой «закулисы», наряду с выведением т. н. «служебных людей» — химер, созданных в результате смешения генов разных организмов — ред.)

7. Автомобили для слепых

12 невероятных, но существующих проектов DARPA

В недрах DARPA уже работают над технологией, позволяющей слепым людям управлять автомобилями – зрение заменят электронные сенсоры (вроде лазерных сканеров и видеокамер) и тактильные индикаторы (вроде перчаток, вибрирующих в тот момент, когда нужно свернуть). Технология имеет большие перспективы в том плане, что может эволюционировать в будущем до «автопилота» и вовсе заменяющего водителя (вспомним также проект DARPA Grand Challenge).

8. Летающая субмарина

12 невероятных, но существующих проектов DARPA

Как это не дико звучит, но агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США заинтересовано в создании самолета, способного погружаться под воду или подводной лодки, способной летать. Не удивительно – ведь такой аппарат будет иметь превосходные боевые качества. Во время воздушного боя, где силы противника будут преобладать, летающая субмарина может «нырнуть» в волны океана, ошарашив «врага», оставшегося ни с чем.

9. Программируемая материя, изменяющая форму

12 невероятных, но существующих проектов DARPA

В «Терминаторе 2», Шварценеггер рассказывает, что новый киборг изготовлен из жидкого металла, способного принимать форму «ножей и колющих/режущих предметов». DARPA работает над подобным материалом, способным менять форму. Простейшей сферой применения станет, например, антенна, которая будет менять свою форму в зависимости от местоположения и задач на наиболее эффективную.

10. Роботы, передвигающиеся и балансирующие, как животные

12 невероятных, но существующих проектов DARPA

Несмотря на то, что за последнее десятилетие робототехника очень сильно продвинулась вперед, современные роботы остаются, все же, неуклюжими. DARPA изменила положение дел и уже создала один из самых страшных роботов во всем мире. Выглядит киборг как безголовая собака, жужжащая своим дизельным двигателем так, как не приснится ни в одном кошмаре. «Собака» по имени BigDog, разработанная по заказу DARPA компанией Boston Dynamics, ведет себя почти как настоящее животное — если ее толкнули, она пытается сохранить баланс и не упасть, причем великолепно с этой задачей справляется (даже на льду). Что будет, если вооружить такого металлического монстра пулеметом – страшно подумать.

11. Пули с лазерным наведением

12 невероятных, но существующих проектов DARPA

Человечество достигло невероятного прогресса в области бомбардировок. Мы прошли путь от неразборчивых ковровых бомбардировок до бомб с точечным лазерным и тепловым наведением. Что касается обычных пуль, они все еще «глупы» и «прямолинейны». DARPA собирается разработать пули, способные изменять свою траекторию в процессе полета к цели. Стрелки забудут о расчете скорости ветра, учете дождя и влажности – пуля всегда будет попадать в «десятку». (Особенно это удобно будет при охоте за теми, кто откажется принять антихриста за «бога» — ред.)

https://mipt.ru/education/chairs/theor_cybernetics/government/darpa/darpa-articles/a_4u5mf0.php

One Comment

  1. monomoh

    Эта организация проводит опыты по внедрению нейронета в крупнейших оздоровительных лагерях России! Даже сейчас — при санкциях со стороны Запада…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *