«Победа местного значения»: Уголовное дело в отношении директора Института русской цивилизации Олега Платонова и писателя Валерия Ерчака возвращено в прокуратуру и следственные органы из-за многочисленных нарушений!

Как сообщалось, судебное заседание по т.н. «Делу Платонова», ранее назначенное на 26 ноября, было перенесено на 14 декабря. Заседание прошло в Пресненском районном суде Москвы. Напомним, что ранее, 16 ноября 2018 года, в Пресненском районном суде Москвы состоялось предварительное слушание по делу известного ученого и писателя, д.э.н., директора Института русской цивилизации Олега Анатольевича Платонова.
 
Об итогах очередного судебного заседания рассказал в интервью «Русской народной линии» Олег Платонов:  «Самое главное, что на заседании 14 декабря судья постановил вернуть уголовное дело в отношении меня обратно в прокуратуру и следственные органы. Судья констатировал, что в этом уголовном деле многократно нарушался закон и на основании полученного судьей материала невозможно принимать какие-то судебные решения.
В частности, в постановлении судьи говорилось, что обвинение, имеющее существенное значение, и подлежащие доказыванию обстоятельства, носят некорректный характер. Органами предварительного следствия предъявленные обвинения не указаны и не установлены, то есть сам факт вменяемого преступления не установлен. В ходе предварительного следствия, констатирует судья, были нарушены мои права на защиту, о чем свидетельствует составление обвинительного заключения с такими нарушениями, которые не позволяют суду постановить приговор или принять иное решение.
 Так как суд лишен возможности установить законный приговор или вынести решение по существу дела, то материалы дела, полученные судом, возвращаются в прокуратуру или в следственные органы, так как ни следствию, ни прокуратуре не удалось реально установить нарушение закона с моей стороны.
Я считаю: то, что произошло 14 декабря, для нас безусловная победа. Однако пока это победа местного значения. Антирусские, антиславянские силы, сионистское лобби, безусловно, сделают новые попытки, чтобы, нарушив закон, вынести против меня новые обвинения. Не нужно рассчитывать на то, что все закончилось. Напротив, самое главное начинается именно сейчас. Нам надо разоблачать беззаконие, которое допускается антирусскими, антиславянскими силами, чтобы остановить и дискредитировать, свести на нет наше движение. Борьба продолжается.
 Я хотел бы высказать свою благодарность в адрес тех многих людей, которые морально поддерживали меня все это время, в течение прошедших четырех судебных заседаний. Приходили многие десятки людей, а порой и сотни, чтобы высказать возмущение беззакониями, допущенными следственными органами, и поддержать меня лично. Со всей России обращались ко мне и говорили о том, что молятся за меня. Ко мне приходили монахи, священники и приносили мне православные святыни, чтобы они охраняли и поддержали меня.
 Я убедился, что мы, русские патриоты, можем, когда нужно, объединяться и стоять за общее дело. И только в этом единении мы победим, ибо после веры патриотизм – высшее выражение духовности человека.
http://ruskline.ru/news_rl/2018/12/15/pobeda_mestnogo_znacheniya/
Напомним, как все это начиналось:

Кому выгодно раскручивать «дело Платонова»?

Осенью сотрудники Следственного комитета провели обыск в загородном доме Олега Анатольевича Платонова, сообщил нам сам директор Института русской цивилизации.

«В десять часов утра сотрудники СКР по Центральному округу Москвы прибыли ко мне на дачу и заявили о намерении провести обыск. Что искали, мне непонятно, поскольку я не храню документы на даче, — рассказал Олег Платонов «Русской народной линии«. — Хорошо, что на этот раз сотрудники следствия вели себя корректно, и все вещи положили на то место, откуда взяли».

Следствие по «делу Платонова» возбудили в сентябре прошлого года. В течение года сотрудники СКР провели обыски в офисе Института русской цивилизации, которым руководит О.А. Платонов, и на его квартире. Обыск в офисе, по словам сотрудников Института (сам Платонов в это время находился в Славянском Крестном ходе) больше походил на погром, об этом мы сообщали. На допросы и очные ставки вызывают самого Платонова, сотрудников Института, писателя Валерия Ерчака (один из фигурантов «дела Платонова»), а также руководителей издательских и книготорговых структур, связанных с Институтом — «Политкнига» и «Родная страна».

Как сообщил нам Олег Анатольевич, одновременно с ним провели обыск на даче у руководителя издательства «Политкнига» Александра Захарова. У него изъяли из компьютера финансовые документы.

Напомним, что О.А.Платонову вменяют в вину «разжигание ненависти в отношении евреев» и обвиняют в причастности к изданию книги В.Ерчака «Слово и дело Ивана Грозного», признанную одним из судов экстремистским изданием.

original (3)

Как сообщил нам Олег Платонов, в феврале с.г. Басманный суд Москвы признал экстремистскими две его книги, посвященные «Протоколам Сионских мудрецов», причем, сам он, автор книг, узнал об этом только несколько месяцев спустя. (О.А. Платонову вменяется в вину издание книг “Загадки сионских протоколов” и “Сионские протоколы в мировой политике”, которые были написаны им в 1990-х годах и до 2010 года 8 раз переиздавались как научные. В текст этих монографий в исследовательских целях были включены фрагменты и самих сионских протоколов, которые, как оказалось, недавно были запрещены по сложившейся порочной практике определения «экстремистской литературы», хотя текст данных “протоколов” содержится ещё в классическом произведении С.А. Нилуса “Близ есть, при дверех”, многократно издававшемся по благословению Русской Православной Церкви — ред.) Суд даже не счел нужным пригласить автора книг на заседание! Это штрих к практике работы судебной системы, которая у нас «совершенствуется» и «становится ближе к нуждам людей».

Доктор экономических наук, член Союза писателей России, член Изборского клуба Олег Анатольевич Платонов является руководителем известной исследовательской и издательский структуры — Институт русской цивилизации. Институт подготовил к печати и издал уже многие десятки томов книг классиков русской национальной мысли (некоторые книги не издавались 100-150 лет) и современных мыслителей и писателей. Заслугой Института является подготовка и издание многотомной Энциклопедии русского народа — уникального издания, посвященного различным сторонам бытия русских.

Редакция Русской народной линии

http://ruskline.ru/news_rl/2018/08/07/komu_vygodno_raskruchivat_delo_platonova/

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *