Судебные приставы вчера утром захватили здание Международного Фонд Славянской письменности и культуры! 15 февраля с 12 до 13ч. состоится митинг в защиту Фонда, который пройдет на Пушкинской площади!

15 февраля с 12.00 до 13.00, Новопушкинский сквер — пикет в защиту Славянского центра. Надо отстоять наше наследие! Получили согласование на пикет на 15 февраля с 12.00 до 13.00 на Тверском бульваре, напротив дома 28. Будем требовать от власти сохранения здания Центра славянской письменности и культуры и создание на его основе музея им. Клыкова. Все желающие могут присоединяться к пикету. Проезд: станция метро “Пушкинская”, “Тверская”, “Чеховская”.  Организатор — Глава СХВ  Владимир Осипов.

Дорогие братья и сестры!

Вчера утром произошел силовой захват Международного Фонда славянской письменности и культуры, Черниговский переулок, дом 9/ 13 стр.2  лицами в форме судебных приставов, полицейских и некими третьими  лицами,
 Руководствуясь судебными решениями на основании исков АУПиК, в адрес Фонда вышеуказанные лица осуществили насильственное выселение сотрудников Фонда и закрытие помещения.
В Сети было выставлено следующее обращение: «Просим всех , кто неравнодушен к судьбе легендарного Фонда, во избежание дальнейших провокаций,  прийти на народный сход к Фонду. Оно было подкреплено соответствующим видеосюжетом:
 Телефон для связи 8 925 134 44 00
 Теперь очень важно прийти сегодня в 12.00 на Пушкинскую площадь!!!
1538176920_maxresdefault
ВОТ ЧТО ПРЕДШЕСТВОВАЛО ЭТИМ СОБЫТИЯМ:

Президенту России ПУТИНУ В.В.
от сопредседателя Союза Православных
Братств России, Украины и Белоруссии
ОСИПОВА  В.Н.

Ваше Превосходительство !
Уважаемый Владимир Владимирович !

От имени многочисленных соратников обращаюсь к Вам с просьбой о передаче в безвозмездное пользование здания, в котором расположен Общественный Международный Фонд славянской письменности и культуры в Москве с 1992 г., т.е. 26 лет, данному  Фонду.

Фонд создан в марте 1989 г. по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Президентом  Фонда многие годы был великий русский скульптор и пламенный патриот России В.М.Клыков.
Международный Фонд славянской письменности и культуры работает на Россию, на Святое Православие, на единение и дружбу славянских народов. У русских почвенников другого культурного центра в Москве по существу нет. Фонд явился инициатором проведения 24 мая в день Святых равноапостольных братьев Мефодия и Кирилла ежегодного праздника, который в 1993 г. приобрел статус государственного и отмечается повсеместно. В 1994 г. Фонд осуществил миротворческую миссию «Из варяг в греки» и на набережной греческого гор. Салоники, откуда были родом святые славянские первоучители, и по сей день возвышается воздвигнутый Фондом Благодарственный Поклонный Крест славянских народов. К 50-летию Победы в Великой Отечественной войне была поставлена Звонница на Прохоровом поле (эпицентр Курской битвы ), к 300-летию  Российского флота — памятник Петру Первому в Липецке. Были сооружены памятник  князю Владимиру в Белгороде, Святому Илие Муромцу в Муроме, Св. Кириллу и Мефодию в Самаре и т.д. Фонд создал и передал в дар городу Москве  величественный  памятник Святым равноапостольным Мефодию и Кириллу, передал в дар Пскову памятник Святой княгине Ольге, в дар Курску памятник Святому благоверному князю Александру Невскому, в дар городу Бари (Италия) памятник Святителю Николаю Чудотворцу (установлен у Русской Православной миссии), в гор. Нови Сад памятник Преподобному Сергию Радонежскому и святителю Савве Сербскому в Белграде.

1998 год стал для Фонда годом подготовки при поддержке Государственной Думы РФ 2 – 5 июля в Праге Всеславянского съезда, в котором участвовало 500  делегатов из 12 славянских стран. (Кстати, недавно руководителя Всеславянского союза выдающегося ученого О.А. Платонова Следственный комитет не выпустил в Прагу из-за экзотического «следствия»  по оценке синедриона, как будто русские патриоты могут сбежать от дознавателя, подобно оффшорным олигархам и банкирам ). Важнейшим деянием Фонда была миссия «Свет Миру» с благословения Патриарха Алексия Второго, при активном содействии МИД  России. В 2005 г. в Греции был установлен памятник Российским солдатам, павшим за свободу и независимость Греции.  Фонд ежегодно проводит празднование памятных дат и знаменательных событий славянской истории и культуры, занимается укреплением всесторонних связей и сотрудничества между славянскими народами, организует паломнические и миротворческие миссии. В здании Фонда в Черниговском переулке, дом 9/13, стр. 2 (фрагмент городской дворянской усадьбы 18 – 19  в.в.) проводится насыщенная культурная программа: выставки, вернисажи, концерты, творческие встречи, круглые столы. Важное место в работе Фонда занимает благотворительность: ведется работа с детьми, по проведению музыкальных вечеров для детей, в т.ч. от Детских домов и интернатов, проводятся благотворительные Рождественские елки, праздники «Масленица», выставки, обучающие программы для детей «Рисуем музыку», «Играем в театр» и т.д. Фонд работает в области помощи заключенным: высылает литературу,  проводит выездные концерты, участвует в работе Синодального отдела по тюремному служению. В Фонде имеются курсы по изучению древнегреческого языка, новогреческого языка, церковно-славянского языка, курсы Риторики и ораторского мастерства. В концертном зале ежемесячно проходит более 30 мероприятий. В каждый последний четверг известная русская поэтесса Нина Карташова проводит литературно-музыкальные вечера из цикла «Слово во славу». Слушателей радуют концерты народной певицы России Татьяны Петровой, Ирины Леоновой, народных коллективов «Русичи», «Древнерусский распев», «Казачий круг», концерты классической музыки. Создаются отделения Фонда в регионах, проводятся Дни культуры городов и областей России.

Огромная, можно сказать, титаническая работа Фонда позволяла на протяжении 25 лет  выполнять свои обязательства по арендным платежам, но в данный момент возникли финансовые трудности в связи с общей финансовой ситуацией в стране. Я бы добавил и последствия вредительских санкций США и Евросоюза. Были приостановлены крупные проекты, инициированные Славянским  Фондом.  Непомерным бременем сегодня ложатся арендные и коммунальные платежи, что затрудняет реализацию программ, направленных на возрождение духовно-нравственных начал нашей цивилизации, на служение России, укрепление связей между братскими народами.

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» (ФГБУК  АУИПИК ) (Москва, Дегтярный переулок, д. 8, стр. 3) настаивает на выселении из городской дворянской усадьбы 19 в. в Черниговском переулке, дом 9\13, стр.2, стр. 3, Общественного Международного Фонда славянской письменности и культуры, что нанесет непоправимый ущерб русской православной культуре.

Ваш предшественник на посту Президента Российской Федерации 14 октября 1992 г. ПЕРЕДАЛ здание в Черниговском переулке для размещения в нем Международного Славянского культурного центра.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уже собраны многочисленные подписи наших соотечественников с просьбой к властям передать в БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ здания в Черниговском переулке Общественному Международному Фонду славянской письменности и культуры. Не выбрасывать же Фонд на улицу. Общественность России надеется на милосердие государства. Аминь.

Владимир Николаевич ОСИПОВ,
сопредседатель Союза Православных Братств России, Украины и Белоруссии,
глава Союза «Христианское Возрождение»,
академик Международной Славянской Академии,
член Союза писателей России, доцент.
Москва. 24 мая 2018 г.

Братья и сестры! Соотечественники!

Славянский фонд в опасности!

Грядет серьезная опасность отчуждения здания у Международного Фонда славянской письменности и культуры.

5 февраля 2019 г.  являлись приставы  от  «Агентства по управлению и  использованию памятников истории и культуры» (Москва, Дегтярный переулок, дом 8, стр.3).  6 февраля 2019 г.  представители  АУИПИиК  намерены  опечатывать здание единственного в мире  Международного Фонда, ратующего за спасение и возрождение славянской культуры, за единство Русского мира, Фонда, много лет боровшегося за духовно-нравственное  возрождение  Великой  России.

Общественный Международный Фонд славянской письменности и культуры был создан в марте 1989 г. по благословению  Святейшего Патриарха Московского и всея Руси  Алексия Второго. Президентом Фонда многие годы был великий русский скульптор  В.М.Клыков, подаривший Москве и России  не один десяток великолепных  памятников. Огромная работа Фонда  позволяла на протяжении 25 лет выполнять свои обязательства по арендным платежам, но в данный момент возникли финансовые трудности в связи с общей  финансовой ситуацией в стране, а также в связи со шквалом западных  безчеловечных  санкций против России.  Непомерным бременем сегодня ложатся  коммунальные платежи, что затрудняет реализацию многочисленных программ, нацеленных на возрождение  духовно-нравственных начал нашей цивилизации, на служение России, на укрепление дружественных связей между народами.  Федеральное ГБУ  культуры  «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры»  (ФГБУ  АУИПИиК)  настаивает  на  выселении из городской дворянской усадьбы 19 века  в Черниговском переулке, дом 9/13, стр. 2, стр. 3 , Общественного Международного Фонда славянской письменности и культуры, что нанесет  весомый ущерб русской культуре. Выходом из  напряженной ситуации была бы передача здания Фонда, в котором он в настоящее время располагается, по адресу :  115035, г. Москва, Черниговский переулок, дом 9/13, стр. 2,  в  БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ  ПОЛЬЗОВАНИЕ   Международному Фонду славянской письменности и культуры,  о чем и следует просить  Президента  Путина  Владимира Владимировича ( 103132, Москва, Кремль).  Это вопрос  Его уровня.  Братья и сестры, пишите ему письма и телеграммы!

И да поможет Господь  России!

       Владимир Николаевич ОСИПОВ

6 февраля 2019

Вот как отреагировал на это заявление один из пользователей Сети:

«Обратим внимание на другой московский особняк 18 в. — усадьбу Бобринских-Долгоруковых. Еще в 2010 году она была передана государством в пользование НКО при Администрации Президента под названием «Фонд Ельцин-центра». Увековечивание памяти и героизация холопа США, одного из виновников «пьяного геноцида» русского народа Бориса Ельцина оказались делами первой важности для тогдашнего лидера государства Дмитрия Медведева, подписавшего 13 мая 2008 г. (сразу после своей инаугурации) закон «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий». На переписывание истории и восхваление колониальной эпохи России начали выделять миллиарды из госбюджета, проект взял под личный контроль ельцинский премьер, нынешний замглавы Администрации Президента Сергей Кириенко. После 2015 года все работы по реставрации и реконструкции дома Бобринских-Долгоруковых взяло на себя Управление делами Президента РФ (генподрядчик — ФГУП «Ремонтно-строительное управление» Управделами Президента). Какая удивительная забота и поддержка структуры, организующей в Екатеринбурге демонстрации сцен подросткового секса, лекции педерастов, выступления сепаратистов-сторонников развала России, бандеровцев, «историков», реабилитирующих власовцев и прочего сброда! И какой поразительный контраст с отношением властей к ведущему и единственному в своем роде центру православных патриотов, хранителей ценностей тысячелетней России…»

http://www.blog.bnkomi.ru/post-37884/

Общественный Международный Фонд славянской письменности и культуры тоже пойдет под очередной центр покорения России.

  

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *