В Хевроне обрушился… Мамврийский дуб! Он представлял собой очень важный символ, гибель которого всегда связывалось в представлении человечества с наступлением Конца Света! (Видео)

В Палестине упал Дуб Авраама, смерть которого, по преданию, является одним из признаков конца света.
При падении засохшего дерева молодой побег не пострадал, сообщает на своей странице в Facebook Александр Ворсин, и публикует фото рухнувшего дерева.

Мамврийский дуб, или Дуб Авраама — дерево, под которым, согласно Библии, Авраам принимал Бога. Библия сообщает, что «явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного» (Быт. 18:1). Авраам предложил трём ангелам, явившимся ему в образе путников: «отдохните под сим деревом» (Быт. 18:4). Согласно преданию, дерево сохранилось до наших дней, это вечнозелёный палестинский дуб, которому, как полагают, около 5000 лет.

Находится на территории русского монастыря Святой Троицы в Хевроне, в 3 км. северо-западнее пещеры Махпела, на Западном берегу реки Иордан, в Палестинской автономии.

Дерево обнаружил начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Антонин (Капустин). В 1868 году он приобрёл участок земли, на котором произрастал дуб. В XX веке поблизости был выстроен монастырь Святой Троицы. После Октябрьской революции земля перешла во владение РПЦЗ, с 1997 года передана РПЦ.

По мнению специалистов, в результате строительных работ, проведенных в семидесятые годы XX столетия, когда вокруг древнего дерева была возведена кольцевая подпорная стенка в форме чаши, начался постепенный, но необратимый процесс отмирания корней дуба. Спустя четверть века это привело к тому, что и ствол дерева полностью засох. Последний зелёный лист на основном стволе Мамврийского дуба наблюдали в апреле 1996 года. До засыхания дерева считалось, что две части дерева символизируют два завета, засохшая часть — Ветхий Завет (период исполненного закона, завет на смену которому дан новый: Мат.5:17, Рим.10:4, Евр.8:13), зеленая — Новый Завет (завет по закону духа жизни: Рим.8:1,2). Существует православное предание, что смерть этого дерева является одним из признаков конца света. Примерно в 1997 году от корня дерева начал расти новый молодой побег, что дало верующим основание считать, что мир в очередной раз помилован. За 20 лет он превратился в кустистое зелёное молодое деревце.

Как сообщал СПЖ, ранее в Израиле сбылось третье библейское пророчество о конце света.

(Информация об этих трех пророчествах есть и на нашем сайте: http://monomah.org/archives/13133 — ред.)

http://spzh.news/ru/news/60003-v-khevrone-obrushilsya-mamvrijskij-dub

+ + +

От Редакции: Мы бы не стали придавать большое значение отростку, который якобы взял начало от корневища Дуба и стал развиваться с 1997 года. Зная лживость сил Мiровой «закулисы», мы вполне допускаем, что росточек этот был… просто подсажен, и к самому Мамврийскому дубу он не имеет никакого отношения! «Зачем это им?» — спросите вы? Да затем, чтобы УСПОКОИТЬ население планеты! Все знают, что гибель этого символического дерева напрямую связано с Концом Света, а значит, люди могут задуматься о своей судьбе, остановиться в делании грехов, начать каяться — спасать души! А этого как раз силам Зла никак нельзя допустить — поэтому они пойдут на любую фальсификацию: только чтобы люди — до самого Светопреставления — продолжали жить прежней разгульной жизнью, ведущей в ад!

 Именно поэтому с 2016 года происходит грубая фальсификация и другого чуда, прекращение которого напрямую связано с Концом Света — схождение Благодатного Огня! Уже три года подряд огонь, выносимый из Кувуклии, по всей видимости и признакам, является искусственным — тварным! (Читайте важную публикацию на эту тему на нашем сайте: http://monomah.org/archives/11197)

Алексей Анатольевич Чеверда  

1r-95AN1ilc

Игумен Игнатий (Ракша †1986), старец Игнатий, служивший в Хевроне у Мамврийского дуба, русский, родом из Крыма, во время войны он попал в плен, оказался в Германии, потом на Святой Земле. Игумен Игнатий подвизался в Троицком соборе вдвоем с монахом Георгием, кроме них в храме служителей не было. Ни одной ночи не пропускали старцы без молитвенного предстояния Господу — правили полунощницу, утреню, Божественную Литургию, а днем трудились.
Старец был хранителем святого дуба, возле которого Патриарх Авраам оказал гостеприимство трем Ангелам; берег, лечил его. Лишь только заведутся жучки, червячки, сразу звал специальных врачей. Когда игумен Игнатий предстоял Господу в Хевронском храме, одна ветка древнего дуба еще зеленела.
Однажды в полдень, когда о. Игнатий стоял на балкончике, ему явилась Пресвятая Троица, как Праотцу, в виде трех странников. С тех пор в 13 часов дня на этом месте ежедневно появляются странные цветы, нежные, голубенькие — ненадолго, минут на десять, потом исчезают, как будто их и не было. Никому не удается ни сорвать цветочек, ни засушить его.
Старец Игнатий имел зрение превыше естественного. Его часто избивали бесы. Игумения Феодора лично была свидетельницей: сидят они, разговаривают в спокойной обстановке, старец отойдет на минутку, а возвращается весь в крови. «Что с Вами, отче?!» — «Ничего, ничего, слава Богу за все», — кротко улыбнется старец, и они продолжают беседу.

Однажды старчик сказал матушке Феодоре: «На Святой Руси еще будет Помазанник Божий», — и заплакал. В другой раз указал рукой с балкончика: «Земля в огне, земля горит, не видишь?» — «Нет», — честно призналась матушка. «А я вижу, и мне страшно. Читай Евангелие, Псалтирь! Близится конец мира, а люди всё также неправедны и жестоки, и не слышат, что идёт к ним погибель. И вот — в прошлый раз Господь наказал людей водой, а в этот раз накажет – огнём».

https://vk.com/laodik

А вот рассказ одной бодрой «оптимистки«, проводящей экскурсию у Дуба и усердно убеждающей себя и других, что, мол, пока все «нормально» — до Конца Света далеко, а значит, живите, как жили — теплохладноНе волнуйтесь, мол, на наш век времени посмердеть душой и телом еще хватит! Дело было летом 2018 года:

One Comment

  1. monomoh

    Это крайне плохой признак! Нам надо усиленно молиться о послании Земле Русской Царя — Помазанника Божия, чтобы спастись в эту антихристовы годины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *